Было бы странно, что при нынешней ситуации в мире, нервная система осталась бы стабильной. Её шатают со всех сторон, и опору найти очень тяжело, чтобы не свалиться.
И всё-таки мы сильно недооцениваем старую добрую валериану Мало того, что нервные проблемы ушли, так теперь и гормоналка восстанавливается.
Неделька до срока у Самбы Это если по дате первого покрытия. Второе было на 5 дней позже. У Квитки всё то-же самое, с повтором, только на день позже Самбы. Посматриваю
Уехал Бэмби. К очень ответственному заводчику. Грущу ли я? Эх, главное фотки летние не смотреть… Ту атмосферу, то настроение, те мечты… Пускай ему будет хорошо на новом месте и для хозяйки польза.
Перед отъездом.
Лиса пакует чемоданы. А с Вишенкой и Черешенкой решили пока подождать - до окота Хлои (25 декабря).
Удивительные кадры нежной дружбы кошечки Матильды и коз (особенно Династия тянется). И это я не первый раз вижу. Догадываюсь, кто в этом сезоне будет козлят нянчить
А кошечка так мурлычет от удовольствия!
Белые козы прекрасны!
Ох, как тяжело определиться с одной породой.
Прекрасные новости от Бэмби Заводчик сразу же происследовал его кровь на 6 заболеваний (САЕ, лимфаденит, хламидиоз, инфекционная агалактия, бруцеллёз и лептоспироз) в лаборатории Смартбиолаб. Все результаты замечательные! Слава Богу! Бэмби здоров и готов к работе
Лиса уехала 2-го декабря тоже к очень хорошему заводчику. Правда стресанула и сутки заставила нас переживать.
Готовьте тазики по больше.
Гадаем на кофейной гуще, трое или четверо?
Даже не знаю. Эта коза рожала так: один, один, два, три, два, три. Это будет седьмой окот. И кроме козлят там и жирку припасено немало, в её возрасте. Думаю таки три будет
Оленька дай Бог чтоб так и было и было все прекрасно.
Наковталась м"ячиків
Смотрю на своих коз и думаю - не правильно мы, женщины, рожаем.
Коза как рожает - стоя на четверых конечностях, лёжа на животе или на боку. Но не на спине.
Коза максимально использует расхождение связок таза и силу тяжести. Тазовые кости крепятся тугими связками к крестцу, и между собой в районе лонного сращения. Перед родами эти связки размягчаются и под давлением плода расходятся. Тазовые кости оттягиваются вниз от крестца, и расходятся в стороны в лонном сращении. Это увеличивает коридор для прохождения плода. Когда я помогаю родиться козлёнку - я ещё больше прижимаю его вниз, к лонным костям, что минимизирует травмы промежности и ещё больше растягивает связки таза.
Не так мы рожаем, ой не так…
Не знаю, во всех ли роддомах, но когда я 8 лет назад рожала дочку, то уже тогда говорили, что физиологичнее рожать сидя или в полуприседе) но рожали в основном лежа на спине.
А это гарантия, что плод врежется в промежность, и без своевременной помощи её порвёт. У коз ведь тоже такие проблемы возникают - ножки или мордочка упёрлись в промежность. Просто нужно вниз чуть-чуть потянуть-направить. А у женщин - это большая скользкая голова младенца, который весит 3-4 кг. По-любому надавит на промежность, даже если акушерка его как-то направляет.
П.С. А потом как не порвут, так покромсают, а тебе потом с этим жить, да ещё и работать до глубокой старости.
вертикальные роды- наиболее физиологичны. я согласна с вами полностью, но для акушеров роды на спине просто удобнее, хотя в частных клиниках наверное можно выбирать способ родовспоможения
Вот именно, в частных клиниках и за отдельную плату.
У нас только к людям такое отношение, женщина рожает, но она должна всё делать так, чтобы удобнее было не ей, а врачам.
Посмотрите советы о том, как принимать роды у козы, коровы, собаки - главное: НЕ МЕШАТЬ! Никто не заставляет козу/корову/собаку лежать так, как удобнее вам, нет, вы подстраиваетесь под то, что удобнее ей.
И ещё. Роды у ВАШЕГО животного принимаете ВЫ (в большинстве случаев) - Хозяин, человек, которого животное знает, любит, которому доверяет.
А вы знаете акушерку, которая принимала роды у вас? Вы её до родов видели? Вряд ли это тот человек, который наблюдал вашу беременность 9 месяцев…
Видать таки не по первому. Девчонки у меня пунктуальные, опаздывают очень редко и очень мало. Тогда получаются сроки у Самбы 9-10 декабря, у Квитки 11-го, у Милки 12-го. Я вся в ожидании Интересно, кто же из них первым отстреляется?
Очень интересно и волнительно. Там ведь цветные могут быть детки?