Уехала сегодня я в 2 часа дня,козочки паслись сегодня,но не очень,орала одна которая уже родила в январе,ну думаю не хотят пастись ветер или все таки моя роженица рожать будет? Связки разошлись вымя наливаеться но срок в субботу,думаю,но соседку попросила что бы закрыла птицу,а сама все равно уехала ведь нужно,но нутром чувсвовала что а вдруг сегодня родит…Звонит соседка—ты скоро?приплод у тебя,правда один дохлый другой норм.,уже сухой,последа не наблюдаю. Ох думаю,плохо.Ну ладно,подоила соседка покормила козленка.Приезжаю в 9ть вечера.И бегом до коз,послед затоптан лежит козленок плачет,покормила подоила…Девочка,козочка…родилась…
то ребятенок один был? а послед принят за козленка?!
Нет двое,но один мертвый почему не знаю или родился такой или затоптала,но этот вариант мало как то вериться.
самодельный инк,там гусиные яйца,
Аня, с открытием странички!
А козочки у тебя зааненские?
3 сообщения перенесены в новую тему: Выгул и вывод на пастбище рожениц
Скажите пожалуйста у меня всегда козлята были парами кучами, а щас одна скучно ей.Нормально растут такие козлята. Ей бы немого подождать скоро вторая родит на след.недели.???
Просто капец,скучно моей козюле, даже не знаю что делать? Скорее бы или купить козленка или родила другая коза…
Анют , ей не может быть скучно , она другой жизни не знает. С чего ты взяла что скучно ?
У меня в прошлом году родилась одна козочка и все остальные родились только через месяц , нормально себя чувствовала. .
Когда я кормлю а потом ухожу кричит которое время,а первых 2 дня была в доме кричала пока малые не подойдут и не понянчут
Ну и что ?? Мои взрослые девки не любят что бы я уходила , мне что развлекать их ?? лишь бы они молчали ??
А она у тебя с козами или отдельно ?
В сарае с козами но через перегородку и их не видит, а они ее видят когда станут на задние ноги
Ань , почему не выпустишь ко взрослым ?
Что бы не затоптали, и каждая у меня отдельно стоит в сарае. Сегодня гулять не как ветер просто жуть с ног сносит.
А где то Ви? Очень красиво!
Анечка по по воду козочки, у нас одна тоже маленька, а все взрослие. После покупки неделю держала в козлятнике в коробе, потом открила ее домик и она ходила между взрослими. Иногда могли бодануть, но не сильно. Когда били морози, она умудрилась залазить под кормушку, возле старой кози, хоть она у нас и самая бойка Стеллу не трогала. И старушка ее согревала своим диханием. Сейчас уже нашей Стелле 2мес.и 12дней. Но и любит погонять с детьми.
Это мы на празднике в Церкви,
Сегодня пришел муж к козам а малой нет, он искал ее, а она у старшей козы сидит через решетку пролезла, пока мне в окно говорил а она уже к другой перешла, у нас козы сттоят каждая в своей стайке а между ними трапы деревянные и она через дыры проскальзует…
Вывела козюлю побегать на улице-солнце но ветер есть,но вроде не мерзнет не дрожит а довольная за детьми гоняет…Козы на пастбище пасуться…Старшие цыпы тоже гуляют уже…
У меняна родине Луганская обл Троицкое(не там где стреляют,нет),снег лежит см 10где то,капец,и к нам обещают придет.
Так снег лежит тоже насыпало много,с трех ночи до часу дня не было света,еле справились ведь 2инка с гусиными яйцами 60 штук и цыпы малые, просто капец…Фото будут позже.
А мама мне со Сватово вчера звонила утром и говорила, что только дождь. Нужно позвонить, узнать как там на родине