Кто как называет своих коз?

А я не могла придумать как назвать нашу первенькую родившуюся пока она еще в пузе сидела, были варианты и на мальчиков и на девочек, а как только родилась у меня в голове сразу как-то пронеслось Апрелька, хотя варианта такого даже не было)))) Так она и стала Апрелькой)))

3 лайка

А еще у меня появилась козочка алиментная.
Ой , такое горе, ей уже неделя, прикус неправильный , 3 сосковая, думаем на мясо. Но,она не хочет кушать из бутылки, уже 3 дня боремся.
Вот смотрю на нее , похожа мне на бабку соседку, вот и назвали Ганя.
Короче , ця Ганя может и сычугом стать, если еще повыпендривается :unamused:

1 лайк

А наши любимые малышки:
Белита ( беленькая, имя само вырвалось), Лайма, Прима ( потому что первая ),Ромашка ( копия папы Ромки), Жасмин

2 лайка

У меня тоже в этом году такая была, причем все три соска большие, одинакового размера и от хорошей козы… от Полтавки.

Я ее просто подарила… показала недостаток, а люди сказали что нам же не на племя а на молоко… и с удовольствием забрали…

Ой, а с кличками для козлят в этом году у меня проблемка…
уже фантазия вся иссякла :grinning:

Вчера сидела и думала как же назвать Рефлетовских потомков? Их в хозяйстве на сегодняшний день шестеро 1 козлик и 5 козочек. :heart_eyes: а четверо разьъехались по новым домам.

Ну что клички нужны французские это само собой разумеется… искала…искала… хотелось бы в одном типе… а потом набрала в гугле список всех рек франции и вопрос сразу решился… там столько названий, что на несколько лет хватит для козлят с альпийскими кровями :wink:

4 лайка

Я тоже думала эту 3 сосковую не на мясо , но прикус…

Да, хорошо ты придумала. А я однажды зашла в магазин семян и сразу поняла, откуда имена надо брать для животных- есть любые и на выбор :grinning:

5 лайков

А у нас молодняк “сырный”- Моцарелла и Сулугуни :smile:

5 лайков

И я напишу :blush: Галка,Афина,Белка,Милка,Ночка, Ласка,Карамелька, Марта и малышня Сметана,две сестрички Речка и Любава :smiley:

5 лайков

Бомба, позитивное именцо :wink:

Такс, я внес все новые кликухи в список. Скажите, может у кого какие обновления и новые клички выдумали?

1 лайк

@Svetlana_Kinzerskaya, вношу в общий список кличек и не смекну никак, ГЮРЕМ - это девочка или мальчик?

1 лайк

Девочка, конечно, так нашу Настю Лисовську, она же Роксолана, нарекли после принятия Ислама, короче ее мусульманское имя.

И еще у нас появилась Ласкуша))) Историю и фото нашей красотули выложу на днях, хочу, уже со всеми подробностями и в красках, за 2 мин не напишу. В списке есть Ласка, а у нас Ласкуша, потому не знаю стоит ли добавлять в список…

Спасибо за уточнение, добавил!

У нас есть малявка, родилась на Ильи, муж назвал Илюшка, хоть и девочка :smile:

4 лайка

у меня козы Сара, Бася (Барселона),Фая,Капа(Капиталина),Санта, Лола, Амина, Волошка, Стрелка и Белка, Зайка, Снежка. Козел -Сникерс, до него был Янукович - Янек, зарезали…

8 лайков

@sasha, вот это пополнение, спасибо! Внес всех в общий список сверху темы.

Особенно понравилась Барселона и Капиталина. Ну и история про Янека тоже хороша’ :wink:

4 лайка

У меня тоже есть Фая (без вай-фая :grinning:) и Фея, две сестрички, дочки Фортуны.

А Янека я б тоже зарезала :wink:

9 лайков

Ко мне приводили на покрытие козочку, её звали - Шуша. И оставили от неё дочку в качестве оплаты. Так они обе на этот звук, даже очень тихонько - Шушечка, хорошо отзывались, и обоим это имя очень идёт, они такие милые скромницы!

1 лайк

У меня козочки-принцессы: Элиза(Эля), Мирра,Феона,Луиза,Сандра,Миледи(Мила) ,Николь,Джульета,Злата,Хитана,Кармилита,Рябина,Чайка,Беляночка,Розочка,Наоми,Несмеяна,Тутти,Лулу,Бурка,Балуша,Зита,Гита,Мия,Рапунциль,Ласточка…Козлики: Барбарис,Сулейман .
Вроде этих кличек я не встретила.

2 лайка

Антон, ну и Забаву в список добавь))

1 лайк

Ну у нас ,почему-то ,основные клички человеческие имена . Есть Ветка,Маргаритка,Оля,Аля,Поля,Луша,Глаша,Цыпа,Сима,Римма,Душенька Шмелик ,Милки Вэу ,Прима,Робертина,Дженни,Барбара,Жозефина, молодежь - Офелия,Линда,Варвара,Феня,Рада(Радмила),Чара(Чародейка),Роза(Розалинда),Нона,Домино и Доминика, Луна,Манана,Персик,Манго,Памела,Далида.
Козлики - Рембо,Мэни,Борзик,Абрахам(Зяка),Милаш,Жужик(Черный нубик).

3 лайка

Перевод названия “Хорошая Козочка” :kissing_heart:

good goat английский
almaeiz jayid арабский

Добър Goat болгарский
dobro Goat босния
Goat da валлийский

jó Kecske венгерский
Imbuzi Good зулу

ezi Ewu язык игбо
maith Gabhar ирландский

Bueno cabra испанский