Коза с запахом (лечение грибка)

Приобрела козочку осенью 2014 года .После родов через 2 недели даёт молоко с привкусом и сама с запахом.Осенью проглистована ,Жалко выбраковывать сейчас даёт 4000 мл молока.Посмотрела у основания рог там у неё как мокрая шелуха и она не приятна,можно её вылечить?

1 симпатия

Попробовать даже нужно. Без всяких там анализов сложно. Если нет вета , чтобы спросить, можно попробовать мазью Унисан, Почитайте в нете инструкцию. Я при грибковых (лишаях) пользовалась , очень хороший результат.
Возможно, что коза приболела , уколите еще витаминки. Вот тоже заметила, как только козочка немного приболевшая, может быть запашек у молока. Еще , конечно корма , какие -то травки дают привкус.
У нас в прошлом году от хрена очень у одной козы воняло, от сурепки, прямо навозом.
Еще мне рассказали, что если копыта в навозе, тоже может молоко вонять :relaxed:

2 симпатии

Мне очень нравится от грибков спрей Зоомиколь, у нас 2 года назад у собак проблемма была, за три дня все прошло.

2 симпатии

Ксения я помазала у основания рог и макушку мазью противогрибковой (теймуровая). Жду результат, если ничего не даст, применю другую. Копыта у них чистые, я им на подстилку сосновые иголки мятые стелю, два раза в неделю меняю, она как дезинфектор, запаха коз совершенно нет.

1 симпатия

Катя, напишите обязательно, как пройдет лечение :wink:

Запах после теймуровой мази ушел, но я сделаю ещё для уверенности пару раз и продезинфицирую копыта марганцовкой и борной кислотой. Молоко улучшилось по вкусу. Смешиваю молоко всё вместе.
Вот такой результат на сегоднешний день.

2 симпатии

Вот и Слава Богу! Пусть радует Вас своим молочком!

Спасибо за поддержку.

Катя очень рада за Вас и за козочку. Честно говоря не верила что это повлияет на вкус и запах молочка :smiley: так у неё оказывается что был грибок какой-то?
У меня у полукровки ламанчи молочко имеет немного ореховый привкус некоторым не нравится но это уже наверное не изменить…смешиваю с молоком другой козы, получается не очень заметно, но всё же думаю придётся наверное когда-то с ней прощаться,а жаль :unamused:

Ну получается был грибок,у прежних хозяев она стояла на деревянном полу и была мокрая,видать это и привело к грибку.Я хочу тебе сказать что я на 10 небе что у меня всё так получилось,аж самой не верится.

2 симпатии

А почему была мокрая? Не убирали у неё?

Когда я её забирала бока были такие пропитанные навозом что просто жуть,
хоть они и отмывали её это было видно сильно.Ноу меня был дисбактериоз кишечника и мне нужна была козочка с молоком ,мои были ещё маленькие,вот и повелась .А во вторых она мне и Шейха выкормила ,ведь я его взяла в 10
дней.Вот так и получилось.Ну я рада что она идёт на поправку.Беда то что она моих девочек бьёт и никак не отучу.

2 симпатии

[quote=“Katja, post:12, topic:767”]
она моих девочек бьёт
[/quote] даа бывает…ну должен же кто-то молодёж учить уму-разуму :wink: если козочка без рог то не думаю что стоит беспокоится . У меня была рогатая так тоже любила подраться но слава Богу никого не поранила.

Козочка совсем очистилась, шерсть чисто белая и пахнет она сейчас сливками.
Молочко также пахнет свежими сливками и послевкусие приятное.
Примите себе на заметку (Вылечились мы мазью Теймуровой -противогрибковой).
Ну а то, что она берёт верх над всеми может это у коз так и надо ,только мы люди так близко принимаем
ихние разборки к сердцу. :relaxed:

5 симпатий

2 posts were split to a new topic: Перхоть у козы. Причины и лечение

Докладываю свои наблюдения.С тех пор как я обработала Лене рога и копыта пастой (теймуровая) грибок про себя ни разу не дал знать и запах дурной исчез навсегда.Пробуйте может и другие болячки уйдут .Описывайте свои наблюдения и делитесь своим опытом чтоб все могли им воспользоваться и быть довольными за своих здоровых животных.

6 симпатий

Хотела бы посоветоваться с вами девчёнки ,как вы думаете могут ли козы через подстилку заразиться грибком если они живут в одном помещении с больной козой.

1 симпатия

Хотела бы чтоб эту переписку и ответы прочла Жанна с Виты почтовой,и предостеречь об опастности заражения её коз и также будущих ее козлят .
Коз нужно содержать в сухом и чистом помещении.И обязательно на подстилке.

2 симпатии

Ну конечно может, особенно если есть все условия для развития грибка, а в первую очередь это влага!!!

У нас спасение это мирамистин мазь, бывает и спрей. Для сложных случаев появилась мазь мирамистин с метилурацилом. Это для человека, но и животных отлично спасает. Мирамистин кроме грибковых проблем и ран отлично спасает от ожогов, применяется хирургии и гинекологии, сильнейший антисептик.

7 симпатий