А по фото можно хотябы примерно сказать породу? И по животу костная или нет? А скажите вот фото сзади,она такая и должна быть худая. Очень большие голодные ямки,или просто её до этого бывшая хозяйка плохо кормила.
Пишу с телефона, поэтому только самое основное - с хлебом не балуйтесь!!! Это еда не для коз!
И, если я правильно поняла, у козы нет жвачки? Тут не до выяснения породы, срочно обращайтесь к нашим ветеринарам, если не хотите потерять козу! Надеюсь, что Оля @olga79 заглянет в тему и что-то порекомендует. Если нет, то срочно с ней связывайтесь!!!
Так есть жвачка или нет? Ранее вы писали, что коза не доится. Она в запуске. Что вы от неё хотите по молоку?
Доброй ночи! Сегодня возле неё час ходила,смотрела жвачка есть. Просто до этого как то не заметно это было. Она то внимательно смотрит не жует то мякает сегодня была спокойная и жевала. А насчёт молока я спрашевала, если она не беременная у неё появится молоко со временем ? Или надо будет что то делать? По фото наверно нельзя сказать о беременности?
Для того, чтобы у козы появилось молоко, её нужно крыть козлом, после чего она рожает детей и даёт молочко
У неё уже был первый окот . Как сказала бывшая хозяйка через месяца два окот будет точнее она не сказала. И поэтому в запуске,просто я переживаю. Как везде читала то их запускают за месяц до окота, а тут она уже в запуске не известно сколько месяцев.
Минимум за два месяца до окота запускают козу.
И неизвестно, покрыта ли.
Можете выпускать её гулять с козлом. Придёт время, он отреагирует, если она не покрыта. А если покрыта, то будет спокойно себя вести. И коза родит.
Только после окота козла не пускайте к ней.
Дело в том ,что козла нет поблизости.Думола если охота будет повезем ,к козлу а так поблизости нет.
Сейчас время окотов, можно подобрать себе отличного и не дорогого козлика(у меня такой парень есть ) И не думать где взять козла, покрыта или не покрыта коза и и.п.
Да мы хотим купить вот только не знаю какой породы брать так как не знаю породу козы?
Лилия, это моя первая коза Красотуля Похожи?
Она обычная козочка, беспородная. Но от этого не менее любимая и молочная.
Козлика выбирайте такого какая порода нравится Вам! Обязательно смотрите на молочность родителей Вашего будущего производителя.Ведь как говорится :"Козел—это половина стада!
Я бы ещё добавила, что порода не определяется со слов продавца. Некоторые продавцы, особенно на олх, могут рассказывать об исключительной породе, но животное при этом может оказаться беспородным. Брать надо у проверенного продавца и пользующегося хорошей репутацией.
Помогите! Щелушится сильно вымя старая кожа тёмная .И не могу её просто отмыть мазала камфором не помогает. Две недели назад вымя стало набухать но почему-то только провое уже очень зоошо заметно.А левое даже не набухает очень маленький сосок. Почему не набухает левое вымя? И как помочь козе!
Лиля, кожу на вымени я бы смазала обычным смальцем свинным.
По поводу “набухать” — козочка еще котная или уже родила?
Котная ,бывшая хозяйка сказала что должна окотится в мае.Но живот не большой когбуд то там нет нечего .Хотя когда руку держала на животе вроде как там шевелилось.Вымя набухало около 2 х недель правое, сейчас изменения нет больше вроде как не наливается.И и когда с зади смотришь на правое вымя в верху у неё выперает шишка размером в грецкий орех .А вот левое вообще маленькое и не набухают.Это у не будет уже второй окот до этого хозяйка сказала было 2 козлика и молока довала всегда 3500. Значит с выменем раньше было все хорошо до запуска .
Красавица! Да очень похожи как две сестренки))) А вы бы какого посоветовали взять для моей козочки.Просто несколько пород можете написать ,какие будут лучше и для молока и для производительности.Ну и козлятки чтоб были красивые потом!
Лиля, на рынке сейчас есть огромный выбор козликов. Зааненцы, нубийцы, ламанчи, процентные малыши. Детки от хороших мам.
У меня сейчас тоже есть два козлика — три в одном)) Мама ламанч, папа заанонубиец. Хорошие заботливые ручки отдала бы по символической цене.
Где вы живете? Ребенка на форуме можно подобрать поближе к вам.
Немножко далековато…