Мой двор (г. Антрацит)

Света, какие страсти про корову! Хорошо, что всё хорошо закончилось! Я вот коров и быков всегда боялась, с самого детства, после того как при нас, малышне, бык соседского мужика на рога поднял… С летальным исходом… А мужик был замечательный… И бык его, с детства выращенный…
И муж против коров. Говорит, может на пенсии заведём…))

мой муж коз хотел на пенсии завести, в итоге у нас две козы, в планах (близких) еще несколько, а до пенсии еще ого го :grinning:

5 лайков

Какие страсти у вас с мужьями))) я всегда все планы обсуждаю, муж говорит, сарай сразу большой строить нужно! А я - да нет, мне трех коз хватит! Он: Знаю я тебя))) будем большой строить!

9 лайков

Усё равно по нашему всё выходит!!!

2 лайка

Вот и я хотела 2-3 козы, а муж 2 сарая построил. Теперь прийдеться размножать и покупать коз, чтобы загоны не пустовали :slight_smile:

9 лайков

Мой орёт “ненавижу”, а потом втихаря с козой обнимается.А вчера увидел как они спят и начал фотографировать спящих:grin:
Как раз нам вчера было 7 дней и есть новая фотка.Доберусь до ноута - выложу.

6 лайков

Мужья у вас - мечта хозяйки рогатиков.
Конечно, может, и мой строил бы, да пока нет денег на материалы.Но вечная война при покупке нового животного выматывает.
Зато те, кто рождается у нас, для него уже роднулички.Корова телилась, так он говорит, что даже дулся вместе с ней.Отелилась, смотрим -сиськи!Он как закричит:"Ура! У меня ещё одна дочь!"А чужого телёнка купить не дал:“Своё растить будем”
С козами так же -“своё родится”.
Может, ему рождённое на глазах, долгожданное роднее…

11 лайков

До того, как меня корова побила, мы с подружкой на соседском быке ездили -гнали коров домой верхом на Мишке по очереди.Никогда того быка не забуду.
Ту корову тоже не забуду.
Вобщем, это воспоминание тоже сделало свой вклад, когда я надумала завести козу -в случае, если снова появится по какой-то причине страх перед коровами,или с возрастом станет тяжело с ними работать, чтоб у меня была молочная замена, которую я бояться точно не буду.Без рогатиков я теперь не смогу жить, даже если денег будет достаточно, чтоб жить без их помощи.
Как муж сказал:“Если бы мы были богатыми, ты бы держала яловую недойную корову до её смерти от старости так же, как другие держат кошечек-собачек”:grinning:

10 лайков

:two_hearts: :revolving_hearts: :heartpulse:
У меня опять нет сердечек :weary:
Ловите, так :wink:

2 лайка

Отчитываюсь о пятерых козлятах от одного окота.Выжили все и уже шухарят полным ходом

30января нам было 7 дней.Получается сфотографировать нормально только спящих.Верхние справа налево:Няма,Ириска(скрутилась клубочком),Пломбир;
нижние:Агат,Радуга.

слева направо:Пломбир,Ириска,Радуга(все рогатые)

Няма(самая ручная и прожорливая) и Агат.Оба комолые.А Агат оказался не такой уж и чёрный,как я думала - местами появилась серая шёрстка и сам он начал менять оттенок на коричневый с красноватым отливом.

Это Няма как всегда на ручках у сына

Это Ириска.Всё пыталась сфотографировать,чтоб серёжки было видно,но не получилось -постоянно крутится.Ушки у неё всегда вот так поджаты -она у нас стесняшка и трусишка,самая тихая.
В 7 дней взвесила:самый тяжёлый Пломбир -3.500,самый лёгкий Агат -2.500.
До сегодняшнего дня,помоему,уже опережает всех Няма.Агат уже тоже не в отстающих

21 лайк

Весело вам! ))) Большая семья растет!!!

1 лайк

Здорово! Муж уже не ругается по поводу козляток?) Как на такую прелесть можно ругаться? Разве что не смотреть!

Бывает ругается, когда к нему забегают.Барикадируется в своей комнате, когда их выпускаю.Они ему провода от компьютера жуют.:grin:
А так, и ему интересно за ними понаблюдать.Они уже из манежа пытаются выпрыгнуть.Он кричит:“В сарай их!”
А как, если я их и ночью кормлю, чтоб догоняли сверстников.У нас кормление по первому требованию.Вобщем, ещё пара дней и из манежа мы вырастем.
Одна козочка стала меньше есть.Понаблюдала за ней -жуёт сено, а когда выпускаю, ставлю маленькую тарелочку с овсяными хлопьями, она сегодня ела их, пока я не отобрала, чтоб не обожралась

6 лайков

Мы ещё прибавления ждём.Надеюсь, будет семья ещё больше.:slight_smile:Только бы хватило сил сена на всех заготовить.

4 лайка

“разве что не смотреть”.Точно, старается не смотреть.Потому, что когда смотрит, не может не смеяться.А они всё-равно пробираются к нему в комнату и начинают там скакать

4 лайка

Света, эти козоморды покоряют всех! Мой тоже кричал - никаких козлов в доме, а как привезла Малику, то телек с ней на коленях смотрел))))

8 лайков

У нас Няма такая -на руках бы сидела и сидела.Самая умненькая из них, самая аккуратненькая, всех к себе привязала.У нас много животных, может поэтому муж не хочет нянчиться.А я всех люблю, особенно деток.
Кстати, козликом, которгог я планирую на племя, он гордится.Хотя, я подумываю обоих на племя может оставлю -чёрненький цвет меняет, хорошеет на глазах, ещё и комолый,и короткошерстный(гладкошерстным его не назовёшь -шёрстка волнистая)так что может своих старых коз в этом году покрыть чёрным, а на следующий год цветного оставить.Или наоборот.
А этим козочкам оставлю козлика от своей старушки,если будет козлик.Вобщем, стану я в этом году козловодом

7 лайков

Любовь, я от вас нахожусь в 185км.Под Российской границей.Возможно, мне будут давать ещё козлят, да моя котиться будет.Хотелось бы знать сможете ли вы ко мне приехать, если у меня хорошенькая девочка будет.Породы не обещаю -дарёному коню в зубы не заглядываю, но те,что уже отдали - красотули.А моя обычная козочка покрыта ламанчиком.

5 лайков

Светочка большое спасибо за беспокойство ,но от Вас я ее тем более не смогу забрать .Через границу не перевезу ни ту ни эту . Я думаю , что все наладится .Окоты пойдут и я куплю у девочек к которым я могу добраться . Но у Ксюши козлики супер ,мне очень понравились .

У неё мне тоже нравятся.Может всё-таки у вас получится к ней съездить, там, вроде, ближе.