Козий двор "Коза-юа"

Добрый день .Приятно познакомится .Столкнулась с проблемой купить козлика зааненского …А козлик нужен ,очень ,очень.Вот я хоть и новичек на форуме но коз держу 4 года.Мне очень нравятся зааненки и у вас чудесные козы но все хозяйства которым звонила , так далеко от Днепра живут.,что такое впечатление как будто коз нет у нас в Днепре.

Здравствуйте. Спасибо за комплимент :two_hearts: В этом году козликов у нас уже нет. Только начали осеменять коз на новый сезон. Но от нас до Днепра тоже не близко - километров 500-600, кажись :slightly_smiling_face:

:shushing_face: уже 22 дня тишины… :hugs:

16 симпатий

Держим кулачки :shushing_face:, пусть все получится

4 симпатии

Ещё один весомый аргумент в пользу обезроживания. Июльских козликов не обезрожила. Подумала - спроса нет - шашлык. Пока выпас есть - пускай растут. А теперь вот какая картина. Муж говорит - белый козлик молодец - и мешанку кушает, и сено. А серый лентяй - только молока ждёт и травку щипает. Сегодня я сама на хозяйстве, и до меня дошло, что он не лентяй, он - панический трус, “раненный” в голову, который боится морду в кормушку просунуть, потому что ранее этот дурачок при мне со всей дури пытался вынуть голову из кормушки, не повернув её на бок, как все. А там рожки, и эти рожки чуть наизнанку не вывернулись. Он громко и долго орал. Потом, судя по крикам, в течении недели ещё пару раз зацеплялся. И теперь лежит в уголочке диким зверьком, пока его более продвинутый братан спокойно кушает из кормушки.

15 симпатий

Подхватили мы “флешмоб” и тоже взвесились. Не все, но многие :slightly_smiling_face:

Две сестры:
Вайта Лордо-Динаровна, 3 года, 75% зааненка, 92кг.
Герда Лордо-Динаровна, 2 года, 75% зааненка, 62кг (худовата, вся в молоко ушла).

Дочь и мать:
Квейта Лордо-Лордо-Динаровна, 3 года, 87,5% зааненка, 90кг.
Квитка Лордо-Лордовна, 4 года, 75% зааненка, 70кг.

Дочь и мать:
Барби Лордо-Динаровна, 2 года, 75% зааненка, 87кг.
Лама Лордовна, 5 лет, 50% зааненка, 70кг.

Честно говоря, я бы не подумала, что Квитка и Лама по 70кг. Выглядят они намного меньше своих дочерей. А как оказалось, там разницы всего-то до 20кг. Я в шоке.

18 симпатий

Довзвесились :slightly_smiling_face:

Самба Лордовна, 5 лет, 50% зааненка, 69кг.
Династия Динаровна, 1 год, 100% зааненка, 61кг.
Хлоя, 1 год, 100% нубийка, 56кг.

13 симпатий

Вайта больше Квейты :smiley:

1 симпатия

Да, символически :rofl: Вайта самая высокая (хотя на фото, которые мы делали в этом году, самой высокой выглядит Герда). А Квейта чуть ниже, но самая широкая :slightly_smiling_face: И кто из них тяжелее - для меня было загадкой.

Меня гложет любопытство. Если Вайта 92кг…


То сколько же весит её папа Динар? :astonished: :thinking: Ира @EkoBuryaky , вы не взвешивали? :slightly_smiling_face:
image

26 симпатий

Всё-таки интересно, как всё познаётся в сравнении. Когда только начинаешь ездить на машине - 50-60км - это уже скорость. А когда ездишь много и давно - уже и 100км не скорость. Так и с козами. Сегодня с мужем во время доения вспоминали наши прошлые “достижения” :rofl:
Самой рослой и статной козой долгое время у нас была Лыска, которую мы купили в 2009 году, и которая в зрелом возрасте весила аж под 50 кг :joy: А самым большим козлом на всё село был полузааненец 2012 года рождения, который в полтора года весил аж 55кг :joy: Мы тогда так ими гордились… А сейчас козы по 70кг уже мелковаты в глазах, про козлов вообще молчу… И понимаю, что тех же 60кг - это совершенно нормальный вес, даже для чистопородной козы, и всё-равно комплекс какой-то :crazy_face:

23 симпатии

Абсолютно та же история. Мы стайки для коз строили в 2013-14 годах и каждой козе было просторно…
2020 - козам негде в стайке лечь и калитка не закрывается, задница торчит :rofl:
Козлы по умолчанию.

9 симпатий

А мы в зиму 2016-17 года (эти крупные козы ещё и не родились) строили кормушки с размахом на коз “как Динара” :slightly_smiling_face: Тогда они были великоваты, а сейчас для половины коз в самый раз.

1 симпатия

Надо Самару померять и Злату, но Златка та по-любому поменьше, а Самара тетя лошадь, соседская внучка на нее как на пони залазила )правда не опиралась наполную, но типа каталась ))

1 симпатия

Ох и высота у них. У меня в этом году все мелкие что то. Но таких вообще никогда не видела. До козла вообще бы не подошла.

Она наверно как Герда - высокая и очень стройная.

Да, это тот же мой любимый типаж :heart_eyes: Была бы белой - я бы с ней не рассталась :slightly_smiling_face:

Он лапушка :smiling_face_with_three_hearts: Бывает козлик по колено, и подойти нельзя. А этот - большой, и спокойный - как слон :hugs:

3 симпатии

Высокая, стройная и с сисями :smiling_face_with_three_hearts: , но буду ее в этом году альпом крыть… с Добрыней мне сочетание не понравилось, а Лиам родственник, а с альпиком думаю будет не плохо, только думаю с каким из двух, но думаю французом… хотя от Бумера дефки…а от того ещё не знаю кто…

3 симпатии

Очень интересно наблюдать, кто кого родил, и кто каким вырос. Дочки Динара - тут понятно, примерно половина из них в папу пошли. Но бывают и неожиданные совпадения, которые потом оказываются закономерностями.
Вот взять, например, Квитку (Лордо-Лордовна). Средняя коза (70кг). С Динаром дала среднюю коренастую Дюшес, и гигантскую коренастую Квейту. Одна в мать, одна в отца - понятно. Козлики там тоже были многообещающие, но не восстребованные.
Потом Квитку два года покрывали нубийцем Енисеем (средний козёл). Прошлогодняя пара козликов были очень крупные, один из них сейчас, в полтора года, весит 120кг. Другой тоже огромен, но не взвешен. И козлята этого года тоже ого - и козлик, и козочка. Интересно, какими вырастут :slightly_smiling_face:

4 симпатии

Должно быть хорошо. Мама у неё была окрасом как альпийка :slightly_smiling_face:

1 симпатия

Вот и я так помню, думаю попробую… но наверное Лионом, он тоже дядя конь хоть и молодой пока ещё, но уже очень высокий и длинный. И тут главное что б никто мне планы не напортил… :rofl: а то я уже некоторых напланировала :see_no_evil:

3 симпатии