Кто может приготовить больше сыров, чем продать?

А зачем придумывать, когда их масса вполне доступных и каких хочешь? )

1 лайк

Это Вы про сыры или рецепты? )))

Про рецепты, сыры тоже вполне доступны в общем-то. Некоторые правда надо немного подождать. Как правило месяц.

Рецептов то много, а нормальных мало. Например тот сыр, который у нас везде называют брынзой если дать болгарину и сказать, что это брынза то он сильно удивится.

4 лайка

А еще меня сильно возмущает тот факт, что делая такие сыры по непонятным рецептам и не том молоке, на кот. должно быть, люди называют эти сыры тем названиеМ, которое защищено в Европе!!! Манчего из коровьего молока… Но главное, людям лапшу навешать!!!
Вот взять Лазареву. Вроде самые более-менее рецепты нормальные. и нет. Халуми у меня по ее рецепту получился так себе. зато когда узнала оригинал - ну совсем другое дело!!)

6 лайков

Это точно. И тогда тех людей которые не пробовали определенный сыр вводят в заблуждение, а которые пробовали в недоумение.

5 лайков

не только болгарину, молдовану тоже :wink:
поэтому я очень опасаюсь свой молодой сыр называть брынзой :confused:
Вот возила недавно сыры на пробу и там такая же история. Привезла несколько видов и в частности простой молодой козий сыр. Спрашивают: - а это что за сыр. Я так и говорю - молодой козий сыр. Попробовали. А, так это брынза :grin: Ну не брынза это, не брынза …

к примеру - молодой пармезан :wink:
это просто напасть какая-то …
сыру месяц, сырное зерно нагрели, отпрессовали огромным весом - вуаля - молодой пармезан …из козьего молока :rage:

кстати, а вот манчего из козьего таки смахивает на овечий сыр,
но только смахивает, но никак им не является …

Тут единственный вариант, который я вижу лично для себя, называть свои сыра по своему.
Можно просто упоминуть, что, к примеру, структура у этого сыра как у гауда, российского или еще какого-то, по рецепту которого вы делаете сыр. Чтобы покупатель имел представление будут ли там, к примеру, глазки или структура сыра будет плотной и однородной.

11 лайков

Это не только единственный, но и самый наилучший вариант!

У нас именно так и родились сыры АНТАВАЛЬ, ПЕРЧЕСКОНЕ, НЯМУН… :wink:

12 лайков

Вот что определенно воодушевляет - это то, с какой искрой наши люди обсуждают и небезразличны к сыроделию. Прямо таки сыродельческая нация. В другой теме американцы уже нас завидовали - тому, сколько и каких разных свров мы умеем сами себе наготовить.

7 лайков

Ха-ха!) Про пармезан месяччной выдержки не слышала еще)))) Вот 3 месяца, да :joy: Такие “профи” его делают.
А вот про Манчего из козьего, спасибо за подсказку! Сама думала, как его делать. А оказывается так!! Есть же козье отличное молочко!!!
Я свои сыры, уже если кому передаедает попробовать, просто говорю - ТИПА феты, ТИПА российского, ТИПА камамбера:)

3 лайка

Я так же считаю, что самого рецепта мало. В сыроделие нужно вникнуть. Купить набор заквасочек с сайта и по рецептику с сайта его забабахать это не сыроделие. Но для начала и это уже отлично. А дальше, идущий осилит. В Европе сыроделие развивалось веками. У нас только начали отличать фермент от закваски. С трудом.

8 лайков

Ну другая там закваска, ну не молоко там с Прованса или откуда там, Нормандии. Но…я считаю это вполне себе наш вариант камамбера. Это тоже самое что… простите не спец, но вроде как разные названия самогона в разных народностях…Давайте придумаем свое название камамберу. Лишь бы это было нужно и удобно. )

6 лайков

А между прочим, тема у нас о том, “кто может приготовить больше сыров, чем продать”.

1 лайк

Любой наверное может сделать больше, чем продать. Потому что сделать это одно, а продать совершенно другое. Мне так кажется.

5 лайков

Да и в любом случае делать нужно сыров больше, чем нужно на продажу. Самим же тоже нужно что-то есть. И даже не что-то, а вкуснейшие шедевры :blush: Есть еще родственники и друзья, которых хочется угостить сырочками. И самое главное, сколько не сделай - не пропадут :wink:

7 лайков

это…того…а с нами поделиться:grin:

3 лайка

я за курсы ой-ой сколько платила…)

А где на курсах учились? Если не секрет?

Оригинал оригиналу тоже рознь. В Европе единственные французы отстояли сыры из сырого молока. А то что пастеризированное ( молоко) уже вкус совершенно не тот даст в сыре.

3 лайка

Ирина Демьянюк. В Киеве проводит. Вот на этих выходных тоже был мк. Обычно раз в месяц точно. А еще читала, Татьяна Тимофеева проводит в июле. Или ее ученица, не поняла толком… 3200 гривен.
Остальных, типа по скайпу или еще где, не советую…