Это недоуздок. С ним легче управлять козами и козлами, и нет давления на шею.
Можно здесь немного почитать.
Спасибо за подсказку!
Все такие умные хрюндели😊. Так как Цыля живет вместе с детками в сарае и выгула у неё нет, под присмотром выпускаем утром, вечером погулять, да и от деток отдохнуть. Она уже знает время и начинает хрюкать, пятоком в дверь тычет, завести проблем нет, лозинка в помощь. Можно так и пастись выходить, вместе с козами😊
Хорошая упитанная свинка. Вторые роды, как мне кажется, довольно быстро получились? А чем вы кормите? И какое количество? Витамины какие-то даете? А то у меня свинка 3 месяца назад родила, а худовата, как по мне.
Да уж очень быстро, может потому что не планировали и незнали😊. Витаминчики перед этим не давали, кормили как и остальных. А после родов два раза укололи витамины с железом, добавляли чуть акселерат и каждый день после родов давали яйцо, молочко, сыворотка, высевки, дерть кукурузная, ячмень, макуха. Два раза в день трёх литровая кастрюля, ну и кабак, трава. Очень любит скорлупу яичную.
Инна, у нас только две недели после родов, так что похудеем😊. Тринадцать бегемотиков сделают своё дело, но смотрю что начинают мамкиной едой интересоваться. Пыталась им кашку ячневую с молочком дать, так мамка пришла и все съела.
Лена, сколько маме железа кололи?
20 кубиков набирали, но она у нас с иголкой бегала, что то вылилось. Не любит уколов и удержать вдвоём не можем. Там железо и комплекс витамина в
Это сухого корма 3 литровая, или разведенного водой?
Ячмень молотый даете, или цельный? Я как-то попробовала добавить цельного, так непереваренный выкакали)
А поросят предыдущего опороса вы в каком возрасте отлучали?
Это три литры на два раза делите или два раза по три литры…
И еще подскажите.вот после кормления малышей,а кормлю я их три раза в день.проходит часа два и они визжат.не все.а есть парочка таких крикунов.Они не наелись или чего
им надо? А когда подходит время кормления.минут за 40 до этого.так вообще гвалт. Визжат на всю улицу.Они такие есть или это у меня только так? Такое впечатление. что они вечно голодные.,сколько надо малышне в 2,5 месяца?
У меня вообще не орут. Наедятся и на боковую или ходят по сараю, роются в соломе) Может не наедаются?
Когда поедят то и мои на боковую или роют .но проходит часа два,три и несколько экземпляров орут,остальные нет.Они у меня в загоне на улице гуляют.
Инна,дерть мешаем с водой, сывороткой, молоком когда, что есть. Ячмень молотый, но кукурузы, ячменя где то грамм 500,остальное высевки, это сейчас и корм ну очень влажный. Детей мы первый раз не отсаживали, жили вместе с ней, проблем не было. Ещё добавляем бест микс для хрюшек, мы им кроликов кормим, где то грамм 200 и тоже мокрый.
Цыля сейчас когда все выедает, когда оставляет, тогда забираем и даём свежий, а на тот есть утки и ещё свинки😊. Еда стоит у неё постоянно. Правильно, не правильно незнаю, но растут.
Таня, два раза в день, в течении дня даём кабак, вот завтра буряки кормовые возьмём ещё,бурьян если есть, а ещё они очень хорошо у нас сено после коз доедают. У нас тоже кричат когда время кушать подходит, если недоели не забираем.
Довольная я, привезли нам кабак кормовой по 1 гр с доставкой. Сегодня полдня одним резала, другим тёрла. Козы у меня тертый не едят, уткам терла, а хрюшкам и так и так давала… Завтра поедем за буряком по 0,90 коп, потому что жом есть у нас ни кто не хочет.
Таня, вони не наїдаються. Якщо поросят багато, то більші і нахальніші виїдять, а другим мало достається. Просто прослідкуйте, як їдять. А клики скушували поросятам? Вибачте, не мене питали, але просто з особистого досвіду .
Оля,сколько лет можно держать свиноматку? Думала Цылю на следующий год в морозилку, смотрю мамашка она хорошая, жалко. И ещё, можно ли хряка оставить зимовать на улице плюс у него будет утеплённая хатка?
Оля, а чому ви запитали про кликі? Ми не скушували у своїх, їдять дуже гарно
Буває, що клики виростають так, що заважають їсти, насікають губи.
У нас одна була три роки, 6 окотів. Ну а потім тільки на тушонку, інакше не приготувати.