Милыны козочки в Степанках

Люда, не змішуйте еспарцет з люцеркою, толку не буде. Краще посійте окремо. Якщо поле зароще пирієм, то краще прогербіцидить зараз, а потім кільтівірувать.

1 лайк

ні там лобода син хоче поїхать подивиться

Может поможет https://youtu.be/0rsMd5Q-q-0

Дорогие козоводы подмкажите пожалуйста. Ждала я окота но козочка меня обманула оказалась не котная. Ярочкаодрна доля большая а вторая маленькая но после того кае погуляла месяц назад та доля что была больше налилась как будто полная. Стоит ли сдоить или не трогать. Боюсь что бы совсем не затвердела. Когда трогаю плотно

Людмила, у моей Ланы тоже самое. Если вымя не твердое и не гарячее, лучше не сдаивать.

4 лайка

спасибо понаблюдаю но плотное не критично

Вот здесь я писала из своего опыта http://forum.kozovod.com/t/dikaya-kozochka/31045/34 Да и Вы не одну имеете,поймете или доить или ждать.Некогда сфоткать вымечки козочек,намного меньше , видно уже что молоко перегорает.А третью ихню сестричку хозяйка уже доит.Я тоже раньше бы боялась и начинала доить,а с опытом уже жду.Потому что все равно я бы это молоко им отдавала,чтобы не понижать имунитет.

1 лайк

Верочка трогаю каждый день одна доля полная но не критично а одна пустая. Спасибо что написали я любуюсь вашими козочками СУПЕР. Я не знала что у вас нубийцы почему то считала что только ламанчули. Верочка подскажите еще мне у меня ламанчи все мелкие по сравнению с заанками и ноги короче это так должно или это мне попало так низенькие и не крупные

2 лайка

Вони нищі, це нормально. Моя нища і коротша за альпійку.

2 лайка

Спасибі за похвалуТак,вони нижчі на ногах.В мене зааноламанчі,кози ніби і не маленькі,а ноги трошки коротші.А ті що від простих кіз були,то ще мілкіші,але доїлися гарно.Менші,то і менше їдять,так що не переживайте.

4 лайка

По своій я б не сказала :smile: прожора ще та

2 лайка

є менші є більші але ноги в них коротші. В мене є козочка полукровка заанка а можливо дворянка в прошлому році в запуск не пішла я переживала що дітки будуть слабенькі так доця нагнала маму і погуляла а Глашуня молочка давала по 2 літри а в цьому сезоні уже запустилась молочко збавила

2 лайка

Девочки подскажите проблема малолетки кричат по третьему заходу. Хотчт к кавалерам и хлопцы сума сходят во дворе хор я боюсь во двор выходить да еще так поют что вся окркга слвшит. Сегодня уже хотела свадьбу делать но невестам по 7 месяцев вес от 30 до 35 кг а есть 28 и что делать. Рано еще но боюсь что хор не закончится.

1 лайк

Закінчиться і знову почнеться.Якщо хочете їх на кози держати,то ще рано з такою вагою парувати.Мої також по три рази вже перегуляли,гуляють ніби п"ять разів,а потім перерив.Якраз за зиму встигнуть підрости і весною знову загуляють.Так що терпіть разом з ними.:rofl:

5 лайков

Я читаю і дивлюся у дівчат ярочки по 40 або 45 кг. Може я погано годуб у мене є різні даже сама мала 20 кг. Це 2 сестрички одна в маму заанка 30 кг а ламанча в папу зовсім маленька і родилась мілкувата. Хотілось би знать може вони не будуть хорошими кізоньками. Іхні мами гарні кізоньки до 6 літрів у запуску вже як 2 місяці то по 2 літри дає молочка. Що можить буть не так. Сіно гарне завжди в кормушках зерно даже залишається то віддаю курям а ім свіженьке. Глисти всім прогнала в серпні. Але чомусь не такі великі як у фурмовчан. Підскажіть що не так.

ЩО Ж ТАК КРИЧАТЬ МАБУТЬ ІМ БОЛИТЬ СЬОГОДНІ НА ДВІР ВИЙШЛА В ПІВ ЧЕТВЕРТОІ А ВОНА СПІВА що я подумала щось сталось мучиться бідна. якщо так люди б хотіли біда булаб чоловікам:joy::stuck_out_tongue_closed_eyes:

4 лайка

Не понятно написано: 6 л дает на пике, сейчас 2 месяца в запуске или еще доите по 2 л в день? Какой вес у взрослой козы? Может у Вас взрослые по 40 кг, так чтож ждать от детей в 6-7 месяцев? Может 30-35 кг их норма?

5 лайков

Нет козочки заанки вес приблезительно 50 кг. А вот дочки поменьше может из за козла. Ламанчи не очень высокий в ногах и вес приблезительно 60 кг ему 3 года. Дело еще в том что коза сама дочек отучила от молока приблезительно в три месяца

Погуляла моя Моніка 7 місяців около а може і більше 40 кг. Я не витримала. Зорвала голос і хрипить наче впаде і пропаде. Прийшов молодий кавалер Алмаз 100 проц. Заанець і вона мабуть 75 проц. Зразу хвостом давй крутить і рада аж сміється. Вимьячко є сосочки гарненькі. А то в три ночі зіпала мабуть і сусіди не спали. От такі справи

9 лайков

у мене проблема може хто підскаже є цапок дуже гарний від Тані броварчанки кізоньки батько Дінар а мама Факторія хотіла собі залишить щоб був але крикливий це капець тільки мене побачить крик на весь двір. Він можить перерости чи таки і буде. Бо мої домашні заставляють здать на мьясо а мені шкода .дуже гарний