А у меня Маня,Нюшка (Говорящая Лошадь),Светка,Дикая,Султана,Лялька,Зайка (Говорящая Коза,дочь Говорящей Лошади),Лада,Айся (Айседора),Ника и козлы Леон и Арсений Петрович.
моїх чарівних красунь довго називали “козочка”
Тваринки без породи, але з харакером.
Старша прийшла до нас у 2місячному віці, довго плакала за мамою козою і нічого не їла…ім’я отримала ОРИШКА, від слова"орать" тобто кричать…
молодша рівно на рік за неї менша - Серафіма. Сіренька тому що.
На весну чекаю на козлика ім’я придумаю коли він народиться. Ще чекаю на козенят ві двох своїх козочок, що не тільки чарівні, а найкращі! Ні за що їх нікому не віддам, хоч і простячки…Живу ними, вони знають всі мої таємниці, страхи, радісні події і поразки.
до речі, в нас кожна курочка, качка і кролик теж має ім’я.
А у нас еврейский дворик какой-то ![]()
Козел - Гоцман Давид Маркович (купили как Боцмана, муж переназвал).
Козы:
Фима, Римма, Сара, Соня, Бэлла, Зоя, Роза, Марта, Белка, Стрелка, Ракета, Маня, Вася (Василиса), Алена, Маша, Мотя (Матильда).
![]()
Повезло Марковичу, как турецкому султану…![]()
Ну у меня все просто
Дара (подаренная), Ева (первая), Ингеборга Дапкунайте (Ингрид), Самбука (почему не знаю), Яна (в детстве была как маленькая обезьяна, так сократили до Яны), Эля (очень нежная козочка, так имя и пристало), Бемби (младшая), Рада (Радость)
козлы Шон и Блек ![]()
пока все.
А у меня Глаша ее дочь Стеша (Степанида) Виола и Шиколадка.
Мия, Вета, Веста, Роза, Рада, Аля, Ива, Белочка, Бежка, Бусинка, Нота.
И овцы: Лола, Ромашка, Аша, Юна, Руна, Лика, Пита, Кома, и две безымянные…
Тройня романовских ярочек родились с красивыми отметинами на голове. Одна со знаком восклицания (Отклик. На украинском) – Лика.
Вторая со знаком вопроса (Питання) – Пита.
И третья Кома, ну да, запятая.
Четвёртой не было, была бы Крапой.
понравилось
, нужно и кого то из своих так назвать
![]()
Ага, и соседи будут думать , чего это она себя зовёт?
Наталья, я у соседей Саша
или Женя
.
а Аля - мне очень понравилось
а причём тут Женя ![]()
Наташа, а логика простая
есть девочка Саша и мальчик Саша., тоже самое с именем Женя
. Зачем запоминать имя, меня зовут как мальчика
Соседка тетя Аля в итоге оказалась Алевтиной ))) А вот моя кума Тася , вместо положенного полного имени Таисия , оказалась Наташей … а Тасей ее еще в детстве назівал младший братик , так и прицепилось.
Предлагаю варианты кличек козочек и козликов:
Альпа, Фара, Гера, Пиона, Пенка, Октава, Мура, Лента, Фиала, Жужа, Лира, Верта, Маргоша, Моника, Магнолия, Кама, Ара, Аза, Фаза, Мучка, Шон, Амур, Барон.
Надо называть такими именами,чтобы Вам в быту запоминались.А то у меня только для примера есть Динара,Матильда,Бруна,а идут шкодничать и я кричу-назад,потом имя никак не идет на ум и дальше нецензурное слово вырывается,а дочка оглянется по огородам и говорит -“мамо Ви хоть би людей повстидалися”.
это Вы в точку…![]()
У нас Брунгильда - Бруня
Малибу - Маля
Карамелька - Меля
Я раньше коз сама называла,просто искала в инете имя интересное.А теперь жду, когда козочка сама скажет как ее зовут)Так у меня козлик нубозаанен коричневый с белой звёздочкой на лбу стал Огоньком!)Как то кормила его и слышу в голове:Огонек!Козы:Милка,Бурка,Липа,Снежина,Зорина,Альма,Мечта,Забава,Любава,Калина,Пушина,Лапуся,Лада,Никита(ударение на а),Стрелка,Полянка,Ласуня,Сода и Мода!
у нас в хозяйстве родилась козочка, ну как я не смотрю … смешная и окрас не мой и все ![]()
ну назвала я ее Чупокабра
, так продолжалось больше месяца.
ее конечно переименовали в Бемби, но смотрю я на нее и в голове крутится Чупакабра ![]()
Ну и звали бы Чупочка) необычно. У нас в хозяйстве один кролик-производитель с кликухой Чимберлен. Уж не знаю, почему его так мама назвала) Очень длинно, но все именно так его и зовут, без сокращений. Жаль, менять уже нужно.