Крик души Беременна ли коза ?

Девочки, душа кричит, не знаю что думать и делать. Помогите хоть словом, хоть поддержкой. Моей Розе сегодня ужу 152 дня (погуляла 15 ноября утром молодым чужим козлом )а она и не думает.Кушает хорошо жвачка есть с зерна даю маленькую кружечку смесь(овес,ячмень,кукуруза) а в обед кормовую свеклу и немного макухи, сено вдоволь и веточки с листочками. Вот такие на утро у нее признаки беременности(или лжебеременности) я уже сама не знаю беременная она или нет

Запустилась сама в 2,5 месяцев

На втором фото вроде животик уже опущен. Ждите, они могут перенашивать. У нас например, на 154 день в этом году одна рожала. Смущает, что вымячко не налито совсем.

4 симпатии

Наташа спасибо за поддержку.Буду ждать.:tulip::tulip::tulip::tulip:

1 симпатия

Моя коза на 160 день окотилась,коза 5 кг,а в этом году нормально,на 148…пока признаков для паники не вижу,ждите,уже скоро

3 симпатии

На таком сроке уже козлята если толкают - то ни с чем не спутаешь. Пробовали?

4 симпатии

Ко мне соседка приходила, у нее тоже коза перехаживала 154 дня, говорит наверное она толстая, я покщупала внизу возле вымя, а там копытца стучат, и говорю , ждите на днях родит, и точно через 2 дня родила козлика, а вымя за пол дня налила. Так что ждите.

5 симпатий

Она не дает дотронутся до живота убегает

Зафиксируйте, привяжите.

2 симпатии

Не надо паниковать . Мои в этом году ни одна вымя не налили перед родами , а молоко пошло сразу после родов . Срок тоже у всех был разный , одна умудрилась все сроки переходить и на 160 день родила .

5 симпатий

Девочки как я благодарна всем Вам за вашу поддержку. Буду надеяться на хорошее, просто у нас по соседству, кто случал этим козлом,у всех на неделю раньше срока окотились козы и я теперь паникую.:rose::rose::rose::rose:

4 симпатии

Если окажется что она не беременная как ее можно раздоить. Вечером пошла кормить и хотела проверить шевеление, но Роза сильно не стояла, хотя была и зафиксирована ,я шевеление не услышала.

Я свою два года назад так и не раздоила, тоже думала что котная и запустила,а она не котная была, так и ходила она у меня до гулек и новых родов не дойная

Лена можливо вона не кітна, перед пологами під хвостиком складочки розгладжуються. Але я не дуже спеціаліст, може якраз у Вашої так і треба.

2 симпатии

Я и сама вижу что они на одном месте в прошлом году перед окотом все по другому было. Может рассосался плод в 2.5 месяца она немного кровила(ну как кровила капельки крови были на хвосту один день)

Все можливо. Може був викидень.

Моя пять дней уже перехаживает,но под хвостом как силиконовые губы.

1 симпатия

Как там ваша козочка,без изменений?:thinking::blush:

1 симпатия

Девочки спасибо всем за поддержку и советы.:wilted_flower::wilted_flower::wilted_flower:Но увы у меня все без изменений.:disappointed::disappointed::disappointed: Скорее всего она наверно на 3 месяце, тогда когда были небольшие кровяные выделения, абортировалась. Теперь не знаю как быть раздаивать ее или подождать до осени до новой охоты. На аппетит не жалуемся.

Раздоить навряд получиться, наверное придется ждать когда загуляет, если есть козел то можно и раньше разгулять,моя после того как прохолостилась, разгулялась и в ноябре родила.

1 симпатия

Почему не удастся ? Я такую подружку раздоила . Она преждевременно родила козочку манюсеньку и та умерла практически сразу . Вымени не было , но я начала доить , и если в первый день она дала 50 г , то через неделю уже было 500 г , а сейчас ( три месяца после родов) моя манюня вышла на 3 л !!!

7 симпатий