Ничего тем соседям не будет. Под каждого подстраиваться, так и жизнь пройдет. У них что хозяйства нет?
Есть. 3 коровы, 2 лошади, куры, которые постоянно подстилку гребут у коз, свиньи, гуси, кролики.
Как-то козел особо ароматизировал и я его привязала в метрах 25 от них, так мне все равно высказывали, что он им воняет
Да уж! Свое под носом не воняет. Можна подумать у коров и лошадей нет запаха.
Вот именно, как по мне, так у лошади еще побольше ароматов.
если не убирать, то все воняют. нужно заиметь привычку убирать каждый день. Я это делаю два раза - утром и вечером. Никакой вони нет и животные чистые всегда.
Ну, два раза в день - это уже слишком, если это не коровка - там и почаще можно.
у лошади два раза - в самый раз
А Кукла ( коровка) какашки как у козы - только склеены в один шарик, это не корьвьи лепешьки в их класичессном понимании)
Интересно, а почему не лепешки, Наташ? Вроде для коровки лепешки - нормальный стул.
У Джерсеек он вот такой)
у них даже не язык фиолетовый признак породности)) а какашки)
А как вот малышей на сыроватку присадить. Только что варила сыр, и тепленькой сразу им отнесла. Не хотят, даже не подходят к ведру. У меня ее пьют только 2 козы
В прошлом году у меня умерла козочка и 2 козлика, может кто помнит, я тогда на сливовые косточки грешила. Вот после того мне вообще очень боязно с мелкими иметь дело, зареклась я не брать и не покупать малых, только уже взрослых.
Но вот не зарекайся в точку. Купила 2 козлика, добавить к своим % породы, дура. Один у меня спустя 1-1,5 недели умер, своевременно может не обратила внимания, думала переезд то да се. Второй тоже немного херел, но вовремя проколола, отпоила. Потом все, вроде, хорошо. Но все равно не такой уже активный, и немного тормознул в росте. И вот третий день как козлик понурый, молока вообще мало пьет, а то и вовсе отказывается, стул желтый, но не понос и не горошек. На выпасе травку начнет жевать и перестает, зёрнышки еле ест, сегодня пару штук, от молока отказался, немного сам воды попивал. Сегодня стоит сгорбленный, мордочка немного взьерошена, соломинки типа жует.
На производителя его ясно, что уже никто пускать не будет. Лекарств никаких не колю, просто чтоб успокоить совесть, наверно не тот вариант, в общем как будет так будет.
Что хочу сказать:
Прежде чем купить животное, конечно выбирайте его тщательно из хозяйства, в котором покупаете,
Но и рассчитывайте свои возможности в выращивании маленьких козлят.
Я из тех, которые причину ищет в себе
Наташа, а какого возраста козленок? Если понос или вздутие - уберите с выпаса и зерно, сено, молоко. Сделайте отвар сена, пусть попьет.
Спасибо Инна, там поноса нет, вздутия нет. Проанализировав все, даже в голове намека нет в какую сторону смотреть
Глистов гоняли? Какой стул? Горошки нормальные? И возраст уточните.
Если так все сложно, может все же к ветеринарам обратиться?
Два месяца уже, стул желтый как у новорожденных детей, но сегодня не видела глистов не гоняла, думала пусть окрепнет, мои месячные в 3 раза больше
Наташа, первое, что нужно сделать при покупке хоть козлёнка, хоть козы- прогнать глистов. Я, например, ивермектин всем колю- и малым, и взрослым. Потом, если козлёнок маленький, то начинать ПОНЕМНОГУ поить козьим молоком, постепенно увеличивать норму и наблюдать. Всё нормально- начинать давать сухие овсяные хлопья понемногу и хорошее сено. Если уже поносит- перевести на отвар крепкого чая и трав (ромашки, коры дуба, просто сена) и сено, и обязательно глистогоним.
Вітаю з віртуальним новосіллям!!! , ласкаво просимо в сімю.
Наталья, да Вы красотка!!!