Козленка поддуло

обезвоження . Люда , а ти його сінним чайом поїш ?

3 лайка

Да, Лада, поила, но не постоянно. Он водичку сейчас пьет.
Насколько это для него чревато?
Общее состояние сейчас более-менее удовлетворительное, с учётом перенесенного заболевания. Горошки оформились, жвачка есть, рубец стабильный, сено ест…

5 лайков

Він похудав, жирку нема, от і ввалилися очі

9 лайков

Ох как это все морально тяжело.Людочка полного и быстрейшего выздоровления козлику.Я просто многого в лекарствах не понимаю.поэтому прошу прощения.Просто скажу свою мысль вслух на данном этапе.так как все что вы делаете это для меня учеба.я с таким не сталкивалась.Может молочко ему давать по 150-200 гр.но чаще? И нельзя ли дать отвар дубовой коры или зверобоя?

1 лайк

Ну, что, восстанавливается наш парнишка :slight_smile:
С ЖКТ уже полный порядок - ест, пьет сам, глазки возвращаются на место :slight_smile:
Ещё раз хочу поблагодарить всех за участие и помощь! Было тяжело, но мы справились! :slight_smile:

32 лайка

У меня 5 лет назад погиб трехдневный активный ягненок, погиб за пол дня, именно от “чайка” зверобоя :sob: Для него, видимо, он был крепким… Был поносик после молозива , сейчас то я знаю, что вообще ничего не нужно было делать, все бы прошло само… А я “помогла” из лучших побуждений. После того зверобоя боюсь ужасно, и как вспомню, до сих пор до слез ягня жаль (карпатская была и мама 2 литра доилась).

Людмила, слава Богу, что на поправку мальчик! :pray:

5 лайков

Елисавета а скажите пожайлуста сколько вы давали ? Я на стакан завариваю 1 ст.ложку и давала правда месячному козленку по 1 чайной ложке-перекормила молоком.был на искуственном выпаивании.Слава Богу помогло отлично-дала утром и вечером 1 день.

Людмила, вы героическая женщина! Не каждый так за людьми будет ухаживать. И поздравляю с успехом и выздоровлением малыша. Понимаю, что это для вас самая лучшая похвала и награда!

10 лайков

Зверобой не зря называется зверобоем. В больших дозах - яд.

3 лайка

Людмила. У меня нет слов. Я бы козлика на третий день мучения пустила бы на шашлык - чесно. Я реально так не смогла.
Вот у кого надо учится не сдаваться. И все обязательно наладится.

8 лайков

Люда, вы большущая молодец, я в очередной раз вами восхищаюсь, не многие будут так бороться за жизнь животного. Рада за вас и за мальчишку. Это вам ⚘⚘⚘

2 лайка

Инна, ну вы не прибедняйтесь. С Латтерией вон как возились. И дольше намного по времени.

6 лайков

Латтерия - это моя кормилица, член семьи. А вот к козликам я запрограмирована по-другому (у меня 4 или 5 в морозилке лежат). Я до месяца их люблю. Дальше это мяско. Может это грубо, но я считаю для нас так легче.

8 лайков

Если бы это был шашлычок, я бы, возможно, тоже не боролась. Хотя, как знать… У меня есть и шашлычки любимчики).
Но Доминик, ко всему же, потомок отличных родителей с замечательными генами. И мне очень не хотелось его терять.

8 лайков

Боролась бы,не тот Вы человек,который сдается в таких ситуациях! Молодец!
Доминику быстрого восстановления и стать знатным девкоделом- :star_struck:

7 лайков

Вот так через многодневный терпеливый труд пытаясь спасти маленькую жизнь и приобретается безценный опыт в ветеринарии коз и не только.Поздравляю Людмила с позитивным результатом в лечении козленочка.

4 лайка

Спасибо! Сама бы я не справилась!
Тут ещё очень важно понимать, что кто-то разделяет твои взгляды и поддерживает.
Мне очень помогала еще Оля @Lesnaya, постоянно была на связи. Я ж, чуть что, сразу впадаю в истерику, теряюсь, и в этом состоянии мало соображаю, забываю даже простые вещи. Оля меня стабилизировала и приводила в чувство :slight_smile: За это я ей готова в ноги упасть :slight_smile:

Ксюша, думаю, что таки да. У меня была ситуация, когда безнадёжный козлик с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения угасал на глазах. Он был шашлычком, но я всё равно пыталась его вытянуть. Казалось бы - зачем? Не знаю… Ну не получилось. :frowning: Ему было чуть больше суток.

Надеюсь, что данная болезнь никак не отразится на его половой функции, и он таки меня порадует хорошими дочерями :slight_smile: Все предпосылки для этого есть :slight_smile:

Да, только в моём случае этот опыт приобрёлся по вине моей очередной бестолковости :frowning: Сначала чуть не угробила ребёнка, потом “героически” его спасала :rage:

5 лайков

И темнемение вы СПАСАЛИ,а люди своих здоровых новорожденных козлят выбрасывают,обрекая на мучительную гибель.

2 лайка

Та, чё там козлят! И детей бывает выбрасывают :frowning:

8 лайков