Колючий забор

От неё остаются корни толщиной с руку человека, как прикажете бороться с этим? Это соседский участок, я должна идти к ним и корчевать. Не знаю, чьи козы едят, но мои только молоденькие, а старые даже и не смотрят на них.

2 лайка

Козы много на что не смотрят, на ночь оставьте им, через неделю никаких проблем не будет

2 лайка

Супер ! И я так сделаю . У меня 3 года черная малина не обрезала, и вот что получилось.

Сплошные заросли. А вот после обрезки. Так все и начиналось. С маленьких прутиков.

Она корнями не разростается. Где посадили там и ростет. Только верхушки вкореняются и она ползет так дальше. Для забора саме то! А то соседские индюки весь огород перелопатили. Про укроп и лук можно только помечтать. А одного года 40 головок капусты испортили. И соседям всеравно. А забор ставить очень много метров надо, и дорого. Спасибо за идею. Я тоже так сделаю.

6 лайков

Есть классный неубиваемый кустарник. Украинская Ягода Годжи, дичка. Называется дереза обыкновенная. Сквозь неё никакой враг не пройдёт, но нужно ей дать разростись на ширину ряда сантиметров 70-100. Колючки как у глядиччи, оружие ещё то!!! Для ограждения больших огородов самое оно, и силу ветра снижает. Если кому то сее чудо природы нужно, начеренкую незадорого.

Лечебные свойства дерезы обыкновенной.
В Китае ягоды Годжи выращивают более 6 тысяч лет. С древних времен и по сей день дереза (ягоды, кора и листья этого растения) широко используется в народной медицине. Плоды дерезы обыкновенной собирают, когда они становятся ярко красного цвета. Их сушат до такой степени, что кожица становится хрупкой, отделяют от плодоножки, отшелушивают. Сушеный продукт следует хранить в сухом, защищенном от света месте.
Листья дерезы собирают во время цветения растения в сухую погоду. Сушат на свежем воздухе в тени. Настой из листьев этого растения является хорошим общеукрепляющим средством. Кору растения, снятую с выкопанных корней, заготавливают весной или поздней осенью. Отвар из коры дерезы обыкновенной следует принимать при лихорадке, кашле, полезен он и при отёках невротического происхождения, туберкулезе.
Ягоды дерезы обыкновенной – это сильный антидепрессант, придающий бодрость и поднимающий настроение, антиоксидант. Плоды этого растения очень полезны людям, страдающим диабетом, онкологическими заболеваниями, с больной печенью, Было замечено, что дереза нормализует артериальное давление, работу почек, укрепляет иммунитет. Используют дерезу обыкновенную и для похудения.
В китайской медицине ягоды дерезы издревле применяли, как средство для улучшения памяти, зрения, самочувствия. Полезны ягоды Годжи и при простатите, усталости ног, анемии. Ягоды этого кустарника хорошо повышают потенцию. На Востоке о дерезе говорят, что она придает жизненную силу человеку, успокаивает его дух и радует сердце.

2 лайка

мои козы все пожрали,за3года из джунглей уже степь

2 лайка

У нас над берегом заросли ивы конкретные были, венники постоянно делала, сейчас 3 год, и только верхушки редко зеленеют, все большие и пышные кусты бузины в прошлом теперь торчащие сухие палки, которые надо вырубить.

2 лайка