Инна поздравляю с лёгким окотом! Козлятам и маме козе крепкого здоровья и реки молочка вкусного ![]()
![]()
Спасибо, очень жду этих молочных рек. Уже за сыром своим соскучилась.
Ха,ха. Я сегодня просто счастлива: мои 9(!) дойных дам наградили меня аж 2,5 л молока! Остальное выдудлил 12 мелких мордах- некоторые из них скоро треснут! Или я их тресну!
Занимаюсь изыскиванием места для отсаживания мелочи. ![]()
У меня всё выпивают мелкие мордахи. Молока пока не вижу, вернее в своей любимий чашке не вижу.
Много у тебя козликов не пристроенных? Они ьольше всех дудлят
.
Вчера ещё было 9, сегодня уже 11.
Смотрю: с кого начать производство мясных деликатесов ![]()
Вчера были с мужем на юбилее - свёкру исполнилось 80 лет. Приехали гости из Киева, праздновали шумно с размахом и до глубокой ночи. На следующий день договорились продолжить шашлыками. Так сказать, второй день свадьбы.
Наша первокотка Пипина тоже решила стать этой ночью звездой - завершила сезон окотов, родив большого альпийского шоколадного козла и маленького, на ладошку, альпийского шоколадного козлика.
Малышей забрали домой. Здоила молозиво, накормила богатыря, а мелкий даже не реагировал. Думала, что не выживет.
Утром большой козлик уже бегал со всей компанией, а малыш начал кричать. Проголодался.
Опять подоила Пипину, накормила детей. Отправила повзрослевших в детский сарай, поменяла оставшимся подстилку.
Ещё пару доек и кормлений и можно ехать праздновать дальше. Надеюсь, ночью никто не родит. Больше и не кому. Очень выспаться хочется и пофестивалить тоже хочется.
Козлят взвешу, утром не успела.
Отличный денёк выдался
.Свекру многая лета и здоровья.А Пипине побольше молочка. ![]()
Спасибо за поздравления и пожелания!
Пипина прожорливых козлов привела и просто обязана хорошо доиться.
Інна, де пропала? Вже два тижні нема новин. Чи хоч здорові?
Что-то я давно ничего не писала. Всё дела-заботы. Дойка, кормление козлят, воспитание молодого поколения.
Самым первым козлятам уже месяц. Надо взвесить, но зашкаливает кантер, а напольных весов нет. Не слежу я за своим весом
. Надо хоть для коз приобрести.
Погодка мрачная, дождь льёт с утра как из ведра. День ещё омрачился тем, что ходили на похороны. Умер двоюродный брат мужа. Скоропостижно. Вечером ещё культивировал трактором, а потом заснул и не проснулся.
44 года. Оставил жену, двоих детей и маленькую внучку. А ровно 2 года назад, день в день, умер его папа, родной дядя моего мужа. Мистика какая-то. Так и похоронили их рядом.
Зашли к ним во двор. Большой дом, во дворе красота, беседка, арки под виноград и розы сварены. Хозяйство обширное, машина, трактор, техника… А человеку уже ничего не надо.
Очень печально, что жизнь такая короткая…
Так хочется многое успеть.
Позавчера после обеда моя Буся захандрила.
Потеряла аппетит, интерес ко всему происходящему, перестала учавствовать в драках. Стояла, прижавшись лбом к стене, стонала и прогибала спину. Пропала жвачка.
Зная Бусю, я сразу определила, что она объелась.
Был у меня дежурный рецепт, который скопировала на форуме и сохранила в записной книжке. Даже не помню у кого я утащила этот шедевр, но очень эффективный и всегда нас с Бусей выручал:
При атонии желудка:
- этиловый спирт 20 мл, можно водку, но уже 50 мл;
- сахар 40г;
- сухие дрожжи 20г;
- вода 200 мл
Полученное лекарство делят на две равные части и спаивают один раз в сутки.
Пусть будет, на всякий случай, на моей страничку. Чтоб не потерять. Может кому-то ещё понадобиться. Тому, у кого тоже такая же коза ненасытная и без тормозов. Даже не знаю, чем она могла обожраться. Ела то, что и все. И сода у них всегда в свободном доступе.
Я думаю, всё из-за вредной привычки отгонять всё стадо от кормушки и стараться съесть всё самой.
После принятого лекарство Буслинда повеселела, отрыгнула, и опять побежала к кормушке навёрстовать то, что не успела сожрать пока болела.
Эх, ничему её жизнь не учит.
Только Бусю привела в чувство, смотрю, маленький козлик с подпольной кличкой Нытик, стоит надувшись, не бегает, не ноет. В общем, ведёт себя очень не привычно.
Я его общупала, порылась в записной книжке и на этот случай нашла рецепт из форума:
При тимпании рубца /вздутии/
Для этого на 500 гр. воды + 50 гр. водки + 50 гр. постного масла.
Наколотила волшебный эликсир. Нытик пил и просил ещё. Как истинный гурман…
Через час уже скакал на малолетних козочек, извращенец.
Теперь чувствую себя ветеринарном и волшебницей. Или феей. Даже не знаю, кем больше.
Хорошо, когда все здоровы.
Не веселые события Инночка в вашей семье,искренне соболезную с потерей родственника.Царство ему небесное.
соболезную за родственником, пусть земля ему будет пухом ![]()
а так вы козья фея, точно
У нас у добрих друзів так було. Помер батько, раптово, не хворіючи,а рівно через три роки син, 45 років. Заснув і не прокинувся. Такі обидва людяні були, все вміли і були безвідказні. Таке життя.
Ми, мабуть, одночасно написали пост. Бо коли я почала писати свою чергову серію, останнє повідомлення було моє. І я сьогодні тільки побачила пост від вас.
Дякую за переживання. Я читала новини кожного дня, але нічого не писала.
В повсякденних заботах не було натхнення.
По окончанию окотов зарезали сыр с голубой плесенью “Стилтон”, 4 месяца выдержки.
Конечно, плесени в нём очень мало. Подозреваю, что хранила не правильно, но оооочень вкусный! Съели быстро. Остались только приятные воспоминания.
Ещё у меня появилась грусть и печаль.
У двух козочек, которых обезроживали термокаутером, начали расти рожки. Теперь прийдётся их опять прижигать.
Муж наотрез отказывается это делать, он и первый раз перенёс эту процедуру хуже пациенток. Придется всё делать самой, причём незамедлительно.
Девочки, кто много раз занимался обезроживанием, Ладуся @ladusja, Людмила @L-U, подскажите, пожалуйста, как мне правильно это сделать во второй раз и сколько секунд держать прибор. Боюсь детям прожечь дырки в голове.
Козочкам месяц. Рожки начали расти розовые.
Ну чому кришечки не зняли ? Я постійно про це нагадую … Тепер вже вони закостініли , вже не знимуться . … Переробляти гораздо хуже , ніж зробити якісно з самого початку …
Ладно , перше , зроби якісні фото , щоб подивитися , що саме там відросло …
Людочка, скажите ещё раз про крышечки рожек. Их надо обдирать?