Ну козы приехали к нам из одного хозяйства,поэтому и карантин не проходили.У бывшего хозяина я её доила сама лично 2 раза, молоко видела , оно было абсолютно чистое, вымя нежное и мягкое без уплотнений,молочко сдаивается легко, а после Мотиного удара начало идти красное молоко. Первую дойку после удара вообще было красное, вторую уже чуть розовое, а сейчас уже нормальное молоко. Я благодарна, всем, что углубляетесь в суть дела, ведь проще всего сказать, “а, не волнуйся,само пройдёт”
Но мастидин у меня есть могу и проверить.
Обезроживпть резинкамт так бы не хотелось, как по думаю об этом, аж плохо становится, но если так пойдёт и дальше - ничего не поделаешь, придётся.
Добрый вечер! Мы с племянницей обменялись козликами,у неё и у меня начались проблемы ,козки стали бодать козликов.Мы с мужем отрезали кусочки резинового шланга ,одели на рожки , они бодают , но ран нет.А у племянницы сразу распороли ладыжку,а потом живот,козлика пришлось зарезать.
Да, я уже тоже думала на рога что-то одеть. Потому что боюсь, что на резинки не решусь, жалко мне их чуть не до слез. Думаю кого не смогу смотреть на её мучения. Хоть и врединой оказалась, полюбилась мне очень, но и Нюру жаль забила её в угол совсем эта злюка.
Простите, но я не понимаю, Вам жаль до слез надеть резинки, но не жаль побитого вымени? Шланги с рогов снимают, счесывают, проверено.
Не дай Бог, одна другую убьет.
А резинки не так страшны, дискомфот конечно, но это пустяк по сравнению с тем, как у Марины Каманиной одна коза вспорола другой живот!
Да и у нас на форуме я недавно прочитала, обменялись козликами, так вспороли новенькому живот, пришлось дорезать. Страшно это.
Инна, мне хватило увидеть, как Аделя гоняется за малышами и бьет их, аж на рогах подбрасывает - если бы не шланги на рогах, не знаю, чем бы это закончилось. А шланги она иногда снимает… потому резинки надели. Один вечер помекивала, на второй день уже все нормально. Наблюдаем.
Тамерлан на очереди.
И самое страшное, что они рогами под живот бьют!
Я когда-то в ужасе наблюдала, как моя Ода подняла на рога малышку и отшвырнула о стену. Я чуть в обморок не упала, думала все, размазала по стене насмерть… Готова была саму Оду в тот момент прибить. То было в охоту. Очень страшно.
Ну, конечно, и вторую козку мне жаль, и в те моменты, когда Мотя её на рогах подбрасывает я Мотю готова к стене пришпилить, но потом понимаю, что жалко мне её обезроживать таким мучительным методом,ведь пишут, что все животные по-разному переносят…
Ну и в конце концов я писала уже, что если иак и дальше будет, то резинки неизбежны.
А пока оденем корону из резинового шланга)
У меня тоже был случай, когда вспороли живот козе. Жалею, что раньше не приняла решение обезрожить всех! До этого обезрожила только двух.
Можно оттягивать трагедию на какое-то время, одевать шланги, но чтобы потом себя не корить…
Вот такую корону на рога Моте одели. Полдня уже ходит, пока на месте, даже не пытается снять. Радоваться, конечно, ещё рано, но мысль о резинках заставляет надеяться до последнего.
Хоть бы только толк от этого был, а то…
По обезвоживанию есть отдельные темы на форуме. Обсуждайте обезроживание, пожалуйста, в них. Из этой темы сообщения не по теме будут удаляться.
Так это ж не обезроживание, а решение проблемы побоев, тема была об этом. Козы дерутся, что делать? Вот наше решение на сегодняшний день. Рога на месте.
Мои месяца 2 со шлангами ходили , на ночь снимали иногда , ничего не случилось ,за-то все целы , теперь козлик сам за себя может постоять.
А мне сомнительно, что с такими шлангами козы долго проходят. Думается, что снимут очень быстро. Стоит только подойти к дереву почесаться.
Те шланги которые на фото неудобные.надо резиновые ,они мягкие на рожках туго сидят.Мы одеваем обрезки сантиметров 10-12 ,что-бы острые концы рожек не торчали.
На тот момент других дома не нашлось,вот и одели) Сама уже тоже об этом думала, она периодически их снимает, но мы не сдаемся, одеваем “корону” обратно)
Да поймите же, что не в рогах дело, а в агрессивности.
Либо агрессия, либо выяснение отношений, либо … надо понимать причину происходящего.
Обезроживание не решает вопрос агрессии. Если это агрессия.
Есть много причин почему козы бодаются, щемять себе подобных. Потрудитесь хоть разобраться.
У нас в стаде и рогатые и комолые особи. Все живут мирно. Выяснение отношений есть всегда. Есть определенные периоды в козьей жизни, когда эти выяснения закономерны и естественны. И разобраться в этом совсем не сложно.
А вот советы начинающих - давай, быстро обезроживай резинками …
А чего вы не советовали просто покупать комолых или уже обезроженных особей?
да, бьют на поражение
вспоров живот они лишаться конкурента
у вас в стаде конкретная конкуренция, а вы резинками вопрос решаете
ну дело-то хозяйское …
Все. Вот и вопрос решился.
И никого не нужно обезроживать.
Выяснение отношений в стаде - это естественный для коз процесс.
Оль, у меня 5 коз, и из них только одна рогатая. И козел тоже. И вот от них страдают малые, так как даже просто махнув головой, козлик оставил мне синяки на ногах. Я не могу советовать покупать комолых или обезроженных, если у человека уже есть рогатая коза. К чему будут эти советы?
Лично я буду обезроживать.
А тут нужно соблюдать правила безопасности и учить животное не мотать головой в вашем присутствии. Мои знают, что если я рядом, то резких движений головой с рогами делать нельзя. Даже муху отогнать нельзя.