Козий двор "Коза-юа"

Значит, филадельфия :slightly_smiling_face: Молоко нагреваю до 30С, бактериальная закваска у меня какая есть - GLHF, фермент (у меня мейто). Оставляю часов на 18 в среднем, проверяю готовность по вкусу сыроватки - с приятной кислинкой. Укутывать не надо. Кружкой перекладываю сгусток отцеживаться на ткань (нейлон у меня), на 6-8 часов. Весной и осенью масса жирнее-сочнее получается, летом в жару более сухая и кислая. Если с молоком всё правильно - сгусток на дне, не всплывает.

Ну и собственно желе. С моей доработкой. 0,5кг “филадельфии”, 0,4л молока, 200г сахара (но можно и меньше) размешать до однородной массы. 40г желатина замочить в 0,3л молока на 20 минут, потом нагреть до полного растворения желатина. Смешать всё вместе и разлить по формам. На сутки в холодильник. Можно делать часть с какао, или с ягодами - кислинка не будет лишняя.
В оригинальном рецепте там 400г творога, 400г сметаны, 100г молока и 200г сахара. Но и без сметаны - только на филадельфии и молоке - желе весьма жирненькое.

20 лайков