У нас соседи держали овечек и огромного барана,Пасу коз и вдруг эта масса сунет на меня,Честно душа в пятки мне показалось что там кг 200 и думаю что же далать,а эта тушка дошла бабах и рядом у моих ног и так миляшно смотрит,типа ну чего ты я хороший,Потом мы втихаря ходили пастись все вместе-мои козочки и соседские бараны,Довольны были все.
А я чуть не стала обладательницей двух овечек и барашка. К дочке как-то обратилась одна зоозащитница, сказала, что в комплексе Большевик гуляют такие, кто-то из машины выгрузил и уехал.
Если бы привезли, то жили бы у нас, но ездить, бегать, звонить мы не стали.
Знаете девочки, теперь я не согласна с выражением “упертый как стадо баранов”," тупой как баран" и т.д. Барашки умнее многих людей
Одно могу сказать- они не похожи с козами совершенно,хотя я думала что + - одно и тоже.Правда у меня то ягнята,а не взрослые особи,но и они с козлятами совершенно разные.
Эндрю у них предводитель.Уж не знаю почему, может из за того что он белый,а они чёрные.Но он однозначно лидер в их компании.Бяшки пугливы в отличии от козлят и при любых посторонних звуках они тут же прячутся за Эндрю.Ну а он конечно же оочень любопытный парень и суёт свой горбатый нос и уши всегда и везде первый,чему бяшки очень рады.Он как разведчик)Если Эндрю туда пошёл- значит с пятисекундной задержкой туда примчатся все ягнята.
Но и у Эндрю есть любовь- это старшенькая курдючка Бяша, вероятно у неё самая привлекательная попка он с ней не расстается
Интересно,бывают ли курдючные нубийцы
Ай да Эндрю,ай да хозяин ему в носик приветик
А с этим вообще согласна на все 100…
в овечьей отаре предводитель как правило всегда козел.
Ксюша вітаю з Андрюшою) він красавчик
Так цікаво про бяшек читати, у куми була овечка з ягнятком, така спокійна і її очі, розумно - добрі, у кіз вираз очей більш любопитно - шкідливий. Чоловіку дуже барашка сподобалась, я поки що все таки ближче до кіз, подобається мені їхня безпосередність, колись хотіла барашек, але поки що той час не настав.
Показуйте свого Андрюшу як росте, буду милуватись.
Цікаво мені зааненці подобаються за те що вони білі лебеді, а нуби це кохання з першого погляду, тепер можна поєднати кохання і білих вухастих лебедів)
У мами Кізонька яка в мене родилась біленька, вже буде 2 окот, вона така класна сама грація, кожного разу милуюсь нею.
Оленька, спасибо!
Я как раз больше люблю цветных коз,но в тоже время зааны мне нравятся, интелегентные,благородные,изящные.И вот в Андрюшке я как раз увидела эту изящность и благородство в обличии англонуба и влюбилась.Не планировала в этом году покупку козла,хотела на 100% собирать,но вот-пришел-увидел-победил) Но в нём не просто уши,носик и блондин,меня его генетика интересует и конечно же молочность
Как только подсохнет-устрою фотосессию,а то сейчас гуляя в грязи не так то Эндрю благородно выглядит, такой себе благородный поросенок в лунных пятнах от грязи
Ой, у нас тоже дожди каждый день, козлята уже и по грязи бегают, надоело осторожничать, а потом по мамкам, так что у меня козы сейчас кто в точечку, а кто в полосочку, а-ля зебры)
А козлята по грязи носятся по принципу - быстрее бежишь - меньше запачкаешься)
Инна, отправьте нам тучи дождя, а то мы в пустыню превращаемся.
Чудово розумію, тепер на щастя можемо вибрати і по кольору і по молочності те що до серця. Я теж хотіла би 100, але є багато але. Хочу інший козовник, якщо 100 брати, з автоматичною подачею води, з коридором, щоб можно було все в одному місці робити, і чердаком для сіна. Дуже мені дорогі мої дівчатка, тримати більше 2 смислу для нашої родини не має. І саме основне моє козоводство тримається на волоску, ще цей рік вони з нами, а далі буде видно.
ну точно будут козовечки нубийских кровей
joy:
Ух и попа у овечки🙂. Меня всегда интересовало, какая она ,если потрогать? Мягонькая ?
Очень мягенькая,я сама не ожидала.Думала,что она как сало,ан нет,мягусенькая и так прикольно подпрыгивает когда барашка скачет- я балдю просто
Я тоже с недавних пор еще и овцеводом стал. Да, ягнята быстрее на соске растут, чем козлята. У меня одна карпатская сосочница и взрослая овца (вся черный такой) . Ну малышня то понятно, меня за маму принимает, а взрослая, сначала осторожничала, а сейчас и ласкается и почесушки. А мордаха классная, больше на лошадиную похожа, губы и нос мягкие, не такие, как у коз.
Гібриди між вівцями і цапом зрідка можливі
Ой нет,нам таких гибридов не надо.Молоко- к молоку,а мясо-к мясу
Зустрічала згадки в літературі, і місцевий фермер, що вівці тримав, казав, що вивів цапа, бо крив овечок, цитую: " вони переводилися", навпаки практично гібридів ге буває
Где-то читала, что у таких гибридов мясо вкуснее, но они бесплодные.