Откачала немного майского мёда. Клён, сады, немного акации и разнотравье. Мёд тёмный.
120 грн./литр при доставке дверь-дверь
130 грн/литр при доставке отделение-отделение.
Отправлю через ОЛХ-доставку, или по предоплате.
Это означает, что либо через ОЛХ-доставку, либо по предоплате.
Часто сталкиваюсь с тем, что люди не понимают, что такое ОЛХ-доставка, или им просто лень вникать, копирую сюда свой текст из своего же объявления:
"Пересылаю новой почтой через услугу ОЛХ-доставка.
Пишите объём, сколько хотите купить, - я на этот объём формирую ещё одно объявление с ОЛХ-доставкой. Вы оплачиваете посреднику стоимость покупки и доставки; я отправляю посылку; если Вы посылку забираете – посредник переводит мне ваши деньги; если не забираете – вам ваши деньги возвращаются обратно, а мне моя посылка – бесплатно.
Реально удобная штука сами почитайте: OLX UA Help Center
Во-первых: я не боюсь, что мне придётся повторно пилить на НП чтоб забрать посылку, за которой не явился покупатель, да ещё и платить Новой почте двойную стоимость доставки в обе стороны. (А на отправку наложкой без предварительной предоплаты двойной стоимости доставки я не соглашусь, и не стоит мне лишний раз звонить, чтобы это услышать).
Во-вторых: комиссия за перевод денег на ОЛХ меньше, чем стоимость наложки в Новой почте. Есть нюанс: банки могут брать дополнительную комиссию, которую не видно на сайте ОЛХ (к примеру, для виртуальной приватбанковской карты при покупке товара стоимостю 2000 грн. снялась комиссия 10.05 грн. помимо указаной в форме оформления покупки на ОЛХ)."
Знакомо чувство, когда хочется продать молоко по 35, а рядом стоит бабулька и продаёт по 11 грн?
Вот, так же у меня с мёдом: в селе по три (+ - ) пчеловода на каждой улице, что не раздали даром родственникам - то продают на базаре по 100 грн./литр.
Вот и мама мне сегодня выдала: “чо ты мене позориш?” Оказывается у неё заказала банку её хорошая знакомая, та ей и сказала цену 110, а как узнала, что все продают по 100 продала и свой по 100. Оказывается, отдавать свой труд за копейки - это не позор, (хотя 110 это тоже копейки) а поднять цену хоть на десятку выше прошлогодней - уже позор, обдиралово, грабёж среди бела дня.
В этом году я почти всю акацию оставила пчёлам на зиму, (с нашими этот фокус не проходит, что чистая акация редкость и должна быть дороже).
К чему я это? А прикинула: если кто из форума захочет купить мёда - ему ещё и за доставку платить надо будет, и пока я здесь не обзавелась постоянными покупателями, - чуть-чуть снижаю цену:
ht tps://www.olx.ua/obyavlenie/med-may-2018-IDAyDjg.html
Зы: В эту цену входит так же стоимость тары, (по 100 - это у наших без тары)
Зыы: Липового мёда нет. Паста тоже на исходе.
Майский ещё весь не продан.
++ свежее разнотравье с подсолнухом
Забрусный воск 450 грн./кг.
Прополис 2 грн./г.
Добрый день, Люда! медок еще есть? 2 ведерка/5литровых?
Конечно, Вам, как постоянному покупателю, будет со скидкой.
Только с ведерками казус: накупила, а у них крышка не закрывается. Идём в личку договариваться за тару.
Мой мёд под микроскопом, спасибо Андрею Савицкому Andrey Savitsky | VK
Грузить форум фотками не буду, но пару штук выставлю:
Свежий 2018
Пыльца
Прошлогодний 2017
Мед очень вкусный. Фото красивый, что значат?
Это кристаллы простых углеводов:
“В пересчете к общему весу углеводов обычно содержится:
сахарозы: до 4%;
мальтозы: до 6%;
восстанавливающих дисахаридов: до 15%;
фруктозы: до 50%;
глюкозы: до 45%;
высших олигоз: до 12%;
мелицитозы: до 3%;
раффинозы: до 3%.”
Фруктоза кристаллизуется в самую последнюю очередь (в прошлогоднем её видно, в свежем - на её месте зияет чернота, т. к. кристаллы ещё не образовались).
Просто парню с микроскопом было интересно как должен выглядеть натуральный мёд, а мне тоже стало интересно как он вообще выглядит.
Вот и посмотрели, и сюда выложила, вдруг ещё кому интересно.
(Как сказал один комментатор, глядя на фото: “язык можно порезать”).
Вкусный он, возможно за счёт того, что распечатывался холодной вилкой. Если бы распечатывала горячим ножом - был бы привкус паленого воска и мёда.
Да уж! Столько ньюансов!
Написала Вам в личку, потом вдруг увидела, что есть ещё и личная страничка и попала сюда)))
Что хочу сказать, вино мне жутко понравилось, а вот муж фыкрал. А потом, ну так скромно: а не хочешь ты вина заказать, ну то что на пробу брала))) вкусненькое такое было.
Вот кто их поймёт, а говорят женщины не знают чего хотят.
Так что нам вина 4-5 бутыльков и мёда мне захотелось литров 6 или как вам удобнее по ведеркам. Мне бы разного хотелось, если остался
Наверно, для мужчин оно сладковато, да? Хотя, сегодня рабочие шубу на хату кидали, пили, хвалили. Фиг их поймёт.
По мёду: откачала вчера из оставшихся рамок чистую акацию, (стояли рамки всё лето, ждали, что осенняя сборка на зиму гнёзд покажет, - оказались лишними), если мама ещё не слила её до подсолнуха - организую Вам ассортимент.
С ведерками у меня фигня вышла, накупила таких, что крышки не закрываются.
А может ведеркам одеть кулек и скотчем замотать,как вариант. Стекло на НП побить могут, хотя и яйца отправляла и получала. Главное указать стекло и хорошо запаковать.
Я в личку продублирую куда отправлять, а вы мне посчитайте на сколько я уже набрала
Вы пока подумайте откуда доставку заказывать будете (при заборе посылки из дома - стоимость доставки повышается на 20 грн.) при Вашем объёме покупки и моей скидке 120 грн.от двери будет дешевле.
Давайте 5 бутылок вина и 6 литров мёда, можете себе домой вызвать курьера, но мне на отделение. Нам проще забрать, а то мы не всегда дома. Общую сумму, мне напишите, а то ни как не посчитаю)))
= 85 *5
+
= 120 *6
Итого: 1145 грн.
Фигасе, форум мои формулы как-то по своему интерпретирует, придётся ставить пробелы.
А это вопрос Антону: как так получается, что всё вышенаписанное без пробелов такие сумы выдаёт
=855
+
=1206
?
А, тьху блин, сама поняла: сложение текста.
Спасибо, утром всё скину.
Мммда. Вино нам понравилось (главное, что не даёт дури, а очень нежное). Хотела на НГ хоть бутылочку спрятать, та где там! Все вынюхали! Мед выдаю строго по баночке. А вот мазь со стола не прячется. И название (долго не размышляли)-волшебная. Не знаю её состава, но умудряется помогать и при порезах, и ожогах, и просто болит
Состав отфонарный, какие масла написано было, что содержат УФ-фильтр - те использовала (задумывалась, как защита на лето от ультрафиолета). Пишу по памяти:
Масло ростков пшеницы
Кунжутное масло (оно воняет, и я эфирного лимонного добавляю, чтоб перебить эту вонь)
Шиповниковое
Авокадо
Кокосовое
Кукурузное
Может ещё какое (пишу по памяти).
И пчелиный воск растопленый в нагретом масле.
Когда делала - записывала вес полной баночки с маслом, отливала сколько вздумается, и взвешивала полупустую баночку, результат записывала, чтобы знать на будущее, если вдруг выйдет хорошим, ну или наоборот: чего-то будет слишком много. Так где-то тетрадка с записями благополучно затерялась. Ну, ничего, мне не впервой, скоро опять буду делать, опять чего-нибудь наколочу от фонаря.
С недавних пор начала смешивать этот крем с парным козьим молоком при нанесении, мне нравится.
Добавляю оптовую цену при покупке двадцатилитрового ведра
Оптом: 50 грн./кг. Ведро 28 кг.=1475 грн.
1400 (мед) +75 (ведро новое пищевое)