Козочке полтора месяца. Выводим на выпас утром и днём, а вечером кормим кашей(молотый геркулес на воде разбавленный молоком козьим) через бутылочку. Хорошо кушала травку, а сейчас перестала кушать совсем. Постоянно лежит, не ходит и толком не стоит на ножках. А если стоит то не двигается. Также у козочки понос. Когда лежит может иногда мекать.
Не знаем,что делать… Очень не хочется потерять козлёнка, был такой хороший, а сейчас увядает на глазах.
Помогите, пожалуйста
Тому що каша- для поросят, а не для козенят. Краще б ви дали козеняті сухий геркулес і окремо молоко , а ще водичку у відерці.
Уберите полностью каши, оставьте ей только воду, сено, и молоко раз в день 800 грамм. За несколько дней пройдёт, если вы не сильно запустили ситуацию
Пока ни чем не кормите, кроме сена и воды. Заварите кору дуба, дайте попить, добавить любой пробиотик.
На будущее - выводить пастись только после сена. Категорически исключить всевозможные кашки! Как написала Оля - отдельно молоко (надеюсь, не магазинное), нагретое до 42 градусов, давать из соски. Поставить сухой Геркулес, воду, соду, соль-лизунец.
Я би в цій ситуації не давала молоко, а заварювала сіно. І випувала з соски часто. Можна додати регідрон. Хоча б добу не давала. І, звісно, каші категорично не можна.
Ще би у сінний відвар додала Бровасептол. Препарат український, то ж шукайте російські аналоги. На крайній випадок подрібнити фталазол, або антибіотик, фармазін (тілозин), можна з відваром. Дозування по вазі.
На період лікування не давала би нічого, крім дуже якісного сіна і відвару сінного, плюс чиста вода.
Я вот думаю, может ещё исключить пироплазмоз.
Хорошо, спасибо большое