У полторанедельного козленка белые прыщики на хвосте

Подскажите, пожалуйста, козлёнок 1,5 недели, появились прыщики на хвосте и попе пару дней назад. Спит отдельно от козы в доме, от козы отлучили сразу, раньше на пеленках одноразовых, сейчас на сене в коробке, периодически бегает по дому, кушает очень хорошо молоко мамкино из соски, грызет сено подстилки, лежит трухлявый пень в коробке. У козы на вымени ничего подозрительного не обнаружено. Вчера поменяла подстилку полностью. Чешет хвостик и в районе хвоста. На мордочке и по телу ничего подозрительного нет. Что это может быть? Чем обработать?

2 лайка

Никто не знает? :frowning:

Елена, просто в этой рубрике могут отвечать только ветеринары, а из них, видимо, ещё никто не заходил.

А я вчера не заметила, а утром уснула. Ну как по мне - детская шалость по типу “ветрянки”. Само пройдёт.

1 лайк

Ааа… спасибо, Людмила. А в какую рубрику лучше такие вопросы постить?

1 лайк

Ольга, спасибо большое. Надеюсь. :slight_smile: Я вчера синим йодом протерла. сегодня вроде бы лучше.

2 лайка

Доброго дня козлику неделя но он почти и не какает, аппетит хороший кушает 400 мл. молока коровячого, и на попе у него прищики или что это, в первый раз такое вижу ведь у меня было 3 козочки и один козлик но такого никогда не было, не так давно начала держать коз
Загрузка: IMG_20241208_131834.jpg…

400 мл на добу? Якщо так - це катастрофічно мало для тижневого козеняти, він голодує, не дивно, що імунітету немає.
Терміново виправляйте ситуацію. Звісно і не какає, бо ні з чого.

Може бути оспа, а може бути стрептодермія. Промивайте розчином хлоргексидину, або чимось подібним, потім можна обробити дезіспреєм, чеміспреєм, тощо.

400 мл. утром, обед и вечер, но это было когда у него сил хватало сколько пить а щас уже пьет 500 мл счемто, аппетит появился сильный и травку вроде пытается кушать

1 лайк

Замість трави краще гарне сіно давайте. Замалий він ще для трави. І дерть ячмінну крупного помолу, або плющене зерно поставте у вільний доступ.

1 лайк