Коричневый налет, охватывающий всю переднюю часть рта

Подскажите, что это за проблема может быть?

Козе 20 месяцев, в данный момент она вынашивает. В комментариях к фотографии пишут, что скорее всего это есть в грунте на пастбище или на территории стойла, и потому нужно действовать срочно, т.к. подвержено все стадо.

1 лайк

Похоже на папилломатоз. Особенно подвержены животные до 2-х лет. Однако фото не чёткое. Может и герпес. А может осложнённая трихофития или кандидоз.

1 лайк

На контактное похоже…

У нас летом в траве попался борщевик, у некоторых был ожог, похоже, но не так масштабно.

Нет, это точно не борщевик. При борщевике волдыри, потом язвы, потом залысины - как при ожоге.

1 лайк

Не ветеринар, но хочу поддержать Ирину. При папилломах точно не будет кровить, я бы предположила контактное, или герпес.
Фото действительно, очень размытое.
Нужно ждать Катерину! Может она подскажет.

Может быть все)))
От бактерий - до вирусов. И аллергию отметать нельзя. и паразитов. и еще кучу всего - нужно внимательно опросить владельца - как-что-когда-у кого-как часто -как долго…- вопросов всегда много, а диагноз может быть ооооооочень неожиданным по данным лаборатории.
А еще - может это на фото так - у нее щитовидка увеличина… и паращитовидка то же…
А от куда (география) - фото

1 лайк

Жаль там где я нашел - никаких практически комментов. И вопросы правилные не задают владельцу этой козы…

Но там на английском. Посмотрю через пару дней, может какая новая информация появилась.

Ого, от паразитов тоже такой ужас может быть?

Может - особенно в тропиках, но и у нас есть запущенные случаи…

у козы это только в области рта?

1 лайк

Было только эти две фото - по всей видимости, да.