Алена, а у Вас в козлятнике негде держать малыша? Он привыкает к Вам и к теплоте. И посмотрите как он будет кричать, после разлуки. Перегреете в доме, потом будет дорожать на улице.
да сейчас холодно и Катька наша норовит его стукнуть,он у нас всего 3й день
У меня первая коза выросла с нами в доме и тоже спала по постелями. Уже 6 окотов ей стукнуло, а она видит дверь открытую в дом и норовит зайти.
ну что делать- ребенок же. мечта.сам готов на полу спать:grinning: лишь бы дитяти комфортно было
Алёна жир очень высокий! Поносить будет даже взрослый, не эксперементируйте лучше, можно испортить ребёнка и не дай Бог потерять. Есть разные заменители, мы сейчас детям укрветпостачевский, он внешне непонятный с крупинками зерна, но козлики ттт растут хорошо, бомбики такие и едят уже всё, начали давать пополам с молоком с 3х недель. А в прошлом году брали какой-то другой и более дорогой, там катастрофа, что не день то понос или вздутие, за неделю одного ребёнка потеряли. , скормили заменитель собакам. Если есть доступ к коровьему, то его берите, мы девчёнок в прошлом году допаивали им, тоже проблем не было.
спасибо,большое. я поэтому все и узнаю зараннее. предупрежден- значит вооружон
Лучше коровье молоко,Юля(ферма зз козы) где то здесь писала, что растить молоком лучше чем зцм даже. Она эксперимент даже делала.
Да, вот я себе козленка в декабре купила, так он на коровьем у меня выкормился. Вон жоних такой , уже на коз пробует взрослых прыгать.
там росторопша главный компонент, пейте сами чистка печени никогда не мешает зачем это козлёнку?(это я про фибрент -йод)
я пью,а Сема отжимает.
не должно навредить, если и попадет ему немного
Я у тому році викормлювала свого козла дитячим харчуванням бо багато залишків було по кашам від мого онучка. Так ось, цап виріс здоровий і навіть вже дав потомство. Стосовно поносу то ніяких проблем не було, дитяче харчування він їв від 2х місяців і до 8 місяців( поки все не зїв).