Сууупер козлик
. Он такой великан против вас.
красавчик ![]()
![]()
![]()
Алжирцы дали ссылку. Статья на французском. Бельгиец продал дом в Бельгии, переехал в Канаду, купил пустующую ферму, занялся козоводством и сыроделием. Имея поголовье в 300 голов, половина из которых козлята, он не может обеспечить заказ на супермаркеты в 3 тонны сыра в год. То есть 10 месяцев по три центнера. Или по 10кг в день.
КАК? КАК, ИМЕЯ 150 ГОЛОВ СТАРШЕ ГОДА, НЕ НАДОИТЬ ДЛЯ СЫРА 100 ЛИТРОВ МОЛОКА В ДЕНЬ? Из чего же сделаны эти козы и чем их кормят? Ничего не понимаю…
Читаю і також дивуюся…Виходить що наші середньостатистичні дворянки , які при 2х разовому доїнні дають
2.5- 3 л. це “золоті” кози.
Может у него козлята содержатся на подсосе? ![]()
![]()
Та ну… У меня на подсосе 18 голов 4-5 месячных коз на 21 дойную козу, из которых 50% первоокотки. И то я делаю 5 кг сыра в сутки. Козлята целый день с мамами, только наночь отделяю.
Что то они неправильно написали однозначно.
Может у его молоком забирают…
Доброго дня. Оля, дуже дякую за координати Мирослави. Завдяки Вам я з нею звязалася і після спілкування викупила її козу Даяну та козла. Сьогодні ці тварини переїхали до мене.
Я рада, що ви розібрались в походженні тварин ![]()
Из приятного - во вторник (24.07) у Липы срок по первому покрытию. По второму на три недели позже. Начинается череда окотов от 100% нубийца Енисея и процентных зааненок ![]()
Класс!!! Ждём фото с нетерпением!
Ааа, ох уж эта интригааа!!!
Ещё позавчера Липа делала вид, будто сейчас родит, а сегодня ей вообще ничего нигде не жмет. Это только хозяйке жмет, любопытство (пол, цвет, количество)
Живот опустился дальше некуда, а ей хоть бы что ![]()
Теперь ЦВЕТ будет и твоей интригой ![]()
Чудово розумію, головне собі щось уявляти, в мене пару раз співпадали ![]()
Ох , це очікування… ах, ця нетерплячка.
Я вже уявляю, що Липа народила дві вухаті козочки - одна кольором вся в бабку Астру та прабабку Снежу (вся в бризках-бризках) а друга схожа на діда Хамера - вся в плямках та розводах…
А який шок буде в самої Липи, коли побачить кого вона виродила ![]()
… а нам, заанолюбам, полегче намного процесс ожидания, основная интрига это пол и количество ![]()
О да!
А ведь было время, когда у меня была рыжая коза, чёрная коза, “альпийская” коза ![]()
Це вже буде у неї сьомий окот ![]()
До Єнісея всі цапи у неї були білі, а козенята - не завжди білі ![]()
Перший цап - Беко. Чорно-білий козлик. Другий цап - Топаз (родився білим, в чотири місяці покрився сріблястими плямами). Два чорні козлики з білими відмітинами.
Третій - Лорд - дві білі кізочки.
Четвертий - син Лорда, Ушанчик - білі кізочка і два козлики.
П’ятий - Лорд - білі кізочка і козлик.
Шостий - Дінар - дві білі кізочки.
Сьомий - Єнісей
Сподіваюсь на щось чорняве ![]()
Ой мені краще не уявляти, бо буде ну зовсім не таке ![]()