Місяць як козенятам. Давала зранку 1 літр (заано-нубійка) в ввечері кружку. Козенята були з нею. Стали відселяти на ніч і вдень ( вони в сусідній загонці). Та коза стала зажимати молоко і дає пів літра вже четвертий день. Як її уговорить? Молока вже хочеться)).
3 лайка
NATKA
07.Февраль.2018 14:27:14
2
Аня, есть много тем где подымался подобный вопрос. Нажимаете на значок “Лупа” вверху возле вашей аватарки и ищете. Вот подобные темы.
Знаю, что у некоторых коз есть такая особенность - пока козлята под ней трудно от нее получить молоко,Вот такая же история с моей Азой, так же было и в прошлом году, пока не купили козлят. Сегодня утром сдоила 0,5 литра!!! (козлята ночуют отдельно) Вымя- камень. Пришлось в очередной раз уколоть окситоцин, после которого выдоила еще литр. Понимаю, что с гормонами не стоит баловаться, стараюсь пользоваться только тогда когда отдает утром меньше литра. То есть практически через день, вобщем уже 10 …
Продолжение обсуждения из Скорая ветеринарная помощь. Вопрос-ответ :
У меня очередная проблема - по Катиной схеме 4-й день отсаживаю козлят, а коза зажимает молоко. Вымя полное, твердое (но не отек, по утрам после козлят все в норм.) Мучаюсь с ней по полчаса, массажирую, разговариваю, а вся отдача - 200-300гр. Вчера увидела, что и от козлят прячет вымя - они ей до синяков дойки надергали, в прямом смысле соски черные. Наверное, буду переводить на ручное вскармливание, а козу потихоньку роздаиват…
1 лайк
Дуже вдячна! Буду читати)
1 лайк