Кооперація козоводів України і популяризація натуральних продуктів

Ну тут коз дают…аппарат в нагрузку и молоко будут выкупать все … Предварительно проверив его анализатором. Походу больше инвестору переживать надо , что его капиталовложения могут неоправдаться, я бы побоялась незнакомым столько имущества давать в работу … Есть опыт по предыдущей моей комерческой деятельности.

4 лайка

Вопрос и предложение интересное. Если что, Донецкая область. Выпас есть, возможность взять хоть 100 коз, есть. Есть козлятники для размещения.
Сколько там прибыли за десять коз в месяц? :slight_smile: А если 100 !! :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

4 лайка

А вот 2 кг сыра из 10 литров - это фантастика!
И да, у меня 60 коз. И на 1 кг сыра уходит 8-9 литров осенью и 10-11 летом

6 лайков

А сколько литров молока в день получается?

1 лайк

В среднем два-три литра при двух-разовой дойке.

1 лайк

Не дезінформуйте людей. Автора теми заблоковано на декілька днів за спам, так як прохання адміністраціі не порушувати правила форума він проігнорував.

То есть, по вашему, любому человеку, который через две минуты после регистрации создал опрос не для личных целей, а исключительно чтоб помочь людям заработать, и предложившему заполнить всему форуму анкеты с указанием адреса проживания, почтового адреса, телефона… не задавать вопросы?

6 лайков

Интересно, а эти люди когда-нибудь вообще имели дело в козами… :thinking:

6 лайков

Ксения, не сочтем.

Администрация форума категорически против сбора личных и контактных данных форумчан. Кому интересно свяжутся с автором лично.
Тему никто не удаляет, общайтесь пожалуйста в удовольствие и для всеобщего блага.

8 лайков

Почитала сколько людей согласны…и я в шоке. Они действительно не представляют, сколько труда, кормов и вообще, нервов надо на все это…У меня если окоты, то мандраж всегда…Особенно, если что-то не так идет.
Потом манюнек вырастить надо, а они как малые дети, то понос, то золотуха.
И если у нас желание потом получить животных, то там вряд ли кто задумался, а что потом. (вариант на мясо я не рассматриваю)

6 лайков

И все готовы предоставлять молоко из 10 литров которого выход 2 кг твердого сыра? А если 1,9 кг получится? Как-то этот момент никого не насторожил.
У меня самый большой выход полутвердого сыра был в прошлом году осенью - 1,6 кг из молока процентных нубиек.

7 лайков

Воооот!!! Им красиво напели про заработок в 18 тысяч и ничего не надо делать! :smile: Всё тебе предоставляют, тебя полностью обслуживают, просто бери деньги за молоко :slight_smile:
Честно говоря, я думаю, что никто из них не будет мандражировать, так как на коз они будут смотреть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как на способ получения зарплаты, хотя, если начнётся падёж, а он неизбежно будет, так как у людей нет понимания, что такое коза ВООБЩЕ, тогда мандраж может быть, так как это убыток. Впрочем, обещают, что это вопрос сразу тоже будет решаться - им дадут новых коз! :slight_smile:
Я говорю сейчас о людях, которые в фейсбуке с лёгкостью соглашаются войти в проект, никогда ранее не имеющие дело с козами.

Да, возможно, с козами будет у вас то же самое, но страшно представить, скольких животных загубят неумелые руки.

7 лайков

50 человек готовы.
Ок.
10-20 коз.
Берем 15 в среднем.
15 * 50 =750 коз. Породистых.
Я промолчу о цене, допустим, миллионер Тарас. А где у нас в стране есть 750 коз-подростков, как минимум, на продажу?

3 лайка

Я так понимаю, собираются завозить с Европы.
И продукция туда же будет уходить, скорее всего.

В принципе, это возможно. Были примеры, соглашусь. Та же Зинка.
Но такое вложения денег, при передаче непонятно кому животных, при других вводных данных, типа бидоны-холодильники, прибыль принесут не скоро, если вообще принесут.
Сколько стоит коза в Европе, баксов 500 с доставкой?
А 750 это почти пол лимона баксов.

1 лайк

А можно еще вопрос задать? Где молоко брать, когда козы в запуске? И когда сухостойный период, перед запуском - не каждая даст 2 литра. Или сразу дадут высокоудойных?

6 лайков

Когда в запуске и до окота, просто кормить и лелеть :wink: Согласившиеся этого еще не поняли :slight_smile:

1 лайк

Козликов завозят за 1000 евро. Коз не знаю.

По тыс можно и у нас купить.
А вот еще + ИО, это 100$ к расходам

Ну, у нас-то можно и дешевле :slight_smile: