Мини-хозяйство "Яснозорье" - добро пожаловать!

Оля я вас от всей души поздравляю с долгожданным радостным событием!! Пусть всё идёт на пользу. И козочка благополучно родит новое прибавление в ваше хозяйство!!!:rose:

3 лайка

Спасибо большое, Лена :kissing_heart:. Вам тоже желаю поскорей радостных вестей, мне сказали, что козули в этом году в основном быстро прекращают охоту, так что лучше вести к козлу как только появятся признаки, не затягивая. Удачи !!!

3 лайка

Спасибо Оля и вам! Мы ещё только в ожидании ))):wink:

1 лайк

Лена, не знаю помогает ли, но один опытный (с многолетним стажем) козовод советовал давать козочке понемногу жито, говорит, от него козки скорее в охоту приходят. Но я не пробовала.

8 лайков

Оль спасибо за совет,но у нас есть время пока ещё подождать. Козюле ещё только 8 месяцев.Но интерес в том,что другие у нас с 4-6 приходили в охоту,а эта пока нет,или мы этого не видели… Подождём ещё )) На гемрика она не похожа ))) Там у неё всё ок ))

6 лайков

Поздравляю!

Хорошего жениха нашли :wink:

А мне бабульки с 40 летним козоводческим стажем советовали шиповник давать козам, и я даю козам несколько дней подряд по целой пригоршне, в конце мая.

Результатом довольна :smiley: всю зиму с молоком!

8 лайков

Спасибо,Танюша, сама довольная уже несколько дней хожу ))) а то уж и мысли всякие в голову лезли, волновалась. Теперь спокойненько ждём)))[quote=“Brovarchanka, post:126, topic:624”]
советовали шиповник давать козам,
[/quote] Не знала, надо будет попробовать.

1 лайк

А про шиповник - это интересно… я когда свою козюлю к жениху повезла , но не была уверена на 100%, что она в охоте, то взяла с собой баночку с крышкой… говорю, отрежьте мне кусочек бороды вашего козлика, а борода большая, как у ‘‘старика Хоттабыча’’, а хозяин мне говорит и зачем тебе борода - что, желания загадывать? А я - да нет, для следующего раза, чтоб разгулялась… ох, и посмеялись… он говорит - это же природа, когда коза ‘‘созреет’’, тогда и попросится к козлу, а не от того, что ты ей этот ''шанель"5" будешь под нос совать:-) :slight_smile:

8 лайков

:wink: посмеяться, конечно, можно. Но факт - если коза слышит запах козла, она активней себя проявляет, а если нет, то может сидеть тихонечко (какой смысл панику поднимать). У меня бывало: веду козу, но сомневаюсь, и лишь ближе ко двору, где держат козла, сомнения уходят. Коза явно реагирует на запах (они у меня очень скрытные). Когда в этом году моя Белка заорала, как полагается нормальной козе во время охоты, мои тихони были в “шоке”:laughing::laughing:. Но, кстати говоря, Белка разгулялась приблизительно через недельки 3 после того, как отгулявшие козки принесли в хлев запах козла:wink:.

8 лайков

Скоро Рождественские и Новогодние праздники? и пока на улице работы немножко меньше я больше времени могу уделить своему новому увлечению - подробнее можно почитать в отдельной теме

23 лайка

Снегурочка!!!Красавица!

1 лайк

Олечка, какие у тебя прекрасные детки. Дай бог им здоровья и огромного счастья, а тебе этого счастья в 4 раза больше

4 лайка

Спасибо,большое!:heart: Дай Бог и вам,Светлана, всего наилучшего.:kissing_heart:

Вчера ходили прогуляться и нашли немного сосны, а также вербу,которая уже начинает распускаться:smirk:, козули оценили наши находки по достоинству, особенно веточки вербы:yum:

19 лайков

Оля у нас сегодня первая охота,долгожданная )) Сразу же решила сообщить,но мы первую пропустим пока. Да и с поиском достойного жениха тоже проблема…Сейчас особенно ощущаем,как нужен свой козёл в хозяйстве…

6 лайков

Лена, рада очень за вас )) :grinning:, теперь прикинуть, когда будет вторая уже проще, а к тому времени определитесь с женихом )). У нас хоть не очень далеко, но всё же на машине возили, а рядом тоже достойных нет))). Наверное, в следующем году будем своих козлов заводить:wink:

4 лайка

Да, Оль, спасибо. Это точно, свой нужен и то, очень. Мы К Оксане-(Ksena2211) на свадьбу ездили с нашей козочкой ламанчей, у неё козлик Ламанча. А вот с Зааненцем пока проблемка, тот, который есть недалеко, то он папа нашей козочки…красавчик здоровенный. Будем искать :wink:

Там ещё в Винницкой обл. Светлана @svetlana_fomina_2013, у неё должен быть, или к нам, в Хмельницкую обл. (если вдруг вы близко к нам :wink:).

2 лайка

Ой, умнички какие. Моя младшенькая - студентка Глиэра, скрипачка. Я преподаю скрипочку, будем дружить. )

3 лайка

[quote=“sailen, post:139, topic:624, full:true”]
Я преподаю скрипочку, будем дружить. )
[/quote] С огромным удовольствием :grinning:, очень рада знакомству! У меня старший, когда ему ещё 5-ти не было, сказал, что будет играть только на скрипке, а когда ему дали в руки инструмент, надо было видеть его восторг :smiley:, скрипочка - инструмент непростой, но мы уже всем семейством в него влюбились ))). Дочь вообще с годовалого возраста имитировала с помощью линейки и карандаша игру на скрипке (в следующем году тоже идёт в муз.школу). В общем, скрипочка для меня такая тема, о которой могу с удовольствием говорить и слушать очень долго )))).:rose:

7 лайков