Мини-ферма "Три хвоста"

Приветствую всех козоводов!
Меня зовут Александр, я из Беларуси, три года назад переехали с женой из Минска в небольшой агрогородок.

Решили завести коз, т.к у ребенка была аллергия на лактозу и никакие смеси не подходили. Приобрели у местных заводчиков 2-х дворянок - одну дойную козу и одну 4-мес козочку зааненских кровей. И действительно аллергия прошла!

После приобретения некоторого опыта в козоводстве, наступив на ряд граблей, решили расширить
стадо чистокровными англо-нубийцами.
По итогу сейчас в хозяйстве 5 коз из них 2 дойные 3 подрастающие (6-10 мес) и козлик 9 мес,
2 кота мейн-куна и собака.

Жена по хозяйству занимается доением и варит сыры различных сортов, а я всем остальным.
Также интересуемся и реализуем различные проекты для частного дома:

• у нас нередки перебои с электричеством и слабая подстанция, собрали свою солнечную станцию;
  • сделали ветрогенератор для автономного электричества в сарае и козлятнике;
  • для переработки отходов в удобрение и отопления козлятника делаем биогазовую установку;
  • хотим сделать телескоп для наблюдения за ночным небом и астрофотографии.

Заходите в гости, мы всегда рады!

32 лайка

Добрый вечер Вашему домику! Очень нежные и ухоженные козочки у вас. Очень заинтересовала ваша ветроустановка. Могли бы вы немного подробнее за нее расказать, вы ее сами сделали с нуля или уже готовую покупали? У нас сейчас в Украине очень актуальная тема с электричеством, скорее с его отсутстсвием, возможно кому-то бы и пригодился ваш опыт.

9 лайков

Доброго вечора Вам Олександе.
Дуже добре що приєднались до нас козоводів в часності наш форум як тепла рукавичка, зігріває душу і порадами і відношеннями один до одного.
Багато цікавого жде на вас, різні теми і різну допомогу можуть підказать онлайн.
Будьте як вдома, ми будемо вам завжди раді.
Моя домівка тут .ОПХ"Катюша і кози".@Katja

6 лайков

Добрый)
ветряк делал сам :slight_smile:, взял за основу асинхронный двигатель 4kw,
главное чтобы он был низко оборотистый (750 - 1000 оборотов), он обошелся мне в 100 бел руб (1 446 грн),
после чего расточил ротор под поклейку магнитов,
сами магниты обошлись 320 бел руб (4 627 грн).
Магниты наклеил на ротор и получился генератор.
Лопасти вырезал из ПВХ трубы 150мм,
Из подручных материалов сварил поворотный узел, установил все это дело на самодельное основание и покрасил, соседи подумали что новый купил :slight_smile:

Соединил ветряк с 2-мя аккумуляторами (от машины) соединенными параллельно (12В),
А на выход подключил инвертор - взял старый бесперебойник от ПК.

В общем обошлась вся эта система очень дешево, по итогу сарай и козлятник работают автономно + бесплатное водоснабжение.

Из минусов инвертер (бесперебойник) слабоватый, мощные приборы в него не подключишь, нужно что-то по мощнее покупать, на 1 - 2kw.

Надеюсь я вас не запутал

16 лайков

4 лайка

Спасибо за подробное описание! Как раз собираем подобную информацию, очень актуально. Из-за войны пришлось откатиться на много шагов назад в цивилизации, нашли на горище и старые керосинки, и вернули на скважину механическую качалку для воды.

5 лайков

да, печально, сочувствуем вам( никогда не думал что в 21 веке такое может начаться

9 лайков

Рады новым жителям форума :blush:
У нас тут много интересного и полезного.

6 лайков

Добро пожаловать к нам на огонек :strawberry:

3 лайка

Спасибо, за теплый прием :slight_smile:

6 лайков

Решили отказаться от газпрома :laughing:, строим биогазовую установку на 6 кубов.
По планам иметь 8 - 12 куб м газа в сутки + удобрение, заправлять будем отходами с козлятника и огорода

19 лайков

Очень интересная темка, делитесь с нами.

9 лайков

вдохновляющее начало! ждем подробностей :star_struck:

7 лайков

Дуже цікаво.
Відкривайте тему, будемо вашими учнями і помічниками.

7 лайков