Козленок не открывает глаза8

Добрый день. Козлёнку три дня. Родился хороший, активный, ест хорошо. Но глаза не открывает. Они у него слезятся иногда.

Вы пытались открыть ему глазки?
Возможно заворот век (длинные верхние веки, которые просто некуда подымать).
Фото сделайте.

Возможно вы правы. Потому что он их иногда поднимает (верхние веки) не надолго. Выражение глаз как у пьеро. Фото чуть позже сделаю. А если это длинные веки что-либо предпринимают?

Тогда нужно срезать лоскут кожи и подтянуть веко. Косметическая операция. Но иногда можно обойтись просто подтяжкой - склеить шерсть так, чтоб веко встало на место. Воспаление глаза пройдёт и веко уменьшится в размере, после чего перестанет западать и заворачиваться.

2 симпатии

Такую операцию делал хирург в аграрном техникуме нашей козочке в недельном возрасте (студенты участвовали в процессе, это редкий случай заворота век у коз). Всë прошло отлично. До операции ресницы были внутрь и травмировали слизистую (начало образовываться бельмо). После операции капали капельки и всë быстро прошло.
Так что ищите, кто прооперирует, если вам важен козлëнок, иначе с заворотом ему будет очень неудобно, фактически слепое животное.

1 симпатия

Сейчас более подробно рассмотрела глаза. Впервые с таким сталкиваюсь. Верхнее веко и правда завернуто. Если подтягивать его, то реснички выхода наружу. Думаю пока попробую его чем нибудь закрепить.
16511489723238081378136647591470.jpg

2 симпатии

С козлёнком все хорошо. Веки потянула и на два дня закрепил скотчем. Фольгированый скотч хорошо держался. Веки теперь нормальные и глазки стали красивые. Спасибо за помощь. Козу назовём Феей.

8 симпатий