Кормление и дождь

У нас началась неделя дождей. Козы раньше паслись на привязе.Понятно, что если их сейчас оставлять пастись, даже бездождливую погоду, они могут намокнуть и заболеть.Можно ли им все это время есть только ветки ,зерно, яблоки.?Ветки разные: шелковица, слива, алыча, жердела, виноград, фундук.Это не нарушит их состояние здоровья?

3 симпатии

Без сена или соломы не будет что пережевывать. Потеряете жвачку - встанет желудок. А это гибельно для коз.

5 симпатий

Алён, ну почему ветки достаточно хороший грубый корм как раз для работы рубца и кладязь витаминов и минералов, мои очень любят.

7 симпатий

А я бы пасла по дождю, может меньше по времени. По крайней мере мои привыкли к любой непогоде.

5 симпатий

Александр можно ветками, но увлекаться зерновыми и яблоками не стоит, яблоки в большом количестве закисляют рубец, но пару штук не повредит, только режьте их, чтоб не подавились.
Пастись по мокрому… не буду советовать, просто скажу как у нас… у нас в кормушках всегда сено-солома, но она практически не естся, так как мы пасем 3-4 часа за раз два раза, пасем в любую погоду, чтоб не было вздутия, просто для страховки даём сено или солому, ну как я говорила они ее не едят практически, после выпаса да и впринципе у нас постоянно стоит сода и солевые лизунцы, если где-то что-то не так, то они выравнивают себе кислотность.
Так что если мокро то не так страшно, мокнуть конечно не стоит, чтоб не простудилась,.да и не любят они. А так не страшно, дождь прошел вывели и пусть пасётся. Успеет ещё веники зимой поесть :wink:

9 симпатий

Мокрое страшно только когда травка молоденькая. Теперь уже точно не страшно. Было бы что пасти. У нас выгорело все до земли, сено на данном этапе лучший выбор, чем выпас.

10 симпатий