Коза первокотка, вроде как чуть адаптировалась но появились куча проблем: шерсть сыпится с неё сильно, жёсткие и клейкие, проверила если есть вши но не обнаружила, аппетита нет, чихает, были и сопли, вчера и сегодня не обнаружила, чешится, сильно похудела. За месяц с копейками поменяла место проживания и через две недели потеряли её сестру с которой была очень привязана. 3 недели назад дала valben . вторую козочку потеряла и купила 3-х месячную козочку, так и она стала худеть, чихать и безпокойная, вчера выделывали такие акробатические номера… Я в растерянности… Помогиите пожалуйста (ветврача не имеем)
Пока нет ветврача и чтобы не терять время, опишите для более точного диагноза - какой возраст, окот, рацион подробно (какое сено, какие зерновые, лизунцы, добавки, количество и как часто), содержание, какая подстилка, выпас или вольерное содержание, когда приехала и симптомы подробнее, какой кашель, чихание, постоянно или нет, приступообразные, или нет, сопли какие (прозрачные, белые, зеленые, густые, обильные)
1 г 8 м старшей, младшей скоро 4 м, они на выпасе, подстилка кошаная трава, лизунец витаминированая соль, вечером даю овес с отрубями ковшик и ветки черешни вишни и акации, иногда еловые но не очень нравится. Младшая почти не пьёт воду, может сутками не пить и если попьет то пару глотков. Сопли были желто зелёного цвета. Чихают с промежутком. Просто я только утром и вечером пасу а так они на пастбище. Просто вчера они напугали меня как они кувыркались в землю а младшая вопще как акробат перевернулась где-то 5-6 раз и подпрыгивала уж больно подозрительно
Козу когда брала где-то полтора месяца назат шерсть тоже выпадала и грубая была ещё тогда, но я потом прочитала что шерсть должна быть гладкой. Дала valben и витамины, просто в ветаптеке набрали в шприце и сказали колоть
Скорее всего паразиты. Вколоть ивермектин, только не нашего производства, индийский или испанский - наши на сегодня не работают.
Это не смотря на то что я дала для гельментов? И чешутся тоже от паразитов? Вы извините что я спрашиваю и спасибо большое что ответили, надеюсь что найду препарат, завтра пойду в Кишиневе искать
Ваш препарат не будет действовать на всех паразитов - если не делаете анализ на паразитов, то покупайте комплексный препарат - чтоб действовал на как можно больше видов.
Постарайтесь хоть немного изучить паразитологию в вашем регионе. Тогда вам будет легче подбирать препарат.