Маленькое хозяйство "Милуша"

Ну это вообще, геноцид какой-то. Что ещё придумают для нашего народа?

1 лайк

Пока будем в стойлах тихо себе возмущаться до тех пор нас и стричь будут, Украина давно продана.

3 лайка

Голодомор хотят снова устроить, наверное, сократить население страньі, чтобьі и пенсий не вьіплачивать и лечить и учить меньше народу и у них вроде как получается🙄 они на правильном пути😠

Это не только для нашей страны. Это общемировая практика на сегодня…

10 лайков

Вот и у нас осенние свадьбы закончились. Как ни странно, растянулись почти на два месяца, так что без молочка мы будем не долго.
Ессесно, мои планы по разделению на два сезона окотов с успехом провалился в очередной раз.
Первой в новом году будет Маями, 11.01 будем ждать. Теперь прошу ее родить девченок- очень хорошо она себя показала по первому окоту, посмотрим как запускаться будет, пока не сбавляет молочко. А мне уже кажется, что кто-то передает приветики в животике.
С малышкой Афиной ( Аврора+Персик) не совсем ясно пока. В 6 мес у нее была первая охота. Получилось, что мы уже вечером с пастбища возвращались и Жорик без всяких любезностей прыгнул на нее. На следущий день барышня пела песни и лезла с поцелуями к узнику любви через загородку, а рядом вертелся и прыгал Каприз, ему на тот момент было 2 мес. И надежда, что " пронесло" тает с каждым днём. Девушка далеко не худенькая, что-либо понять сложно пока. Будем наблюдать. Куда уж деваться.
Выход сыра и масла с осеннего молока- просто песня. Вот хочется сказать: можно также и летом?! Делаем запасы на зиму.
Ну и ещё бегаем, пасемся два раза в день пока есть возможность, но наночь уже хотим сенца!

14 лайков

Поздравляю! :slight_smile:
А у нас в этом году на удивление все дружно :slight_smile: все за 2 недели отгуляли, даже те кого не планировали. Так что если все хорошо, то в этом году окоты тоже дружно.

5 лайков

Начала Маямку запускать, сижу вечером возле нее жующей зерно, не дою. Есть время подумать. Вот и додумалась пересчитать дату. Уж не знаю как считала до этого. Но покрытие 28.07, значит окот на 25.12! Теперь запускаемся срочно :flushed:
Пересчитала и записала всем предположительные даты.

6 лайков

Сдала горохи на анализ в ветклинику. Выбегает лаборантка: мы экзотическим животным анализы не делаем! Что у вас за животина?
Я чуть не упала :rofl:
Короче, еле уговорила просто посмотреть на яйцеглист.
Через полчаса она мне вынесла бумажку, что у моих экзотов все чисто. Да не может быть, говорю. Нет, говорит, я три раза проверила!
Вместо экономии, прийдётся все же проверить ещё раз в другой лабе и заплатить дважды :face_with_symbols_over_mouth:

9 лайков

Ха-ха-ха :grinning_face_with_smiling_eyes: Экзоты :heart_eyes:

3 лайка

Ага.
Вспомнился анекдот: если вы в гов.не не разбираетесь… :rofl:

2 лайка

Не интересно как-то без фото. А они не загружаются, не хватает памяти, наверное, в телефоне. А как это работает не знаю.
Вчера Машу отправили пасти и на моих девочек напала охотничья собака. Порвала вымя Ладе, зацепила вымя Маями, Афине деранула бок и прокусила переднюю ногу, Чернике переднюю ножку искромсала как компостером, много дыр от зубов. Пришел хозяин, забрал свою псину и сказал “ничего не будет твоим козам”! Маша в истерике. Написали заяву в полицию. Ну а там, конечно, " не знаю кто и где искать". В местной группе написала, вроде видели эту собаку на дачах, она постоянно сбегает от хозяина, а он не ищет. Но мы далеко от дач.
Теперь ко всем тратам добавились лечение и вакцины от бешенства и столбняка :imp:
Маями, Аврора, Зайка уже запущены, хоть и вымячки ещё полные. Чернику пришлось раньше запускать, хоть бы ей сил хватило на выздоровление.
Так что мы почти без молочка

4 лайка

Кошмар! Добре, що хоч дитину не покусала, хоча у неї і так стрес.
А про поліцію - нікому ми не потрібні, кожен виживає, як може
Лікуйтеся і швидкого одужання.

7 лайков

Дякую.
Да, Маша сказала, что пасти больше не пойдет. Ей тоже пережить этот стресс нужно.
Ну и как обычно- спасение утопающих дело рук самих утопающих. Особо не надеемся ни на государство, ни на полицию…

3 лайка

Бедная девочка, это ужасно, видеть, как твоих животных рвут и быть беспомощным, да и за свое здоровье страшно. Очень большой стресс.
Пусть ваши питомицы выздоравливают быстрее, дочка приходит в себя поскорее.
Да, сейчас особо не на кого надеяться, только на себя.

6 лайков

ужасное происшествие! терпения вам и выздоровления козкам :heart:

2 лайка

Выложу пару фоток

Ирочка, как девочки?

5 лайков

Вот честно, читаю и смотрю на эти фото, вспоминаю про ребенка, пасущего коз и такое жгучее желание пойти к тому мужику и отходить его палкой по хребту, или что попадется, или сковородкой по морде изи всей силы… И сказать - да ничего вам не будет…

12 лайков

О ужас! У меня давление поднялось выше крыши только о от того что я прочитала.
Да уж. Не факт, что тот же пес ненападет на людей. Возможно хозяин вообще учил пса нападать на животных.
Хотелось что бы как-то и хозяин сам почувствовал укусы своего пса - да ничего же ему не будет.
Ирочка, пусть ваши козочки быстрей поправятся.

1 лайк

Естественно! Собака-то охотничья!

1 лайк

Нет ,надо еще по местным группам максимальный репост просить людей делать и найти владельца собаки,пусть отвечает.Там ведь ещё и ребенок был,а он просто ушел как них в чем не бывало,а ребенок ещё не известно как все перенесет.Нелюдь какой то.И в полицию почаще звонить узнавать как дело продвигается,и сказать что в прессе будет сообщение об этом происшествии.
Беспредел в стране и в головах людей!
Скорейшего выздоровления козочка и Машуне побыстрее отойти от стресса.

6 лайков