Крещение, купаться или не купатся вот в чем вопрос

Добры день дорогие козоводы хотел бы поздравить вас с праздником Крещения ,узнать ваше мнение по поводу купания в проруби.У нас в Валках с каждым годом все больше и больше в день Крещения жилающих окунуться ,вроде как благое дело и религия ето очень поддерживает а я не могу осмелиться нырять,хотя вроде как в этот день даже люди исцеляются я даже планировал в этом году,но наверное опять откажусь от этой затеи,что Вы думаете по этому поводу.

3 лайка

С таким настроением не стоит. Вы Александр должны ждать этого дня , свято верить в его исцеление . А если сомневаетесь , пользы будет 0 , а может даже и вред в виде осложнения какой нибудь хронической болезни.

В прорубь окунаются с чистыми мыслями и крепким здоровьем.

Категоричесски запрещено нырять гипертоникам , сердечникам , людям с больными почками и т.д.

Я много лет подряд со своей семьей и даже внуками ныряла ( есть фото доказательство ) , ощущения непередаваемые ! Абсолютно не холодно , единственно что мерзнет , это конечности. Хорошо если рядом будет сухой :grin: помошник , который поможет одеть теплые носки и варежки. И дальше голяком Вы можете пить чай . Если Вы готовы - ныряйте , не пожалеете !

16 лайков

Можно просто в халате зайти по колена, умыться и ощущения тоже будут непередаваемые.

1 лайк

Ну если почитать, то цеоебная вода в этот день в любом водоеме и источнике воды. Соответственно не важно нырнете вы в прорубь или дома искупаетесь. Это сугубо мое мнение исходя из информации о целебности воды в этот день.

9 лайков

Я ниряв 4 роки підряд. А в цьому році не було настрою їхати на ставок, так я взяв відро води нашептав позитивні слова і з радістю облився у себе в дворі. Відчуття класні!

6 лайков

Первая крещенская вода она имеет свою силу в любом источнике.Я лично никогда не нырну в прорубь.а мой папа ему 82 обмывается утром каждый день.Мы всегда обмываемся первой утренней водичкой дома в ванной.Кто как.

4 лайка