Сезон окотов в разгаре. Ловите видео про самодельное ведро
Кормушка для козлят своими руками.
Всем привет! Меня зовут Наталия, и сегодня я буду делиться с вами своим опытом. Каким? Я держу коз. Сейчас начались окоты. Прошлые года я делала что? В прошлом году я решила кормить козлят из чашки. Мне не понравился этот метод тем, что козлята все вымазанные, приходится им обтирать мордашки, одежда вся тоже обляпана, брызги, фырканье, кто кого придавил, кто-то там нахлебался. Вобщем очень неудобно это оказалось. И в этом году я решила сделать вот такую штуку. Конечно тоже подсмотрела в интернете. Ну вот своими силами, как смогла, делаю сама.
Купила несколько вёдер. Почему выбрала именно вот это? Потому что на нём можно разместить несколько сосок со всех сторон, и когда его будешь вешать к стене, то оно будет плоской стороной к стене, то есть будет плотно висеть. Я кое-что тут уже поделала, поэтому показываю вам то, что у меня получается в итоге. Вот уже несколько сосок я приделала. Каким образом я это делала? Вот показываю. Оставила для вас специально одну дырку. Дырку я проделала таким ножем - остренький нож, обычный, кухонный. Нагревала его соответственно на плите. Чтобы сделать эту дырочку такого размера, которого мне нужно, я прикладывала и обводила штуцер.
Сейчас я показываю, что я приобрела. Так, я приобрела хомуты, обычные небольшие. Я приобрела соски в аптеке. Обычные соски, которыми раньше мы кормили детей до изобретения вот этих вот новых силиконовых. Они ещё есть в продаже. Я купила, например, соску по 15 рублей. Что мне ещё понадобилось? Вот собственно штуцер, он у меня вышел по цене 61 рубль, и их мне сегодня понадобилось 5 штук, но потом я доделаю ещё, тоесть у меня есть возможность сделать ещё здесь три дырки, и здесь ещё две дырки к этой соске. Это я потом докуплю и доделаю. Сегодня мы остановимся на пяти. Вот такие силиконовые прокладки, по одной штуке на каждую соску, и вот такая гайка, она стоит 29 рублей в нашей местности.
То есть я прикладывала штуцер к тому месту, в которм у меня будет дырочка, я его обводила, и по этой обводке я уже вырезала эту дырку. Прежде чем вставлять его в эту дырку, это отверствие нужно вот так вот ножичком пройти, потому что когда мы ведро плавили, у нас вот немножко подплавка осталась. Чтобы прокладка плотно прилегала к ведру, мы вот это вот всё убираем. Тоже обычным кухонным ножем я с этим справилась. Далее я беру штуцер, далее мне нужна силиконовая прокладка, вот она. Я надеваю сначала силиконовую прокладку и вставляю в отверствие. Вот она вошла и уже с внутренней стороны мы вот таким вот образом прикручиваем гайки. Вот это вот гайка железная. Мы её прикручиваем. С этой стороны с внутренней, я не стала ставить прокладку, потому что гайка, вы видите отсюда, очень плотно прилегает и достаточно будет того, что она прижмёт вот эту гайку снаружи. После того как мы прикрутили эту гайку, мы надеваем сюда соску, и чтобы козлёнок её не сорвал, мы её закрепим хомутиком.
Вот такое у нас получилось самодельное ведро для кормления козлят. Надеюсь это у меня будет способ наилучший из всех, которые я перепробовала. Проверим - снимем. А на этом пока всё.