Моя "Маленькая Франция"

Инна поздравляю с лёгким окотом! Козлятам и маме козе крепкого здоровья и реки молочка вкусного :rose::revolving_hearts:

4 лайка

Спасибо, очень жду этих молочных рек. Уже за сыром своим соскучилась.

4 лайка

Ха,ха. Я сегодня просто счастлива: мои 9(!) дойных дам наградили меня аж 2,5 л молока! Остальное выдудлил 12 мелких мордах- некоторые из них скоро треснут! Или я их тресну!
Занимаюсь изыскиванием места для отсаживания мелочи. :thinking:

18 лайков

У меня всё выпивают мелкие мордахи. Молока пока не вижу, вернее в своей любимий чашке не вижу.
Много у тебя козликов не пристроенных? Они ьольше всех дудлят :face_with_symbols_over_mouth:.

4 лайка

Вчера ещё было 9, сегодня уже 11.
Смотрю: с кого начать производство мясных деликатесов :smiling_imp:

6 лайков

Вчера были с мужем на юбилее - свёкру исполнилось 80 лет. Приехали гости из Киева, праздновали шумно с размахом и до глубокой ночи. На следующий день договорились продолжить шашлыками. Так сказать, второй день свадьбы.
Наша первокотка Пипина тоже решила стать этой ночью звездой - завершила сезон окотов, родив большого альпийского шоколадного козла и маленького, на ладошку, альпийского шоколадного козлика.
Малышей забрали домой. Здоила молозиво, накормила богатыря, а мелкий даже не реагировал. Думала, что не выживет.
Утром большой козлик уже бегал со всей компанией, а малыш начал кричать. Проголодался.
Опять подоила Пипину, накормила детей. Отправила повзрослевших в детский сарай, поменяла оставшимся подстилку.
Ещё пару доек и кормлений и можно ехать праздновать дальше. Надеюсь, ночью никто не родит. Больше и не кому. Очень выспаться хочется и пофестивалить тоже хочется.
Козлят взвешу, утром не успела.

18 лайков

Отличный денёк выдался :+1:t3:.Свекру многая лета и здоровья.А Пипине побольше молочка. :tulip:

8 лайков

Спасибо за поздравления и пожелания!
Пипина прожорливых козлов привела и просто обязана хорошо доиться.

5 лайков

Інна, де пропала? Вже два тижні нема новин. Чи хоч здорові?

1 лайк

Что-то я давно ничего не писала. Всё дела-заботы. Дойка, кормление козлят, воспитание молодого поколения.
Самым первым козлятам уже месяц. Надо взвесить, но зашкаливает кантер, а напольных весов нет. Не слежу я за своим весом :star_struck:. Надо хоть для коз приобрести.
Погодка мрачная, дождь льёт с утра как из ведра. День ещё омрачился тем, что ходили на похороны. Умер двоюродный брат мужа. Скоропостижно. Вечером ещё культивировал трактором, а потом заснул и не проснулся.
44 года. Оставил жену, двоих детей и маленькую внучку. А ровно 2 года назад, день в день, умер его папа, родной дядя моего мужа. Мистика какая-то. Так и похоронили их рядом.
Зашли к ним во двор. Большой дом, во дворе красота, беседка, арки под виноград и розы сварены. Хозяйство обширное, машина, трактор, техника… А человеку уже ничего не надо.
Очень печально, что жизнь такая короткая…
Так хочется многое успеть.

18 лайков

Позавчера после обеда моя Буся захандрила.
Потеряла аппетит, интерес ко всему происходящему, перестала учавствовать в драках. Стояла, прижавшись лбом к стене, стонала и прогибала спину. Пропала жвачка.
Зная Бусю, я сразу определила, что она объелась.
Был у меня дежурный рецепт, который скопировала на форуме и сохранила в записной книжке. Даже не помню у кого я утащила этот шедевр, но очень эффективный и всегда нас с Бусей выручал:

При атонии желудка:

• этиловый спирт 20 мл, можно водку, но уже 50 мл;
  • сахар 40г;
  • сухие дрожжи 20г;
  • вода 200 мл

Полученное лекарство делят на две равные части и спаивают один раз в сутки.

Пусть будет, на всякий случай, на моей страничку. Чтоб не потерять. Может кому-то ещё понадобиться. Тому, у кого тоже такая же коза ненасытная и без тормозов. Даже не знаю, чем она могла обожраться. Ела то, что и все. И сода у них всегда в свободном доступе.
Я думаю, всё из-за вредной привычки отгонять всё стадо от кормушки и стараться съесть всё самой.
После принятого лекарство Буслинда повеселела, отрыгнула, и опять побежала к кормушке навёрстовать то, что не успела сожрать пока болела.
Эх, ничему её жизнь не учит.

Только Бусю привела в чувство, смотрю, маленький козлик с подпольной кличкой Нытик, стоит надувшись, не бегает, не ноет. В общем, ведёт себя очень не привычно.
Я его общупала, порылась в записной книжке и на этот случай нашла рецепт из форума:

При тимпании рубца /вздутии/
Для этого на 500 гр. воды + 50 гр. водки + 50 гр. постного масла.

Наколотила волшебный эликсир. Нытик пил и просил ещё. Как истинный гурман…
Через час уже скакал на малолетних козочек, извращенец.
Теперь чувствую себя ветеринарном и волшебницей. Или феей. Даже не знаю, кем больше.
Хорошо, когда все здоровы.

21 лайк

Не веселые события Инночка в вашей семье,искренне соболезную с потерей родственника.Царство ему небесное.

7 лайков

соболезную за родственником, пусть земля ему будет пухом :pray:

а так вы козья фея, точно

4 лайка

У нас у добрих друзів так було. Помер батько, раптово, не хворіючи,а рівно через три роки син, 45 років. Заснув і не прокинувся. Такі обидва людяні були, все вміли і були безвідказні. Таке життя.

6 лайков

Ми, мабуть, одночасно написали пост. Бо коли я почала писати свою чергову серію, останнє повідомлення було моє. І я сьогодні тільки побачила пост від вас.
Дякую за переживання. Я читала новини кожного дня, але нічого не писала.
В повсякденних заботах не було натхнення.

2 лайка

По окончанию окотов зарезали сыр с голубой плесенью “Стилтон”, 4 месяца выдержки.
Конечно, плесени в нём очень мало. Подозреваю, что хранила не правильно, но оооочень вкусный! Съели быстро. Остались только приятные воспоминания.

9 лайков

Ой, забыла фото сыра вставить.
Что-то я не о том думаю. Весна…

22 лайка

Ещё у меня появилась грусть и печаль.
У двух козочек, которых обезроживали термокаутером, начали расти рожки. Теперь прийдётся их опять прижигать.
Муж наотрез отказывается это делать, он и первый раз перенёс эту процедуру хуже пациенток. Придется всё делать самой, причём незамедлительно.
Девочки, кто много раз занимался обезроживанием, Ладуся @ladusja, Людмила @L-U, подскажите, пожалуйста, как мне правильно это сделать во второй раз и сколько секунд держать прибор. Боюсь детям прожечь дырки в голове.
Козочкам месяц. Рожки начали расти розовые.

4 лайка

Ну чому кришечки не зняли ? Я постійно про це нагадую … Тепер вже вони закостініли , вже не знимуться . … Переробляти гораздо хуже , ніж зробити якісно з самого початку …

Ладно , перше , зроби якісні фото , щоб подивитися , що саме там відросло …

3 лайка

Людочка, скажите ещё раз про крышечки рожек. Их надо обдирать?