EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Лекарственные травы в жизни человека


(Екатерина) #1

Мне сегодня посоветовали траву РЕПЯШКА ОБЫКНОВЕННОГО,это кладезь от многих болезней а в частности от того чем сейчас страдаю я это ПАНКРЕАТИТ,КАМНИ В ПОЧКАХ И ЖЕЛЧНОМ.
Да это тот репяшок который мы снимаем с козочек каждый день целыми пучками,я его срывала и делала такие мячики и забрасывала чем подальше чтоб снова не попасть на его удочку ведь когда сразу не снять тогда придется вырезать шерсть у коз. Вот теперь сижу и жалею что раньше не знала о этом растении так много информации и не собрала.Сейчас нужно тратить деньги чтоб купить в аптеке .
Делитесь кто знает о нем и пользуется этим прекрасным зельем , желательно отзывы о нем и не только.


#2

Я со своих еще не все сняла, подогнать? Шучу. А мне срезать жалко, я разбираю с помощью бальзама для волос.


(Марина) #3

Действительно считается одной из лучших трав при подагре, только у него нет колючек-липучек, а есть желтые цветочки. А колючки-липучки есть у репейника (лопух большой) - он тоже идет при подагре :slight_smile:


(Ирина) #4

Катя, не путай гришне с правыдным. Это два совершенно разных растения.
Репешок, гладышечник. парыло, дейстивительно применяется при перечисленных заболеваниях. А еще, в его составе содержится
image кремниевая и никотиновая кислоты. Отсюда показания женщинам…в интересном…возрасте.
Ну и противомикробное, противовирусное, кровеостанавливающее действие.

В Германии это вообще Фармакопейная трава. У нас-используется в нетрадиционной медицине.


(Екатерина) #5

Ира я об этом его другие названия:
Репешок аптечный,репешок лекарственный,репешок трава,
сороконедужник,землчничник,приворот обыкновенный,парило парилко,я его имела в виду,просто я не умею страницу скачать.Добавляю ссылку где я о нем читала а скопировать не смогла.
www.mplants.org.ua/view_main_right.php?id=34


(Екатерина) #6

Ира мне удалось указать ссылку,рисунок этой травы что ты выставила похож на на этот что у меня и не надо писать что я путаю грешное с правидным.


(Наталя) #7

Яка корисна квітка, поруч з лікарськими властивостями ще дезінфікуючі: "Напаром из репешка обрабатывали (дезинфицировали) посуду, глиняные горшки в то время, в порах которых могли оставаться остатки пищи и заводиться инфекции."
Екатерина @Katja, я про квітки чорнобривців чула, і од різних людей, що допомагають при захворюванях підшлункової, але мабуть вже запізно їх збирати. А от наступного року: достатньо одної квітки на заварник чаю, або заварювати самі чорнобривці.


(Екатерина) #8

Спасибо Наташа попробую найти в этой ссылке может прочитаю точней и пропорции.
А то что репешок обыкновенный такой полезный не могла и предположить, ведь как говорят что лекарства у нас под ногами, только мы не умеем ими пользоваться из-за лени а жаль ведь таблетки такие дорогие да еще и много подделок.


(Зоя) #9

Мої козюлі дуже полюбляють цю травичку, з весни і початку літа скубуть зелене листя, квіти а тепер збирають сухі бирки з насінням-репяшками. Тільки приходиться вибирати ввечері ковтуни збитих репяшків з борід та животів тварин :sweat_smile:

Пішла у собі збирати, умене ще квітнуть. Морозів не було…


(Екатерина) #10

Да Зоя такое с ними частенько происходит.А вот для себя пользоваться никто и не придумал бы, а мне интересно хоть кто то её употреблял вовнутрь и помогло ли, тогда бы можно было покупать и в аптеке раз сам не собрал.


(Инна) #11

Девчата. а какие травы попить можна успокаивающие?
Я чето после больницы с дочкой совсем на нервах хожу, только какой-то пустяк и я взрываюсь. Валерьянка и раньше не помагала. Или все таки что-то из медицинского из капель или таблеток?


(Инна) #12

У валерьянки возбуждающее последействие. Я ее не люблю. Лучше пустырник. Можно купить готовую настойку и капель по 40.
Есть еще такое средство на травках, называется Ново-Пассит. Мне очень нравится. Не знаю, сколько сейчас стоит.

Можно и успокоительный сбор купить готовый в аптеке, тоже неплохо.


(Дмитрий) #13

Замечательное средство из трав от паразитов и глистов – “тройчатка” Иванченко. Это пижма, гвоздика, полынь в пропорциях 4:2:1. Пьется девять дней. Первый день 1 порция, второй – 2 порции, далее до конца – по 3 порции в день.


(Julia Rabchenko) #14

Я начала заниматься сбором трав 7 лет назад, ну конечно же не просто так. После онкологии, длительного лечения химий и т.д. Нужно было проходить реабилитацию и оказалось без природы никак. Я с мед. образованием, что очень помогает. Рецептура на латыни. Если нужно дам несколько советов.


(Julia Rabchenko) #15

Панкреатит всегда присудствует при желчекаменной болезни в связи с тем, что на поджелудочную железу идет вся нагрузка при выделении ферментов для периваривания пищи. В общем мочекаменная и желчекаменная болезни-это нарушения обмена веществ. Поэтому нужно лечить причину, а не последствия. Напишите в личку свой возраст, дигнозы, обязательно какие именно камни в почках(они бывают разными) поэтому и травы для дробления разные и размеры своих приобретений по УЗИ. А то насоветуем!


(Наталя) #16

Пижмо та полин у пропорціях зрозуміло, а гвоздика це приправа? То її багатенько так потрібно?


(Олександр) #17

А от чего она, а то я не осведомлен в этом вопросе?


(Наталя) #18

Якщо Ви про гвоздику то ось з інету : " У прянощі міститься речовина евгенол, що згубно впливає на гельмінти"

Источник: http://medsovukrpro.ru/liki/9047-zastosovuemo-pravilno-gvozdiku-vid-glistiv.html


(Олександр) #19

Против паразитов в кишечнике многие я слышал употребляют полин, а за гвоздику первый раз слышу)


(Наталя) #20

Аналогічно! Я і про полин вперше почула. Вік живи, вік учись і дурним помреш :joy: