Какой должен быть пол в козлятнике

Инна, что б так сильно текло и не заметила, весной чуть и все., лишняя влага

а так как жолоб на 25-30 см ниже пола и под досками + на нем подстилка …то ничего не задувает

3 лайка

Добрый день дорогие козоводы. Подскажите пожалуйста новичку технологию земленого пола. Начинаем строить сарай и нигде не могу найти толком описания пола. Нашла только вот какой:
1 слой от земли. Насыпь песка на грунте (часто в сочетании с керамзитом или мелким щебнем).
2. Деревянный настил на фундамент.
3. Создание землебитного или глинобитного пола (из сырой глины или земли соответственно с обязательным прессованием материала).
4. Вне зависимости от типа напольного покрытия обязательно укладывается слой опилок, сена, достаточный для полного.

Что-то ведь не сходится в этом строении. Буду благодарна любому совету и рекомендации! :pray:

Перечитайте тему сначала.

Спасибо. Читала два раза с самого начала. Не нашла описания нигде

С сообщения №10 и ниж в каждом сообщении.
Земля + солома или опилки - все. Можно поливать бактериями для глубокой подстилки.

1 лайк

Инна, т.е. сам сарай на фундаменте см 30-40 от земли, а внутренний пол просто засыпаем пространство от земли землей? И все? Опилки и сено это понятно. А надо слой песка с камешками? Или прям земля и все?

Я не Инна, но отвечу, так как пользуемся земляным полом уже больше 10 лет.

да.

нет, не засыпаем, а оставляем родную поверхность, как и было.

Когда будет накапливаться подстилка эти сантиметры как раз пригодятся, и тогда у коз бдет сухо и комфортно.

Учитывайте, что подстилка накапливается всю зиму и к весне будет уже не меньше 30 см, спресованной и перепревшей в нижнем слое подстилки.

слой песка с камешками, когда будете чистить в сарае, переместится весь в подстилку.

Просто родная земля. И ВСЕ!

А вот внутреняя планировка уже с учетом пола делатся. Или кормовой стол на уровне фундамнта, а козы в углублении, или … возможны варианты.

8 лайков

Татьяна, спасибо. А подстилку как часто подсыпать новенький слой? И я так поняла, полностью чистим только весной и осенью? До самой земли выгрибаем?

у нас козы сами себе подстилают :grin: Сразу видно что коз не держали, козы ведь половину сена данного им в кормушки просто не едят, вот и получается много отходов, которые и идут на подстилку.

у нас так, чистим весной и осенью

1 лайк

Всем, добрый вечер! Не нашла куда задать вопрос. :person_facepalming: Подскажите пожалуйста, что сделать с колиткой загона, чтоб коз держала стабильно в заперти или как приучить коз не выходить? Эти засранки прыгают на дверь загона, засов разбалтывается и козы выходят. Хотя он на стопоре. А если не колитку вскроют, так под сеткой загона иногда умудряются протиснуться. Сегодня был конец моему терпению, объели и обкакали пол огорода и веранды. :sob::sob::sob: Подскажите пожалуйста спасение!

1 лайк

Засов нужно закреплять наискосок, чтобы не мог выскочить. Либо выбирайте другую конструкцию, более надежную.

У нас где такие хитрюшки, дверь открывается во внутрь. Хоть бахай, хоть прыгать – не открыть :grin:

А козел рогами научился снимать дверь с петель :astonished::astonished:
Сейчас в срочном порядке обустраиваем ему новую квартиру, подальше от коз

4 лайка

У нас тоже такое было. Но сетку закрепили колышками. А на ворота плюс к крючку вешаем цепочку с карабином.

1 лайк

Как же быть, если пол уже залит… Мы с этим столкнулись, и я очень расстроена. Новый сарай не вариант строить. Ищем выход… Уклона нет…Жижа стоит… Печалька…

Что в итоге? Сверлили? Как результат? У нас такая мысля тоже есть, но по бетоном гидроизоляция…

У меня олна мадам языком снимает кольцо и открывает крючки :rofl:

1 лайк

Здравствуйте Лина! Пожалуйста, мы столкнулись с серьёзной проблемой гнили копыт. Информации пока очень мало. Скажите пожалуйста, как вы лечили своих козочек? Мы живём в тропическом влажном климате. Коз сейчас надо срочно вылечить.
На будущее мы решили, что пока у нас идут дожди, не выводить коз на пастбище. А кормить в загоне. В загоне сухо. А вот идти на прогулку,- грязь и лужи.

Здравствуйте! Обстригла копыта, обработала раствором марганца, следом кубатолом забрызгала и так раз в неделю марганец плюс куботол,и смотреть как меняется состояние копыт. А ещё подстилку каждые пару дней просыпать пеплом, очень классно обеззараживает и убирает сырость

2 лайка