☎ Консультації з юридичних питань безкоштовно

Честно - не знаю.
У них с этой стороны под забором глухая стена без окон нежилого помещения.
Они также узнали, что будем делать там навес на машину - сказали, что машина им воняет, и чтобы гаража там не было.
А у самих навес впритык с забором и кроме того, крыша и стек на 50 см выступает на наш двор.
На прошлой неделе у нас был с проверкой исполнительный комитет, т.е. в органы они все таки обратились. Ждем их решение к этой пятнице, но правда, проверка сказали, что нам нечего беспокоиться. Расстояние есть между забором, уклон крыши к нам во двор, навес без фундамента. Ему не требуется даже оформление.
Я вчера видела эту соседку и сказала ей, чтобы убрали свой навес с нашего двора и их орех, который разросся на пол улицы и будет нам мешать, ели мы там сделаем ворота. Она не захотела слушать и сказала, что встретимся в суде :slight_smile: Но в исполнительной службе сказали, что им в суд на нас идти не с чем.

Зато я решила в ответ написать заявление на них, чтобы убрали свой навес, который выходит за границы их двора и крыша висит у нас, с которой к нам бежит вся вода. И туалет с душем, который тоже впритык с забором. и обычно “пахнет” когда мы работаем в огороде.
А на счет среза ореха - обращусь сегодня в энергослужбу, которые занимаются обрезкой деревьев, потому что там все ветки выше проводов.
Они не захотели по - хорошему, Пусть будет так. Себя ж не видно
Теперь мне главное, правильно заявление написать :slight_smile:
А там, что будет.

Всем соседям просто мешают эти козы и грызет зависть, что к нам люди ездят за сыром и молоком. Вот у них крыша и едет от безделия.

10 лайков

Молодец, кто к нам с мечом придет…

3 лайка

У нас в Австралии в украинском сообществе все то же самое: каждый сам за себя, все друг с другом воюют.

Все такие важные одиночки, друг другу доказывают какие они крутые, непробиваемые, не уступающие.

А итог такой: одного сплоченного сообщества нет, в глазах государства украинцы — мелкие незначительные группы. Гранты дают редко и мало.

Сравните, например, с китайцами. Они все держутся в Австралии одним целостным сообществом, друг за друга заступаются, друг друга поддерживают. В итоге государство видит огромное сообщество и выделяет от полумиллиона долларов в год грант на развитие сообщества. В результате у китайцев свои крутые офисы, где на зарплате люди сидят и помогают решать ежедневные бытовые вопросы своим иммигрантам. Есть отели для новоприезжих, свои дают своим же рабочие места, и т.д.

Как наблюдатель разных сообществ со стороны могу сказать свое мнение: сам в поле хоть и воин, но если сплотиться, можно добиться гораздо более мощных результатов сообща. И пока каждый будет «сам за себя», энергия и силы и время будет растрачиваться на борьбу между собой а не на совместное процветание. Но это нужно менять закоренелые установки в голове.

13 лайков

А я думаю, во многом все зависит от воспитания, и не только родителей, отношения государства к людям. Государственный устрой воспитывает именно так, как есть… Рыбка гниет с головы. Дети же, как губка, все впитывают.

Раньше же так не было, в те самые времена, которые так ругают сейчас.

5 лайков

@Varvara Это точно!
Досадно то, что мы никого не трогаем , вреда не наносим, во дворе и за его пределами не воняет. Занимаемся спокойно своим делом. Нет же, надо обязательно кому-то высказаться и что-то из себя показать.
А у самих ни кошки ни собаки во дворе нет.
Вот так нам с соседями не повезло…
Да и не мы одни такие, тут наверно каждый с этой проблемой сталкивался.

Я никогда не найду объяснение такому поведению .
Сколько у людей злобы и агрессии. Иногда так и думается, что нам нужен второй потоп и Ноев ковчег.

Не думаю,. что у нас что-то изменится. Наоборот, все идет в худшую сторону.
И это при том, что я по жизни оптимист. Но реально вижу, что подрастающее поколение еще похлеще родителей. И от этого грустно.
Только в некоторых регионах, отдаленных от крупных городов еще сохранились какие-то человеческие ценности.

6 лайков

Совершенно разный менталитет! Китайцы заточены сохранять свою культуру, а украинцы, по большей части, на ассимиляцию в другие культуры.
У китайцев многовековые традиции, а Украина вечно под кем-то была.

5 лайков

Да уж. Деревенский менталитет. Я вот не сразу сообразила, что отпор нужно давать незамедлительно, даже идти в атаку. А как пошла, так сразу успокоились, пусть и ненадолго, соседушки. На днях сказали : - Не думали, что ты ТАКАЯ… :roll_eyes:
Желаю Вам удачи, Наталья, в этом противостоянии :wink:

5 лайков

Спасибо, Елена!
Вот у себя на страничке написала продолжение этой истории

Результат споров с “добродушными” соседями)

4 лайка

А хто ж цю асиміляцію запровадив і підтримує ?
Москалі .

Окупанти і їх нащадки та виховані окупантами нащадки українців , які вже забули якого вони роду і щиро вірять , що з москалями мало не рідня .

Українці були цілісним народом до Голодоморів.
Цінували себе ,свої традиції , свої устої , чуже приймали з трудом .

Голодомори все змінили .
Не лише забрали устрій , традиції , родову пам’ять , а і зламали волю до опору на декілька поколінь , вселили страх , покірність, відчуття меншовартості , неповноцінності і бажання стати кимось іншим (без усвідомлення причини чому - все те ж бажання вижити ,страх голодної смерті )і все це передали в спадок своїм дітям , внукам , правнукам…
Голодомор змінив менталітет українців .
Багато родин після 33 почали виховувати своїх дітей московитською лише щоб діти вижили , бо народ зрозумів , що його знищували лише тому , що українці .
Травма голодом іде 4-5-6 поколінь .

Україна була в окупації , та попри це , завдяки мові і традиціям частина народу зберегла свою ідентичність .
За ВКЛ українська мова була мовою об’єднаних народів . Стара литовська мова настільки вібрала в себе багато української , що ті , хто її знає можуть зрозуміти українську без перекладача.
Тобто , попри окупації іншими народами , завдяки мові народ себе зберіг і до Голодоморів стійко тримався всього свого .

І лише москалота з завзяттям палачів нищила все українське століттями, та українці трималися , так було до 3 Голодоморів за часів СССР (славного часу , коли була в 80-х ковбаса по 2.20, а в 30-х матері їли своїх дітей .)
Після українці змінилися .

Що нинішнє москвомовне покоління може передати своїм нащадкам в спадок, крім паспорта ?
Мало того що майже нічого не знають про себе , не хочуть знати , живуть закладеними окупантами цінностями і закладеним ними ж світоглядом .
ПС
Просто вражає , розуміти все з бозна якого часу і підтримувати асиміляцію українців .

Цинічно .

1 лайк