Это мыло меня не оставило равнодушной и понравилось очень, правда еще не все мылки апробировали, всего только три варианта.
Это вам не сыр дегустировать, когда нарезал сырную тарелку, попробовал по кусочку каждого, насладился вкусом… глядь а тарелка уже пустая… хорошо хоть желудок успел сказать спасибо
Тут все намного круче, так как есть возможность по желанию возвращаться снова и снова к понравившемуся ароматному брусочку, брать его в руки, слышать его приятный аромат, ощущать невероятно мягкую и легкую пеку, приятно обволакивающую руки… и так три года! Именно столько может это мыло храниться, но не в моем случае, так как приехала старшенькая доця и всю коробочку переполовинила…
Я обожаю все ароматное и вкусненькое, и раньше покупала мыло из основ, но с натуральными эфирными маслами или с пищевыми ароматизаторами и мне очень интересно было как же пахнет мыло без отдушек сваренное с нуля.
Достала молочное мылко из упаковочек, лежит себе на салфетке, и манит своим красивым карамельно-молочным видом и легким сладко-карамельным ароматом, напоминающим сливочное мороженное
Написала и опять понюхала… скорее напоминает запах сгущенного молока… или нет, конфеты ириски… ой, девченки, короче аромат очень вкусный, рекомендую заказать у Ксении это мылко попробовать!
Никогда бы не подумала, что мыло на козьем молоке вообще без ароматических добавок может так приятно пахнуть, что хочется прямо откусить кусочек, так как кажется что оно и на вкус такое же точно, а как же иначе - ведь в составе козье молоко и сахар!
Так как впервые пользовались мылом ручной работы, сваренным с нуля, решила проверить его на уровень РН и сравнить с магазинным мылом
А вот мой супруг Валерий всегда выбирал раньше мыло без ароматов, он терпеть не может все пахнущее неестественно, и сильно, поэтому прочитав этикетки выбрал самым первым хвойное с гарбузом, …и ему очень понравилось.
Совсем легкий и еле-еле уловимый аромат хвои все же есть в этом мыле, и приятная пенка. Ему так же понравилась форма мыла, бруском, и что при намыливании не ускользает из рук
Пенится точно так же как и магазинное мыло, которым он пользуется для душа, но по его словам приятнее для тела, чем то, что на фото ниже.
Теперь мыло, что на фото ниже, приказано отправить на хозяйственную кухню, а его место в мыльнице мужа теперь заняло хвойное мыло с гарбузом, которое изготовила Ксения холодным способом с нуля.
.
По остальным мылкам впечатления напишу попозже, еще не пробовали.
И вопрос по просьбе моего мужа, Валерия.
За счет чего такой длительный срок хранения у мыла? Ксения, какие используешь консерванты при изготовлении мыла?