Подскажите, пожалуйста, коза пришла в охоту через неделю после родов это нормально? Козлёнок родился 12.01.19, сегодня 19.01.19 и утром обнаружила, что коза виляет хвостом и нюхается с козлом через загородку. Конечно никто ее к козлу не пускает. Может это горманальный сбой? Что-то нужно с этим делать? В рационе ничего необычного - овес, ячмень, кукуруза, макуха, яблоки и морковки и конечно сено.
Это бывает. Скорее всего через 1-3 охоты она перестанет проситься к козлу до следующей осени.
Видимо у вас очень зажигательный козёл
Читала здесь на форуме, что через две недели просятся…но вот чтоб через неделю. Спасибо большое, успокоили. Думала уже, что может какой-то гормональный сбой. Она козлёнка с зобом родила и у самой вилочковая желёза была чуть увеличена. В прошлом году все хорошо было. Я антиструмин даю сейчас через день по таблетке (две таблетки уже дала). Практически в норму все пришло и у нее и у козленка. Соль рояловскую купили тоже с йодом и селеном, но совсем недавно всем повесили. Козел молодой, он в четыре с половиной месяца не покрыл, хоть и в фартуке был. (не уследили) и не сильно пахнет (мама и папа ламанчи, но ушастый получился)))))
Бывает и на третий день после окота приходят. Особенно те породы, что по два раза в год котятся в порядке нормы.
Она типичная зааненка, но мелковата, как мне кажется. Родители нам неизвестны. Купили в прошлом году покрытую, ярочку (если так можно о козах говорить) Когда о форуме ещё не знали увы. Очень хорошая по характеру козочка.
Оля, спасибо большое, за нужные советы и подсказки очень полезны.
У меня джигит зажигательный девок по второму кругу пустил… У меня 1 был случай за все годы, но что б таак массово! И загона нет отдельного. Там где он сидел в первые дни после переезда он успешно разломал. Боюсь, ему нужно железный варить будет…
Жаловалася я, что девок не наделал… Он решил исправить всё, что б хозяйка не злилась
Ох уж эти козлы)) наш в одном сарае с козами пока и он умеет откручивать завинченные саморезы(я видимо последний раз плохо его закрутила…шляпка осталась неполностью завинченной и он зубами его выдернул), чтоб к козам попасть потусланить, мы устали замки делать))
Я сьогодні свого “зажигательного” козла змушена була привязати, він коли почув, що я поселила в сусідню клітку козу із щойнонародженими козинятами, так розходився… я думала що розвалить не тільки загорожу а й увесь хлів…
Видно був невдоволений тим, що коза від іншого народила, і козинята вийшли коротковухі
Ахахаха)))) не всегда понятно, что у них в голове творится))
Оля, это какие породы?
Я не помню. Помню, что читала об этом, а какие конкретно - не помню.
Я тоже читала, что все чп “гуляют” вне зависимости от времени года и могут рожать по 2 раза в год. “Дворянки” же только осенью-зимой. Интересно, как на практике?
У меня была одна “дворянка”-гулена Несколько лет подряд рожала по 2 раза в год. Причем умудрялась погулять через несколько дней после родов. Даже летом (когда они, вроде бы не должны гулять )
у нас тоже дворянка с уклоном в зааненку. родословная к сожалению нам неизвестна (почему в зааненку - очень похожа по форма вымени и вообще внешнему виду на зааненку, только мелковата). и вот тема о ней, удивила на втором окоте в этом году, через неделю после родов попросилась к козлу. но в этом году мы козленка сразу отлучили от нее, очень страдала пару дней, в прошлом году козочка до последнего под ней была, в смысле сама коза ее отбила от вымени (я так предполагаю теперь, что когда загуляла и покрылась, (молодой козел в фартуке был, но это ему не помешала ее покрыть) и до сих пор они с дочкой в одном загоне вместе. но и с козлом они в одном помещении и могут нюхаться через дверь.
дворянка-зааненка беленькая, на втором фото ее дочь первым окотом серая полностью.
Оля, подскажите, пожалуйста, коза через неделю после охоты (две недели после родов) опять виляет хвостом. Есть небольшие бурые выделения (думаю что чистится)… и немного ее крутит, но не часто. Температуры нет, аппетит норм. В целом активность хорошая. Это сообщение нормально?
Выделения могут быть до 3-4 недель после окота. Крутит хвостом, потому что некомфортно с выделениями то.
Спасибо большое. Значит зря паникую. Буду наблюдать