козленок пытается обгрызть побелку со стены

козленок пытается обгрызть побелку со стены. чего ему не хватает и что дать?1

1 лайк

Я своей козочке заказала такой комбик. Девочки кто пользовался -
все довольны результатом.

спасибо большое попробуем

Смотря сколько козлику дней. Если он ещё совсем малыш, то, как правило, они всё хотят попробовать на зуб. Например, один из моих всё время грызёт моё пальто, в котором прихожу :slight_smile: Но это скорее из-за желания получить внимание.
Ещё пример, малыши пробуют землю на зуб. Потом понимаю, что это не вкусненько :slight_smile:
Но не исключено, что ему не хватает кальция (стены у Вас, кстати, какие?). Тогда можно давать трикальйфосфат или какие-то минералы, но, опять же таки, нужно знать возраст козлёнка.

1 лайк

ему 10 дней,стены побелка и пол пытается грызть жвачку жует постоянно.,можно ему глюконат кальция дать? это то что есть пока из-за непогоды невыездные

Я бы не спешила с глюконатом. Как его давать малышу? Колоть? Сколько там ещё того малыша! Орально его не дают. Понаблюдайте пока.

он активный ребенок, будем наблюдать и от стенок отгонять

1 лайк

В этом возрасте вряд ли не хватает кальция (молоко-то он пьёт?). Склоняюсь, что жуёт всё подряд из любопытства.

4 лайка

Поставьте козлёнку трухлявый пенёк, ему необходимо заселять микрофлору рубца.

5 лайков

спасибо за совет,веточки подойдут или именно трухлявый

Алёна, веточки не подойдут, нужен именно трухлявый пенёк.

будем искать пенек

1 лайк

Попробуйте найти, увидите как он будет его грызть… про побелку забудет.

1 лайк

уже нашли яблоневый завтра поставим, у нас ливень просто до пенька по чернозему не добраться

1 лайк

А вот у меня вопросик : может ли подойти трухлявый пенек из ОРЕХА ? Просто кроме ореха у нас сейчас даже пеньков нет )))

Мои малявки даже с пеньком все на зуб пробуют там кусочек мешка, там пленку, сегодня даже сетку от картошки пробовали на зуб, и конечно же на выпасе свежевыкопаную кротом глинку, но ее не только пробуют, но и едят малыши. Поэтому в этом году и взяла комбик на пробу. Моей одной девченки надолго его хватит.