Я покупаю в ветаптеке,мне кажется что зерно бывает розововатое,то вот такое,как здесь,но помогает хорошо.
Нет, неправильно понимаешь.
Оно как книжечка, открываешь и внутри две стороны липкие сразу, никакого защитного слоя нет. Не склеиваются эти две странички когда “книжечка” закрыта за счет того что на каждой стороне такая штучка посерединке пластмасовая, она не дает им склеится. А когда раскрыл, то на нее приманочку ложишь.
Разрезать не получится, клей очень тягучий и будет липнуть к ножницам. А если разорвать, то клей потянется.
Все понял присмотрелся к фото и понял (фото маленькое просто). Спасибо:bow:
Ребята смотрите внимательно и читайте инструкции!!!
Зообакцид
Активнодействующие вещества: ланират (0,25 % раствор бромадиолона) - 0,0015 г (по действующему веществу); культура Salmonella enteritidis var Issatchenko, титр бактерий в 1 г – (2-8) млрд.
бромадиолон входящий в состав этого препарата опасен для кошек и собак!
Если кошка или собака съест отравленную мышь, то может умереть!
погуглите “бромадиолон собака”, и все станет ясно.
Да, там в составе есть еще и титр сальмомелы…но кроме нее есть и яд. Поэтому если есть домашние любимцы, лучше не рисковать.
Вот-вот
поэтому-то нам не подходят такие вот чудодейственные средства
И так заманались котиков хоронить когда соседи грызунов травят
Я просто по неопытности так загубила кошечку свою первую…
до сих пор себя корю (
Мне уже это не грозит, прошел через это. Вывод - либо яд, либо кот. Теперь используем только яд:disappointed_relieved:
Т.е. у вас котов в хозяйстве нет?
уже нет и яды этому виной, конечно вина в первую очередь моя.
Я вот тоже пользуюсь ланиратом. Вернее, отравленным зерном. А то мыши обнаглели вовсе. Захожу как-то в спальню, а одна красуется на кровати моей и не особо спешит убегать. Ночью спать не смогла там, все казалось, по одеялу на меня лезет) Отравы накидала, не жрут, гады…
Что самое смешное, в институте столько этих крыс да мышей попереколола, ведь каждый раз в руки брать приходилось. А домашних боюсь…
Ой, не домашних) А тех, которые в дом налезли.
О! В Австралии такие липучки довольно популярны для пауков и прочих лазящих насекомых. Я ставил в гараже, но кроме несчастного доброго кузнечика туда никто не попадался
По поводу борьбы с мышами
http://forum.kozovod.com/t/ultrazvukovye-otpugivateli-gryzunov-vybor-praktika-primeneniya-rezultaty/3948/3?u=payk
Спасибо Алекс — БОМБА! Надо попробовать, такая система очень актуальна в местах хранения зерна - круглый год! Вот только, надо подумать чем арахисовое заменить то?
Может мед? его как мыши любят?
Не, его запах их не привлекает точно.
Думаю, салом намазать с чем-то еще.
Может быть, перекрученным салом попробуйте. Дело в том, что арахис они очень любят, и масло соответственно неплохо подходит. Но, это американцам классно, у них оно копейки стоит и кругом есть, а вот у нас!
Во всяком случае, в сарае все бумажки жирные обглоданы, но чтоб наверняка, надо бы еще чего-нибудь ароматного добавить. Подсолнечное масло пахучее они точно любят, может его с чем-то смешать.
У моих кумовей мыши погрызли крышки пластиковые на банках с маслом в погребе, а одна даже прогрызла и видать так напилась, что там и утонула - три литра масла “под хвост” так сказать