Можно ли кормить козлят молоком с чаем?

Любая здоровая даже первокотная коза способна спокойно выкормить своим молоком всех рожденных ею козлят.

5 лайков

Тогда поищите у себя, где продают ЗЦМ
Чай - это невыход!
Знаю еще что люди каши варят в таких случаях. Но я против такого кормления, и не знаю ньюансов. Пусть подскажет те кто пробовал так кормить.

бутылкой с соской 4 раза в день возраст 10 дней весь 7-8кг

Сколько молока получает один козленок за сутки?

2 лайка

1.5литра даю молока

с кормлением все нормально

Значит не надо чай. Спасибо большое всем а то я уже 2дня кормлю их с чайем

1.5 литра на десятидневного малыша за четыре приема - правильно?
Если так - то это вполне достаточно для них.

(Лично я считаю, что даже много. Но это мое мнение, если я кормлю козлят из соски, то они у меня получают в сутки не более 15% от своего веса).

Когда и отчего начался понос?
Предполагаю пока два простых варианта: недостаточная температура молока при кормлении и перекорм.

1 лайк

Но они избавилис от поноса может чай им помог

1 лайк

1.5литра одному да. но они обжоры хочет меня с есть

1 лайк

Замечательно!
Вам надо сходить в темы о кормлении козлят. Там вы найдете и схемы выпойки, и разные подходы к выращиванию малышей.

Все мы когда-то были новичками, все совершали ошибки…

:grin: Конечно, они будут делать вид, что всегда голодны.
Ничего в этом страшного нет.

Но вы должны знать, что перекорм для них страшнее, чем недокорм. От перекорма можно не просто понос заработать, а и потерять животных.

4 лайка

простите если я не понятно пишу

Я с Казахстана я казах

3 лайка

Махамбет, да все все понимают, если не понимают, то переспрашивают. Спрашивайте и вы, что непонятно, разберемся всем миром.

7 лайков

Спасибо большое всем какие вы добрые люди

Махамбет, самое главное – не нужно кормить коз тем, что они не едят в природе. Человек всеядный, а коза – нет. Коза ведь не ест торт наполеон с мохито, зачем же давать ей чай.

Предлагаю вам понемногу изучить раздел “Кормление и содержание”.

Предлагаю руководствоваться следующим принципом: если вы хотите скормить козе то, чего она не ест в природе, нужно отвечать на вопрос “ПОЧЕМУ ДА”. А вы спрашиваете “ПОЧЕМУ НЕТ”.

Другими словами, вам нужно самим себе объяснить, почему этим козу можно кормить. Если не можете найти объяснений – не кормите.

Вы же пытаетесь сделать наоборот: найти ответ на вопрос “Почему нельзя?”. Считайте, что все, что не естественно – нельзя. И только если есть пояснения, почему можно – тогда становится можно.

5 лайков