Мир вокруг Орышки

Ой, девочки, и поддержали и насмешили)))) Я только с рынка приехала. Продала 9 крольчат двухмесячных по 95 и20 утят мускусных по 45… Думаю лягу чуть отдохну, да на козовод гляну… а тут уже чуть замуж не выдали))

Оно то так,каждый ищет себе пару пока молод. Как говорят: в 18 женится сам, в 25 родители, а после 30 и сам черт не женит. Мужики сложные на этот счет. Разве что пристроиться хотят на борщ с котлетами, чтоб жена тянула хозяйство, огороды и его на шею посадила… Так я сама такая умная, ищу кому бы на шею прыгнуть (шутка).

@natawa клубы знакомств это ерунда. Там 95 мужчин из разряда “Хома неверующий” или во всем тебя подозревает, так как уже пять раз обжегся или ищет отношения без обязательств.

Ведь все хотят по любви и еще по взаимной, чтоб интересы общие и чтоб дышал тобой и все желания с первой мысли угадывал… так наверно только в 15-17 лет бывает)) когда мы маленькие еще и наивные))

@Kharkovchanka спасибо, инсульт, это тяжело… привет передала, мама огромные глаза сделала и спросила откуда вы все ее знаете)))

@Jkmuf я б залюбки з сусідом познайомилася, тим паче що діток не маю, а дуже хотіла завжди… але я не переїду.

@Varvara “ненавижу шансон…” прекрасно понимаю как это. Меня первый муж иначе как “Оксана” не называл, теперь это имя слух режет как слышу и сердце как от боли сжиммается. Потому после развода и имя сменила.

7 лайков

Нет Ксюш , бывает :wink:

Знаю . Моя свекровь их 4 перенесла. Последний раз и самый тяжелый мы забрали ее к себе в село. У нас и дожила до конца. Держитесь там. Главное - следи за ее давлением теперь , ежедневно.

1 лайк

легко сказать… я ее с огорода выгнать не могу. Жара, солнце жарит, а она в огороде сидит с сапой. И сделать ничего нельзя. Я дышать на улице не могу, а она в огороде. Коз перевязываю по 5 раз чтобв тени сидели, а она в огороде. Утром не может, вечером уже сил нет, а весь день сидит безвылазно.

Ксюша , огород для нее табу , навсегда ! Ни в коем случае !

2 лайка

Инсульт, это очень страшно. У моей мамы был гемморогический инсульт, сделали операцию, речь отняло, правая сторона парализованная, пролежала она почти 8 лет. а давление измеряли почти каждый день и таблетки от него как “отченаш”.

2 лайка

Соберите рябину черноплодную - сделайте варенье, компот, насушите и каждый день она должна быть у мамы в рационе

2 лайка

@Kharkovchanka я ничего с ней сделать не могу. И просила и плакала… На след.год почти весь огород засею суданкой или другой травой для коз. Оставлю ей грядочку с огурцами и помидорами и все - пусть тешится.
@Iruna Таблетки пьет, давление не хочет мерять. Сказала что чувствует себя хорошо и ей это не надо…
@Nolina нет у нас рябины…

не будем о грустном! Все хорошо, а что не очень хорошо, обязательно наладится.

5 лайков

@Varvara Инна, у меня на примете неженатых козоводов-мужчин как минимум 3. Один из них живёт в соседнем селе, говорил мне: “Ну, какая нормальная женщина пойдёт жить в село?!”. Я ему: " Я не поняла! :thinking: :roll_eyes::stuck_out_tongue_winking_eye: Это вы к чему сказали?" Он: “Нет-нет!!! Ты исключение!” .
Вот, понимаете, они думают, что нет желающих и искать некогда и не знают где…
Раздел “Знакомства для фермеров” (типа того) нужно срочно открывать … часики-то тикают, девочки…

15 лайков

Вот и у меня мама так говорит - “Кто захочет тут жить?” А на самом деле такие есть. Надо только как-то им найти друг друга :yum:

5 лайков

Так зовите своих знакомых на форум. Тему открыть - несколько секунд)

5 лайков

Вот и делают все огромные глазища, когда говорю, что уехала из Киева, бросила квартиру, работу, чтобы жить в селе. Причем 260 км от столицы. А теперь когда говорю, что завела коз, кроликов, уток и кру, глаза еще больше.

А после того, как я начала продавать то, что произвожу, часто за неплохие деньги, то треть заявила, что тоже хочет “дачу” хоть на лето.

А когда идет клубника, вишня, малина, смородина… и когда ИМ надо все это покупать. а я ем сколько хочу, еще и продаю, то многие склоняются к тому, чтобы таки купить дом в деревне “дети, то уже подрастают…”

Так что Сельская жизнь на зависть всем! Да, надо р аботать, Но эта работа в удовольствие, а если все с умом сделать, то можно жить как в городе, заниматься любимым дело. а для грязной работы нанять людей (для этого и нужно по умному все обустроить)…

14 лайков

Кстати. девочки, у меня в моей “сельской карьере” снова продвижение. Не хвастаюсь, делюсь радостью, ведь это так здорово, чувствовать себя восттребованныйм.

Пригласили на встречу с людьми с ограниченными возможностями, попросту говоря, слабо-или совсем не видящими, т.е. слепыми. Моязадача рассказать людям, что даже в их положении можно зарабатывать деньги.

Текст уже готов, план сложила и материалы подготовила. Может кто на своем опыте или просто душевно подскажет, чем незрячему заработать, буду благодарна и обязательно включу в программу.

За мою работу заплатят мизер, всего 200 грн, но я бы и бесплатно это сделала. Потому что такая работа приносит удовольствие.

19 лайков

Я как-то читала, что слепые могут работать массажистами.

2 лайка

Это точно. Тетя моего мужа не зрячая, а массажист очень хороший. Она руками очень все хорошо чувствует.

8 лайков

@NATKA @Natawa

Да, про массажистов знаю, у незрячих руки чувствительные, они лучше это делают. .Спасибо!

2 лайка

В прошлом году, когда я с мылом и свечами ездила на ярмарку в Кропивницкий, в городе проходило некое мероприятие, которое назвали “хода незрячих”

Для того, чтобы привлечь к слепым внимание и обратить на себя взор была проведена даная акция.

Незрячий завязывал глаза зрячему, брал за руку и вел. И ТО САМОЕ ощущение, когда слепой тебя ведет, когда ты ничего не видишь и осторожно ступаешь, а слепой идет уверенно ведет тебя - ни с чем не сравнимо.

И прилив адреналина и учащенное сердцебиение, и куча эмоций. Трепетно. Трогательно. Невероятно.

Люди, которые в конце “ходи незрячих” снимали повязки, обнимали тех, кто их вел и в глазах были слезы. ЭТИ люди понимали, как трудно быть слепым.

Моя соседка (через дом) Марина Нестеренко тоже незрячая, но очень эффектная, рук не опустила. Смогла стать главой правления в УТОСе, депутатом… Именно благодаря ей я последние два года сталкиваюсь с людьми с инвалидностью.

10 лайков

Когда откроете ссылку кинете, чтоб было куда звать

3 лайка

ага… позовем мужчин, у которых рога только в хлеву! В доме ни-ни)

3 лайка

Это может сделать каждый)

1 лайк

Ой, девочки, мне уже не надо тему для знакомств) У меня уже все хорошо) И у козочек тоже все хорошо)) Одна уже даже погуляла. И не стоит гадать какая)))

Забираю коз 31 августа с долины, а путь через огород. Всех пускаю, а Орышку за ошейник веду. По дороге на всю длину суданка - чтоб козы подожрать могли. Вот набрала Орышка полный рот суданки, прям усы зеленые во все боки. И замерла… Я ее тяну, а она ни в какую, из под лба на меня поглядывет и тихая такая стала… И не жует! Стоит с теми усами, как крольчиха, которая сено перед окотом носит. Капец, думаю, удавилась что ли. Поворачиваю голову, а Красавчик на ней сверху! Вот тебе и дела.

Так что в теме Бьете ли вы своих коз ответ точно - не гуляла Орышка, не гуляла.

На второй день захожу доить, а они оба как на свидании. Стоят и лижутся. Обалдеть! Я Орышку на долину вести - а она ни в какую! Рогами меня! Рогами… и плачет. Открыла я дверцу, Красавчик шусь к ней… Ох уж и плясасли то! Повела я в тот раз Серафиму с Ласочкой первыми пастись. А гулену только через 1,5 часа удалось оторвать от козлика.

Теперь козлик то мой мне проходу не дает. Лижет меня, пытается волосы съесть и к Орышке пнется. А она лупит его, голову вверх и рогами в перестенок!

Вот она любовь. Правду говорят: любовь зла, полюбишь и козла, только на день-два, а потом разлюбишь)))

15 лайков