Ксюша поздравляю с шикарным подарком, красоточка маленькая. Пусть растёт крепкой и здоровой. ⚘⚘⚘
Все, теперь баранчика надо)
Ага, даёшь каждой овечке по барану
Ну, где одна, там и несколько)
Поздравляю,. Я тоже думала , что козлик. . Ты превращаешься в овцевода!?
Ксюха,скоро дойных овечек заведет,если дальше так пойдет Молодец,поздравления от чистого сердца
Абалдеть! С пополнением, Ксюша))
Ксюшенька с пополнением .Пусть растут и плодятся,а мы так потихоньку будем заражаться вирусом овцеводства и ословодства.Срочно надо искать антивирус!
Олечка, думаю вакцинация антивирус нам всем не поможет , у нас стойкий иммунитет
,от хотелок ещё вакцину не придумали
Ну не то чтоб я превращалась в овцевода,но сутки напролет штудирую форумы овцеводов,конспектирую,учусь.Сказать что я фанат баранины-нет,я люблю свининку.Но баранину я ела других пород,она с привкусом и этот их жир А у этих пород вкус мяса другой,темп роста другой,и внешне они мне ну очень симпатичны.В общем хочу попробовать.
На сегодняшний день хочу сказать,что при одинаковой выпойке козлят и ягнят,последние очень быстро набирают вес,при чём тушка ягненка выглядит намного мяснее козлёнка.
У меня один жирный минус для их содержания- отсутствие выпаса, поэтому и беспокоюсь,как им будет житься на выгуле и кормушках.
У нас сосед держал овечек,белые и огромный баран,так они привязывали только одну старшую козу и все остальные от нее дальше 5 метров на свободном выпасе не отходили.
У меня вот все живут без выпаса, ничего, привыкли А на счет мяса, вы правы, курдючные овцы очень вкусные!
Ирина,я как раз Вашу страничку пересматривала,овец смотрела
Если я правильно поняла,вы тоже мясничков с курдючками миксуете,для лучшего вкуса мяса и большего выхода туши?
Я сейчас уже 3 породы смешала, доя улучшения мяса.
Вот и я общалась с заводчиком,у него там дорпер,суффолк,каракуль и гиссары.На мясо миксует- сказал результаты отличные.Вот если бы ещё и плодовитость как у романовки, вообще была бы песня
Нет, Ксюша, я намучилась с Романовками. Частые окоты, многоплодность, ягнята слабенькие, на тонких ножках, прокормить сложно
А сейчас миксонула, дети рождаются сильные, имеют хороший костяк.
Скільки цікавого. Спочатку вітаю з днем народження! Щоб задор, натхнення і успіх і надалі прямували поруч
Також вітаю з новенькими, з козенятами і ягнятами, на молоко, сир і м’ясо
Такі цікаві барашки, такі мякенькі виглядають, син на таких каже тепленькі )
Ксюша,смотрю на овечку каждый день…что это может означать?
Это может означать,что помимо козанутой можно стать и овцанутой причём очень неожиданно,как показывает практика
Я даже сама еще не могу понять,надо это мне или нет,но потрогать шерстку в кучеряшках хочется…