Света, какие страсти про корову! Хорошо, что всё хорошо закончилось! Я вот коров и быков всегда боялась, с самого детства, после того как при нас, малышне, бык соседского мужика на рога поднял… С летальным исходом… А мужик был замечательный… И бык его, с детства выращенный…
И муж против коров. Говорит, может на пенсии заведём…))
мой муж коз хотел на пенсии завести, в итоге у нас две козы, в планах (близких) еще несколько, а до пенсии еще ого го
Какие страсти у вас с мужьями))) я всегда все планы обсуждаю, муж говорит, сарай сразу большой строить нужно! А я - да нет, мне трех коз хватит! Он: Знаю я тебя))) будем большой строить!
Усё равно по нашему всё выходит!!!
Вот и я хотела 2-3 козы, а муж 2 сарая построил. Теперь прийдеться размножать и покупать коз, чтобы загоны не пустовали
Мой орёт “ненавижу”, а потом втихаря с козой обнимается.А вчера увидел как они спят и начал фотографировать спящих:grin:
Как раз нам вчера было 7 дней и есть новая фотка.Доберусь до ноута - выложу.
Мужья у вас - мечта хозяйки рогатиков.
Конечно, может, и мой строил бы, да пока нет денег на материалы.Но вечная война при покупке нового животного выматывает.
Зато те, кто рождается у нас, для него уже роднулички.Корова телилась, так он говорит, что даже дулся вместе с ней.Отелилась, смотрим -сиськи!Он как закричит:"Ура! У меня ещё одна дочь!"А чужого телёнка купить не дал:“Своё растить будем”
С козами так же -“своё родится”.
Может, ему рождённое на глазах, долгожданное роднее…
До того, как меня корова побила, мы с подружкой на соседском быке ездили -гнали коров домой верхом на Мишке по очереди.Никогда того быка не забуду.
Ту корову тоже не забуду.
Вобщем, это воспоминание тоже сделало свой вклад, когда я надумала завести козу -в случае, если снова появится по какой-то причине страх перед коровами,или с возрастом станет тяжело с ними работать, чтоб у меня была молочная замена, которую я бояться точно не буду.Без рогатиков я теперь не смогу жить, даже если денег будет достаточно, чтоб жить без их помощи.
Как муж сказал:“Если бы мы были богатыми, ты бы держала яловую недойную корову до её смерти от старости так же, как другие держат кошечек-собачек”
У меня опять нет сердечек
Ловите, так
Отчитываюсь о пятерых козлятах от одного окота.Выжили все и уже шухарят полным ходом
30января нам было 7 дней.Получается сфотографировать нормально только спящих.Верхние справа налево:Няма,Ириска(скрутилась клубочком),Пломбир;
нижние:Агат,Радуга.
слева направо:Пломбир,Ириска,Радуга(все рогатые)
Няма(самая ручная и прожорливая) и Агат.Оба комолые.А Агат оказался не такой уж и чёрный,как я думала - местами появилась серая шёрстка и сам он начал менять оттенок на коричневый с красноватым отливом.
Это Няма как всегда на ручках у сына
Это Ириска.Всё пыталась сфотографировать,чтоб серёжки было видно,но не получилось -постоянно крутится.Ушки у неё всегда вот так поджаты -она у нас стесняшка и трусишка,самая тихая.
В 7 дней взвесила:самый тяжёлый Пломбир -3.500,самый лёгкий Агат -2.500.
До сегодняшнего дня,помоему,уже опережает всех Няма.Агат уже тоже не в отстающих
Весело вам! ))) Большая семья растет!!!
Здорово! Муж уже не ругается по поводу козляток?) Как на такую прелесть можно ругаться? Разве что не смотреть!
Бывает ругается, когда к нему забегают.Барикадируется в своей комнате, когда их выпускаю.Они ему провода от компьютера жуют.
А так, и ему интересно за ними понаблюдать.Они уже из манежа пытаются выпрыгнуть.Он кричит:“В сарай их!”
А как, если я их и ночью кормлю, чтоб догоняли сверстников.У нас кормление по первому требованию.Вобщем, ещё пара дней и из манежа мы вырастем.
Одна козочка стала меньше есть.Понаблюдала за ней -жуёт сено, а когда выпускаю, ставлю маленькую тарелочку с овсяными хлопьями, она сегодня ела их, пока я не отобрала, чтоб не обожралась
Мы ещё прибавления ждём.Надеюсь, будет семья ещё больше.Только бы хватило сил сена на всех заготовить.
“разве что не смотреть”.Точно, старается не смотреть.Потому, что когда смотрит, не может не смеяться.А они всё-равно пробираются к нему в комнату и начинают там скакать
Света, эти козоморды покоряют всех! Мой тоже кричал - никаких козлов в доме, а как привезла Малику, то телек с ней на коленях смотрел))))
У нас Няма такая -на руках бы сидела и сидела.Самая умненькая из них, самая аккуратненькая, всех к себе привязала.У нас много животных, может поэтому муж не хочет нянчиться.А я всех люблю, особенно деток.
Кстати, козликом, которгог я планирую на племя, он гордится.Хотя, я подумываю обоих на племя может оставлю -чёрненький цвет меняет, хорошеет на глазах, ещё и комолый,и короткошерстный(гладкошерстным его не назовёшь -шёрстка волнистая)так что может своих старых коз в этом году покрыть чёрным, а на следующий год цветного оставить.Или наоборот.
А этим козочкам оставлю козлика от своей старушки,если будет козлик.Вобщем, стану я в этом году козловодом
Любовь, я от вас нахожусь в 185км.Под Российской границей.Возможно, мне будут давать ещё козлят, да моя котиться будет.Хотелось бы знать сможете ли вы ко мне приехать, если у меня хорошенькая девочка будет.Породы не обещаю -дарёному коню в зубы не заглядываю, но те,что уже отдали - красотули.А моя обычная козочка покрыта ламанчиком.
Светочка большое спасибо за беспокойство ,но от Вас я ее тем более не смогу забрать .Через границу не перевезу ни ту ни эту . Я думаю , что все наладится .Окоты пойдут и я куплю у девочек к которым я могу добраться . Но у Ксюши козлики супер ,мне очень понравились .
У неё мне тоже нравятся.Может всё-таки у вас получится к ней съездить, там, вроде, ближе.