ЛПХ «Козуня»

Всем форумчанам, привет!!!
На форуме уже давно, очень нравится корректность и уважение друг к дружке у форумчан, многому научилась именно на этом форуме. Спасибо Всем!!!
Вот и пришло время запуска коз и чтобы не маяться и хоть немного отвлечься от тугих вымячек, решила выполнить свою давнюю мечту и открыть свою личную страничку козовода. Меня зовут Виктория, моего мужа зовут Александр и сынуля Даниил живем мы в Запорожье на Верхней Хортице в своём доме и когда строили дом и в мыслях не было заниматься сельским хозяйством и ещё лет 5 назад я и подумать не могла, что у меня будут мои любимые козуни и я заболею «козоманией»(кстати болезнь неизлечимая).
А начиналась моя история так:
лет 5назад я увлеклась сыроделием, Коровкино молочко покупали и на рынке и у фермеров, но разочарований было много, а летом ещё и аллергия каждый год на амброзию( в нашем регионе уже каждый 2-й болеет), и аллергия уже переходила в астму). И глядя на меня мой любимый муж решил принять радикальные меры, он «натихаря» порылся в интернете и нашёл информацию, что можно аллергию вылечить козьим молочком и а заодно и решить проблему молочка для сыроделия, он у меня ооочень большой любитель сыра и так у нас появилась первая козочка Зайка

А потом вторая козочка Майка:

А потом к нам приехала из Харькова третья козочка Дашка с ооочень вкуснющим молочком:
А весной из ЛПХ «Капелла» к нам приехали две очаровашки Афродита (в простонародье Альфа) и её сестричка Афина:
Ох и люблю по деревьям лазить
А осенью в нашем хозяйстве появилась звездочка, 100% нубик Витася привезённый из Полтавы из ЛПХ»ОЛСВЕТ» от Светы и Олега, а ещё 2года назад я сидела и мечтала и смотрела на его фотку в хозяйстве Иры Солнечная ферма … и кто скажет,что мечты не сбываются? Просто нужно очень хотеть!!!
ДалI буде…
А ещё наше хозяйство пополнилось козочкой которой в планах не было, хотела купить себе козочку с зимним молочком, начала искать и попалось на глаза объявление о продаже дойной козочки, я позвонила хозяевам, как оказалось, они каждый год весной покупают себе козочку, а осенью продают и т.к. корм они не заготавливают на зиму и держать её не где, то они договорились со знакомыми и ее поставили пока к ним в сарай, но там сейчас холодно, а на вопрос чем вы ее кормите, ответили пол мешка сена, но сена тоже почти нет. Не знаю, почему, но мужа уговорила очень быстро и уже на следующий день мы были в Апостолово, я когда её увидела, думала разорвётся сердце, такая голоднючая она была, до этого она три дня уже простояла в холодном сарае без окон, без подстилки, на цепи в ошейнике вырезанном из шины, а вечером мы уже были дома с новой козуней. Я никогда не видела такий голодной козы, все время переживала, чтобы она не сорвала желудок, в отличии от моих “балуваных” эта ела все подряд и сколько б ни дали и ещё умудрялась быстренько подчистить все миски, если кто замечтался и не съел.Вот такая не радостная история. Прошёл месяц сейчас козочка уже адаптировалась и нашла своё место в стаде. Вот моя Зирочка:

58 лайков

Поздравляю с открытием странички! Уюта и позитивного общения!
Козочки классные и Витас теперь понятно где ) вот что значит мечты! :hugs:
Ждём продолжения истории! :wink:

3 лайка

Поздравляю с открытием странички :tulip:
Козочки у вас супер - классные.

1 лайк

Здравствуйте, Виктория. Наши ряды запорожцев пополняются. Очень рада. :smiley: Будем знать куда ещё можно будет поехать за козюльками :wink:

5 лайков

Всем спасибо за радушный приём, очень рада буду гостям

2 лайка

Вітаю в новому домі! Козуні класні, з господарями ще будемо знайомиться.

1 лайк

А ещё у нас четыре кошки и 2 собаки!
Это наша крошка-бусинка Уляша:

А это две подружки появившиеся почти одновременно, муж подарил мне йорочку и нам подкинули трехцветное чудо:
А это наше с мужем первое приобретение, наша Чана порода Кане Корсо:
Ангельский характер , дружит со всеми, даже с цыплятами

37 лайков

Маленькое трехцветное чудо обнаружили на компостной куче, люди знают кому подбрасывать, козы есть —выкормят!!!

7 лайков

Добро пожаловать :hibiscus::hibiscus::hibiscus: Обустраивайтесь)) Будем дружить :wink::blush:

1 лайк

Поздравляю с открытием странички :bouquet:,хорошие козки у вас,особенно тронула последняя,а ведь эти люди так каждый год делают,аж моторошно на душе.

1 лайк

Поступок,достойный уважения,эта козочка.Поздравляю Вас с открытием странички,Пусть у Вас все намеченное получается.Козочки Ваши чудесные,а Витас вообще МАЧО :heart::heart::heart::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose:

5 лайков

Спасибо, она меня радует все больше и больше, вчера глажу её , a она нюхает мои ручки , и вдруг начала лизать, как щеночек, я чуть не разревелась😢

6 лайков

добро пожаловать на форум. а как ваше самочувствие насчет аллергии? лучше после козьего молочка? спрашиваю т.к. сама очень сильно мучаюсь каждый год, хоть бери и уезжай на этот период из региона. Говорят на Западной Украине не растет эта амброзия, девочки кто из тех мест подскажите пожалуйста?

2 лайка

Здравствуйте, Олеся! Я раньше каждый год , на период цветения амброзии,уезжала на Западную Украину и приходилось уезжать на месяц- полтора, аллергия уже переходила в астму, а потом у нас появились козочки и ежедневно утром стакан парного молочка и сама себе делаю сироп из подорожника с мёдом. Так и спасаюсь пью козье молоко и жую подорожник с медом😀,последние два года никуда не уезжаю😊

16 лайков

Девченки, у нас на Черниговщине нету этой амброзии, приезжайте!

Правда, у нас комаров и мошек много)

6 лайков

Спасибо Инна, если молоко не поможет, ждите в гости!

4 лайка

З відкриттям сторіночки,козочки дійсно красиві і доглянуті,ну,а Вітас не в конкуренціі.:joy::rose::rose::rose:

2 лайка

Дякую,Вам. Кiзоньки дiйсно моя гордiсть.

3 лайка

Здравствуйте Виктория. Рада новому знакомству! Замечательные у Вас животные! Заходите и к нам в гости, добро пожаловать :grinning:

1 лайк

Спасибо огромное, уже «подсела» на форум, три года только читала и любовалась животными форумчан и очень класснючими сырами, читала личные странички козоводов, очень интересные истории, многих уже знаю по личным страничкам, а теперь буду потихоньку знакомить форумчан со своим личным подсобным хозяйством :blush:

13 лайков