Кроли, которые всегда найдут лазейку; или "Побег из Шоушенка"

Вчера приезжаем с работы…и…о…ужас…во дворе лежит “заигранная” собакой крольчиха…все огорожено, но как то все равно “просочилась” во двор…а тут охранники…они никого не терпят на своей территории…ну разве что кур…самое обидное, что у этой мамочки было 7 крольчат, которые только пытались что то кушать сами…пришлось по темному подбросить их к приемной мамочке, правда там крольчата немного старше…очень переживали примет или нет…утром посмотрели…а там все в порядке…надолго ли…там своих 5-ро крольчат…

3 симпатии

У меня клетки для кроликов в сарае стоят, двери хоть и открытые днем, но наполовину снизу заставлены специальной загородкой, потому что иногда прогрызают дерево и вылазят беглецы.

2 симпатии

У нас клетки на улице, но хоз. двор огорожен…но неприятные инциденты к сожалению бывают.

У нас однажды крольченок был, что бы мы не делали, как не закрывали деревянную клетку, он каждый день вылазил) Подпольная кличка у него была “Побег из Шоушенка”. И только однажды засекли, как он это делал. Через потолок, там слегка отвалился кусок доски внутри кормушки для сена, Vобразная из крупной сетки, он по этой сетке забирался наверх, головой поднимал доску, цеплялся передними лапами за доски потолка и вылазил…Вот вам глупые животные. Сто раз перепроверяли клетку на герметичность, а потолок в кормушке не додумались.

3 симпатии

Вот…вот…и чего им не хватает? полный пансион…у меня тоже такой еще один бегает на соседнем участке…там нет построек…просто огород…а забор из рабицы…крупная ячейка…вот он туда и пролез…ждем когда ему надоест бегать и вернется

1 симпатия

Думаете вернется?) Дай бог. А поймать никак не получится? У меня как-то клетки на улице стояли, участок огорожен, но они же подкопы такие делают, огого) Пару штук сбежали.

У нас как-то две крольчихи удрали - наша декоративная и соседская простячка. Всю зиму на вольных хлебах жили. Видели их много раз, а следов от них ещё больше видели, но поймать не могли. Ни собаки, ни коты, ни коршуны их не тронули. Весной соседи их таки поймали под дровами.

1 симпатия

Моих кролей выпускали козы))) Неоднократно видела как они губами открывали засовы. Эти хитрюги такие шкоды :relaxed::grinning_face_with_smiling_eyes:

6 симпатий

У меня у козлов сделана одна глухая стена из клеток для кролей.Так козлы если хотят зерна,носом открывают любой засовчик и выедают.А клетки пустующие повыбивали дверки и не только и отдыхают там,даже зимуют,потому что теснее и теплее,когда складывается в эту клетку рогатый 3.5 года ламанча,так вообще умора,хоть у него есть свои аппартаменты.:slight_smile:

4 симпатии

Да пытались мы его ловить, но у соседа в углу участка свалены бетонные блоки…вот он там и прячется…ничего…зерна захочет- вернется.

У нас тоже есть одна клетка…пустая…там гуси неслись…так козы окончательно развалили весь перед…и юбит лежать там наша Коза- мама и ее дочка.Такие они любители экзотики…

1 симпатия