EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Мир вокруг Орышки


(Наталья) #28

:joy:
Я первые два года тоже так говорила - некуда, незачем, да и вообще… я и козел, ужас!!!
Потом поняла, что к чему. Сыр, опять же. Для него - качество молока. Козлята чтоб были не простые, а с хорошими кровями…
И теперь вот без козлов - никак!


(Ксения) #29

У нас есть козья ферма в селе. Маленькая, правда, 2 козла, 10 дойных козочек, куча молодняка, куча кастрированных козликов. Несколько беременных постоянно… Там очень классный козлик по кличке Чубчик. Я в него прям влюбилась. И от хороших родителей. В породах не разбираюсь, но этот белый высокий красавец с шикарной лошадиной гривой и челкой свисающей чуть ли не до носа… Рога винтовые. Очень похож на доброго пони. И главное от него козлом не несет,вообще запаха нет.

Кстати, козлики все с запахом? Или только некоторые? И от чего козлик так “пахнет”? Я как-то гуляла с Орышкой по окраине села. Метрах в 50-70 от дороги пасся козел… вонь стояла невыносимая, Как от этого спастись? Это одна из множества причин почему не хочу козла.


(Инна) #30

Запах у козлов зависит от породы, содержания, ну и индивидуальные особенности тоже играют роль. Если “непахнущие”. Англонубийцы, даже процентные, говорят, пахнут гораздо меньше, именно потому я и завела такого.

А такие мини-фермы у нас на форуме у каждого почти) Если и по 70 коз у девочек. Еще в прошлом году я хотела завести одну козочку) Теперь у меня 11 голов)


(Марьяна) #31

Вот-вот, еще в прошлом году у меня была одна козюля, которая досталась в наследство от бабушки. На сегодняшний день пять девах и КОЗЛИЩЕ ЛЮБИМЫЙ, плюс два шашлычка.
Ну а до козла Вы просто еще не созрели!Это отдельная, очень важная и любимая графа в козоводстве :slight_smile:


(Ксения) #32

@Mariana @Varvara я так поняла у меня есть года два на покупку козлика:blush::hahaha:


(Татьяна) #33

Думаю год :grinning:

вот как попробуешь козьего сырка от кого нибудь из наших форумчан, например моего :wink: так мысли о козлике и появятся и еще о нескольких козочках.

Могу прислать пару тройку головочек козьего сыра по бартеру на мылко, для ускорения окозовоживания :hahaha:

Несколько моих сырочков есть в этой темке:


(Ксения) #34

Я не против. Бартер приветствуется. Вот как попробуешь моего мылка, так к козоводчеству еще и мыловарню придется добавить)))))) Ведь в мыло отлично идет козий жир (лой), козье молоко, даже пух козий для мыла с шерстяными керамидами! Вот так вот.

Я тебе в личку напишу где посмотреть мое мылко. Сыр мне подходит любой-любой. Мы с мамой очень сырно-молочные. Могу месяц на молочной диете сидеть и даже хлеба не есть:blush:еще и поправиться на одном молоке:hahaha:


(Ольга) #35

Таким образом козёл козочек привлекает :relaxed:, если коза в охоте унюхает этот запах, будет лететь туда со всех ног :hahaha:, это как бы показатель мужественности для них. Некоторые козлики пахнут больше. некоторые меньше. В основном запах появляется в период козьих свадеб (осенью) а летом может совсем пропасть.

Я первый год держу козла. Осенью запах был но вполне сносный, сейчас никакого запаха нет совершенно. У меня чистокровный зааненский козлик.


(Наталья) #36

Это точно. Я добавила и не жалею. Это очень просто и увлекательно.
Правда, варю мыло только зимой, летом некогда совсем.


(Марина) #37

Ксюш , попробуй(те) сварить мыло на козьем топленом масле 70% остальное оливковое :wink: Вообще бомба получается.


(Ксения) #38

Я бы с удовольствием, только есть две проблемы: я не могу найти качественное и недорогое оливковое масло и у меня нет козьего масла… Козочка одна, сейчас дает 3,3-3,6 молока в день и ни капли не остается. Я даже кислым его еще ни разу не пробовала… Один раз закваской из 600 г молока сыр сделала. Уж очень хотелось… и все.

Зато у меня дома никогда нет старого масла. Как только появляется, тут же превращается в мыло)))))


(Ксения) #39

Я варю 2-3 раза в неделю и больше 10-15 кг дома мыла готового не бывает. Раньше рецепты разные брала, добавляла разные добавки, травы… А теперь остановилась на 15-20 видах мыла вот их и варю. Есть свой “ГОСТ” и строго следуя рецепту творю.


( Валентина) #40

Vessna, ты замечательный интересный человек. А можна поинтересоваться, какое у тебя образование?


(Ксения) #41

Поинтересоваться можно, но сказать стыдно… 8 классов…

в 17 вышла замуж, муж сказал, что учиться мне не надо, сиди дома воспитывай дочь, работать буду я… Дочери ЕГО было 5 лет…


(Марія) #42

Можна у Вас купить мило?


#43

Козовод - это тот, кого козы заводят.)))


(Ксения) #44

@Mehtatel Конечно, можно! вот тут (ссылка) есть мое объявление. Вы в нем можете написать. В личные сообщения напишу ссылку на галерею с ценами.

@Ruvat и вас в объявление приглашаю!


( Валентина) #45

Все равно ты молодец! Главное не сломаться в этой жизни.
А мыло я тоже хотела б заказать.


(Марьяна) #46

Ксюшенька, конечно не в праве советовать… но у Инны @Varvara продается чудный козлик Самсон. Смотрю на него и облизываюсь, если бы не было у меня козла, забрала бы не думая… и цена ооочень демократичная. Посмотрите в козьем рынке, если Вам интересен шикарный жених для ваших девочек.


(Ксения) #47

О, да! Козы заводят! :hahaha:ще как заводят! меня одна в дерезу так завела, что домой пришла вся в синяках, порезах, уколах и хромая. А Орышка как будто всю дорогу домой надо мной посмеивалась, бежала (семенила) титьками в стороны раскидывая, хвостом как пес виляя и подмекивая… только тот звук на смешок был похож… :goatlaugh: