Спасибо ! Она такая бусиночка!
С пополнением Вас! Еще больше таких же приятных сюрпризов) Пусть растет здоровенькая !
Ой какой урожай замечательный морковки, или покупная? Ровная такая. Мне только мечтать о такой моркови. Только однажды удалось получить нечто подобное. Ох тогда у меня кролики всю зиму морковкой объедались)
Инна, у нас тоже однажды такой урожай был, в позапрошлом году. Всю зиму и животных кормили и сами ели. До поздней весны. В этом году покупная.
Рецепт ленивой жареной картошки.
Варим картошку в мундирах. Остужаем, ставим в холодильник. Жарим по мере необходримости, добавляя по вкусу лук, соль, специи, колбаску. Или только соль. Если картошка очень ленивая, то жарим со шкуркой, если не очень, то без.
Ой, у меня всегда очень ленивая
как только вечером кортошка в мундире утром жареная ленивая!
Ну вооот, а я хотела удивить ленивой картошкой:). Это Florance Brilliant Riviera. Недавно мои собачки получили такую международную приставку FCI. Растем
Что касается козочек, ждем окотов февраль - март. Из еды у нас в этом сезоне - сено луговое и люцерна, морковка, гарбузы, зерно.
Катюша ох как уже хочется малышей увидеть. а моя Ласточка я ее запустила а она облюбовала Сеню и давай слюни пускать и калитку выбивать к нему пришлось пустить и что теперь что тот плод от Шейха рассосался если так вина собак наверное они бродячих пугались может и повредило другого фактора не вижу.Как ты думаешь?
Катя у меня был случай, ламанча погуляла в конце лета, в конце сентября запустилась, в конце октября у нее уже был такой живот огромный, а потом сдулась быстренько и поросила козла :). Это ж козы…они такие.
Думаю собаки не при чем. Просто она не забеременела тогда да и все. Хотя кстати и это еще не факт…Вот родит, посмотришь
И у меня так же. Ночка гуляла 12 июля, уже и животик вроде появился и запустила я её, а она взяла и на прошлой неделе опять свататься потопала. Жаль, а я козлят уже ждала. Хотя может и к лучшему, зачем мне в морозы козлята?
Хорошо Катюша и что теперь наново раздаивать у вымени ничего нет и теперь 5 месяцев просто ожиданий и без молока? Или что с ней делать?
После Сени были позавчера утром садка и в обед
она попросилась снова к нему и снова садка, вчера у неё были розовые выделения а сегодня утром коричневые, это что она очищается от предыдущего, у меня это первый раз такое чтоб в 3 месяца срывалась, а вот Белка после Шейха на 24 день перегуляла и под хвостом таких выделений не было только припухшая и слизь белая а тут совсем по другому, опасаюсь чтоб ничего плохого.
Катюша, Вы бы проконсультировались по поводу козки. По-моему, коричневые выделения не очень хорошо, но я не ветеринар. Спросите лучше в спец теме у Кати или Оли. Если смотреть с человеческой стороны, то во время аборта физиологически невозможно забеременеть, может у коз по другому, конечно.
Выделения такого цвета иногда бывают и при нормальной течке (зависит от уровня гормонов). А вот перегул через 2,5-3 месяца настораживает. Неплохо было бы на три недели назначить Оксипрол, витамины-минералы и стимуляторы иммунитета.
Извините, что я тут шороху навела, ну отлично, что нормально. Может просто в предыдущий раз свадьба не состоялась, если собаки мешали, вот и ответ.
Очень странная ситуация. как по мне по выделениям похоже на выкидыш, у моей козы так было. Но чтобы при этом просила козла? Тогда думаю Оля права и это выделения при охоте. Надо наблюдать. И конечно поддерживающая терапия не помешает. Раздаивать смысла не вижу. Я не раздаивала. Ждала родов.Зато потом столько было молока! Так иногда бывает. Козы - живы существа, поэтому нельзя ничего предугадать. Недавно отругала двух своих коз, не хотели слушаться. Потом отошла, начали мучать угрызения совести, ну вот зачем я так. Потом похолодела, ведь беременные же, расстроятся, сбросят еще не дай бог. На следующий день пошла вся такая виноватая и они все такие виноватые. Помирились в общем. Все обошлось. Дала себе слово что бы не произошло держать себя в руках. Хотя если честно отруганные козы стали такими сразу воспитанными
Ну что ж будь уже что будет, я ихние перегулы не понимаю будем ждать.Спасибо за ответ девченки.