Ой, Юля. Мы первый год как засадили все огороды 40 ведер картошки, 30 соток клубники. А как коз завели, все вывела. Два ведра картошки посадила, да огурцы с помидорками, клубнику оставила только для себя. А все остальное люцерка. Молоко и мясо нужней. А радости за девочек своих сколько, им есть где разгуляться.
Мясо и молокосос хорошо… но без огорода плохо… как для меня…35 соток земли под огород то сельсовета забрали воинам АТО… остался огород возле дома 12 соток с домом… особо ненасадишься… а так хочется и арбуз и картошку… да все хочется посадить как весна… спасло что соседи отдади. Свой огород… вот морковка и гарбуз козам насадила… тесно у нас… многие работали на Запорожском металлургийнрм…пенсии достойные не хотят забот…а вот клунику да кустики… не дай бог козам найти… вот так …
Плохо,но как то все устаканивается всегда помаленько.Так что и своим козкам что то присмотрите.![]()
Масло для себя делать очень даже легко. И не обязателен сепаратор. С детства у бабушки “колотили”))
Для этого с кислого молока собирали сметану, насобирали с полуторалитровую баночку?
Желательно, чтоб банка была не до краев полная, тогда быстрее взбивается.
Дальше нужно ее слегка подогреть, мы обычно опускали в теплую воду минут на пять. И кислое молоко должно быть свежее и не из холодильника.
Закрываем плотной крышкой и встряхиваем банку. Я обычно беру одной рукой крышку, другой - за дно и слегка сотрясаю и стучу об колено. Можно сколачивать, как погремушками. Главное, не уронить банку.
В зависимости от интенсивности требуется минут 15. На стенках банки будут образовываться абсолютно прозрачные просветы, как будто банка вымыта.
Все, масло сбилось.
Далее, в большую кастрюлю наливаете очень холодную чистую воду, можно из-под крана.
Выливаете содержимое банки, “купаете” масло в воде, окуная его ложкой. Воду можно менять несколько раз, это чтоб свободить от сыворотки и убрать кислинку.
Дальше помещаете в марлю и подвешиваете, или кладете на полотенечко, чтоб влага впиталась.
Масло готово! Думаю, можно выкладывать и в формы для сыра, получатся интересной формы куски.
То же самое можно делать и со сливок. Они тоже должны быть чуть теплыми
Это же темка, Инна!
Девченки, пока с вами трещала, у меня Златка длинноухенькую
тройню родила. Козлик и две козочки. Жаник стал папкой. А злата получила вкусное сено и кружечку теплого красного вина.Запретили рецепты выкладывать.(
Поздравляю с прибавлением!!! А для чего красное вино козочке?
Ай казявочки какие)) Поздравляю с прибавлением и желаю здоровья маме и деткам, и много молочка!
Если бы не Ваш рецепт кроля, у кролей не было бы шансов на дальнейшее размножение.
Козу покупала у верующий людей. Она когда видит чашку, просто с ума сходит. Оказалось,что ее немножко баловали церковным кагорчиком. Я после окота даю ей полчашки теплого красного вина. Сейчас дети поели молозива и с мамкой спят. такая идилия, новая жизнь. Ради такого хочется горы свернуть.
Юля, поздравляю с пополнением в козьем семействе!
Так здорово, почти у всех козочки в запуске, а вы с молочком будете!
Аааа, какая прелесть!!!
Поздравляю!!! прекрасные козявочки!!!
Юля, с козодетками тебя! Про винцо взяла на заметку - если не козе, то мне точно не помешает ![]()
И мои поздравления!!! А я после родов козе-маме всегда даю английский чай с сахаром и молоком.
А вот это правильно! Я даже скажу больше - ШАМПАНСКОГО!!! ![]()
![]()
УРА !!!)))))))))
Спасибо за слова благодарности) Приятно, что мои умения кому-то пригодились.
Козе так точно не помешает после родов.Я тоже даю пол стакана,лучше чистится говорят,да и восстанавливается после стресса.А дети мои бывают чаще,чем успею подумать и помогают хорошо,но как то какая то клавиша заседает в голове,вот починю немного и заиграет,а потом плохая погода и сама останусь,раз и снова засела /возрастное уже/
Вот такая козка еще бы добавила немного бензина в мотор.Ну Вы гурманы я смотрю. Чай с молоком-это вкусно:slight_smile: